Принцесса фальшивых кровей

Размер шрифта: - +

прода

"Дефектный" держался в седле свободно, не задумываясь о том, что он делает. Все его движения были легкими и отточенными, он действовал автоматически, расслаблено. Выглядело это... НЕвероятно уверенно, по-мужски. 

Я же с трудом сдерживалась, чтобы не послать монарха и его способ прогулки лесом, слезть с коняшки и убежать обратно во дворец. Мы ехали молча около получаса, потом Эберт завел нелепую беседу о погоде, я нехотя отвечала короткими фразами. Даже те перепалки в холле и конюшне мне нравились больше, чем непонятная, до ужаса скучная беседа, которая велась с соблюдением всех правил приличия. Невероятно! 

- Вы выглядете заскучавшей, - усмехнулся король. - Вероятно, наша беседа Вам неинтересна, Ваше Высочество? 

- Не люблю пустых разговоров. - Ляпнула я, не особо задумываясь над консперацией. 

- Да? Как интересно! А разве не вы так радели о соблюдении правил приличия, отчитывали меня как мальчишку за неподобающее поведение? Да и на Седрика, помнится, были обижены за то, что он бросил вас одну в саду...

- Я веду себя так, как требует того ситуация. - Огрызнулась в ответ на такое дельное замечание, ругая себя последними словами за невнимательность! 

- То есть когда вы видите мужчину с мечом, вы всегда ругаете его за неприличное поведение? 

- Непременно. - Соврала я самым наглым образом. - Особенно, когда мужчина полуобнажен и желает мне смерти. Никогда не могу удержаться от урока этикета в такой ситуации. 

Брови Эберта в сотый раз за время наших перепалок удивленно поднялись. А ты что думал? Ведьмы тоже язвить умеют! 

- По-видимому, вы часто полуобнаженных мужчин видите. Вам придется отвыкать, Ваше Высочество. 

- Почему? 

Глаза выколешь? В темнице запрешь? Еще что похуже придумаешь? 

- Потому что вы станете моей женой. А моя жена будет любоваться только мной. 

Пф! 

- Я не зря говорила вам про "чистую необходимость", - упрямо возразила я, не понимая, почему. - Я думала, мы договорились, что в выборе мужчины я буду свободна. Разумеется после того, как рожу наследника. Я ведь понимаю, что будущий король обязан быть вашим сыном, Ваше Величество. 

- Ни один мой подданый никогда не согласиться стать фаворитом моей жены. - Очень-очень холодно обронил король.

- Ну тогда  и я буду вынуждена требовать от вас верности. 

Ну и что я, собственно, делаю? Нет, то, что довожу короля до точки кипения, понятно. Но зачем? Чтобы проверить, убьет ли он меня в порыве гнева?

- В таком случае "чистой необходимостью" пару раз в месяц мы не ограничимся. - Усмехнулся вмиг успокоившийся монарх.

А я расстроилась, потому что... Если в порыве гнева у него глаза покраснели бы, то я бы точно знала, что это родовое проклятие! Понятно, зачем я подсознательно веду себя как идиотка! 

Если это "Печать дьявола", то глаза Эберта, когда он злится, должны краснеть. Именно в этот момент он сам проклинает своих жен. То есть проклятие лежит на нем, но именно он - главное оружие "печати"! Данное проклятие ложится на всех членов семьи с ограничением по кругу лиц воздействия. Чтобы лишних жертв не было: только жены. Или только любовницы, как было в приведенном в учебнике примере. 

- Могу пойти на три встречи в месяц, но не более того. - Я тоже умею говорить холодно. 

- В таком случае предлагаю заключить брачный договор, в котором будут оговорены все условия. 

- Но... Мы же заключили...

- Нет. То был договор наших королевств с пунктом о нашей свадьбе и рождении вами минимум одного наследника. А я предлагаю оговорить в условиях размер вашего содержания, количество наших встреч в месяц, обязательность сохранения верности и многие другие пункты.

Чего? Что за бред вообще? Такое вообще в юридической науке бывает? Предстваляю себе договор такого образца. 

"Стороны - Гражданка Принцесса (подвид: фальшивая) и гражданин Король (подвид: неадекватный). Обязанности - супружеский долг: три раза в месяц, количество детей: не менее одного, соблюдение верности;

Размер содержания Стороны 1: 20 золотых в неделю, один новый ведьменский котелок в месяц, ингридиенты для зелий в размере требуемых на конкретный момент времени и в том количестве, какое потребует Сторона 1;

Бонусы: дополнительные встречи не более трех в месяц за хорошее поведение Стороны 2, ведьминская лаборотория за рождение каждого ребенка Стороной 1."

Так что ли?

Я не удержалась и рассмеялась.

Дальше ехали молча, я смотрела по сторонам, внимательно разглядывая пейзаж. Лес как лес, но чувствовалось в нем что-то особенное, манящее, но опасное. Учитывая, что именно здесь, в этом лесу, полновластно царило лето, кто угодно мог бы понять мое состояние. 

Мне невероятно хотелось слезть с коня и пойти пешком вглубь, но вместо этого мы ехали почти по самому краю, чтобы  часа чрез полтора, когда я уже проклинала короля самыми противными проклятиями, выехать к речке. 

Вода бежала быстро, разбрасывая по сторонам мелкие брызги, уходя в паре сотен метров круто вниз. Невероятно красиво! 

Только в этот момент я поняла, что Эберт везет какую-то корзинку. Пикник? Ничего себе! 



Таша Книжная

Отредактировано: 23.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться