Принцесса феникийцев

Размер шрифта: - +

Глава 31.

Удивленно посмотрела, как дедушка Ричард открыл портал. Он жестом показал, что бы я шла за ним.

− Об этом я тоже хочу поговорить.

Вышли мы на первом этаже дворца перед лестницей. К нам сразу вышла стража, дедушку сразу узнали, поклонились. А через пару минут со второго этажа спустился король Карт с супругой.

− Ричард, рад, что ты с мальчиками зашел. София? Я думал, тебя Мэтью привезет.

− На нас там напали. Я не знаю, жив ли он.

− Кто? – испуганно спросила Алисия.

− Кельтеврийские охотники. Они мертвы, - сказала за меня Лили – второго загрызли собаки.

− Вот об этом и хочу с вами поговорить. Я уже знаю, что было нападение на провидицу.

− Вот только почему-то я об этом не знаю, - сердито сказал Карл – Пойдем в кабинет.

Дедушка Ричард открыл для всех портал. Так было быстрей и для меня удобней. Мы с Лили еще раз пересказали, что случилось и как на нас напили. Отец Грегори узнал про самочувствие Риты и когда ее выпишут.

− Завтра должны выписать, - сказал он хмуро – не нравиться мне все это.

− Мне тоже, - сказал дедушка – здесь ни кто кроме Софи, Лили, Риты и Роберта магией не владеет.

− Но у тебя тоже не было магии, - немного резко сказал Карл.

− Была, но спала, как и у большинства жителей этой планеты. Я не знаю почему так происходит. Но стоит попасть на землю, прожить лет пятьдесят нормально ассимилироваться проявляется магия. Местные назвали нас ледышками. Мы для них слишком замкнуты эмоционально и слишком сдержаны, все держим внутри. Феникицы они как живой огонь, порой не сдержаны, легко проявляют эмоции. Мое пробуждение магии прошло после нападения одного из финикийцев. Мы дружили, и я его откровенно достал, расспросами про магию и как ее пробудить. Он помог, - дедушка поморщился – банально сжег меня, запустил принудительное преобразование. Ему надоело ждать когда я выпущу огонь наружу и он сделал это за меня. После этого пришлось пару месяцев жить в пустыне и учиться контролировать себя. Иначе я был опасен для окружающих.

− У Линелии и детей прошло так же?

− Почти. Линелия очень сильно испугалась в тот момент за меня и сама пробудила магию. Для детей прошло все достаточно естественно. Им просто показали, что делать и что они должны ощущать. Так что они магию пробудили раньше нас. Это мы оказались слишком толстокожими. Хм, моя любимая супруга даже обуздать свою силу смогла намного раньше, за детей переживала. И справилась за пару дней. А я когда уже слишком сильно заскучал за ней, только тогда смог взять себя в руки.

− А как нам пробудить свою магию? – задал вопрос Макс, его ни кто не заметил и когда он прошел вместе с братом тоже. – А то, судя потому, что происходит лучше быть с магией и живым, чем без магии и мертвым.

− Наивным, только не нужно быть. Пробуждение магии не гарантирует вашей долгой жизни. Нужен опыт ее использования. На пробуждение магии, а потом ее обуздание нужно время. Кому сколько. Софии, к примеру потребовался месяц.

Я скривилась от воспоминания о болотах.

− Лили меньше времени, банально заскучала в пустыне. Думаю у вас тоже уйдет не меньше недели, особенно без еды и воды в пустыне. Это так чтобы очень быстро взяли себя в руки и смогли вернуться домой.

− У нас нет столько времени, - сказал Грегори – Нам с Софией меньше чем через неделю уже нужно лететь на конференцию. Думаю начать можно с брата, он и сам скоро загорится, - на этих словах мой муж позволил себе едва заметную ехидную улыбку.

− Это точно не опасно? – встревожено спросила Алисия у моего дедушки.

− Да что ему будет, - тихо фыркнул Гришка – взорвется пару десятков раз и возьмет себя в руки. Лучше сейчас, чем потом когда жениться и случайно в порыве страсти убьет жену.

Ричард посмотрел на Макса и его родителей.

− Вам решать.

− Я согласен попробовать, - сказал Макс.

Его отец немного неуверенно кивнул.

− Гриш, забери его в пустыню.

− Что уж там, лучше сразу на Вулканию, - сказала я – там жарко, душно и много лавы.

− Это даже лучше будет, - с улыбкой сказал братец – там расслабиться толком некогда и быстро берешь себя в руки.

− Это точно, − поморщившись, сказал Августин, − меня там оставили тренировать порталы. Очень хотел придушить этого хорошего человека.

− Начните с пустыни, - сказал строго дедушка – На Вулкании сейчас слишком опасно даже для опытного.

Макс, не раздумывая ушел с Григорием в портал.

− А что делать нам? – спросила я.

− Может мне погостить и присмотреть за племянницей? – спросил дядя.

− Будет не плохо. Нужно выяснить, что там с Мэтью, - сказал король и взял телефон чтобы позвонить.

Мужчина оказался жив. Но проникновение в управление тайной стражи вызвано у них переполох. И они все пытаются понять, как это произошло.

− Я представляю, что будет, если на этой планете массово начнет пробуждаться магия, - сказал задумчиво дедушка. – Это будет новый уровень противостояний. Притом что тут ни кому не нужно будет прятаться как на Земле.

− Можно будет у Риты попросить узнать, чтобы она посмотрела будущее, - предложил Августин пока король общался по телефону.

− Я что-то переживаю, а что если начнут спонтанно появляться маги? Магия это ведь оружие и его можно применить во вред. Или если у большинства не будет магии, то их можно подчинить.

− По этому нужно чтобы появление маги происходило подконтрольно, - сказал Карл, прекратив разговор по телефону – И нужно узнать у Людовика про антимагические наручники.



Виктория Хорошилова

Отредактировано: 26.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться