Принцесса феникийцев

Размер шрифта: - +

Глава 3.

Уже в машине Грегори рассказал, что произошло за время моего отсутствия:

− Привет, – сказал Женя, пойдя к Грегори с младенцем на руках – у меня к тебе будет большая просьба. Можешь присмотреть за моим сыном, пока я буду на игре, –  быстро проговорил Женя и также быстро сунул ему в руки младенца. Я заберу его сразу после игры. Тут все, что может понадобиться, что бы покормить его и переодеть, - показал на сумку на полу −  Успехов! – сказав, это также быстро ушел.

Грегори стоял ошарашенный, от такой наглости и напора держа в руках перед собой трехмесячного Сережку, моего племяша. Он аккуратно прижал ребенка к груди. Сережка сразу начал ворочаться и требовать, что бы его взяли по другому. Он взял ребенка поудобнее, спиной к себе, а тот сразу же схватился за его руку. Грегори не сразу понял, что он без перчаток, а когда понял, то чуть не выронил ребенка. Благо рядом проходил один из его сослуживцев и помог удержать ребенка.

− Аккуратнее, ребенок не игрушка, – сказал мужчина и передал обратно в руки Грегори ребенка. Грегори достал телефон и позвонил Евгению. Он сразу ответил.

− Ты не чего не хочешь мне объяснить?

− Прости, что я заранее не договорился с тобой. Просто, обычно София нянчила его, когда у меня игра, а сегодня я до нее не могу дозвониться, и ее не где нет, ни дома, ни на работе. А мама сегодня совсем не может с ним посидеть. Вот я и подумал, у тебя ведь уже рабочий день закончился, ты сможешь посидеть. И ты единственный кому я могу его сейчас оставить.

− Я не об этом хотел тебя спросить. Как получилось, что от моего прикосновения твой сын не превратился в пепел?

− А тебе София, что ли не чего не рассказала? Хотя, она может и сама может об этом не знать… Мы не так давно узнали, что ваше прикосновение для нас безопасно и смертельно не для всех. Оно безопасно для феникийцев и кажется еще для кого то, только не помню как они себя называют, но в общем это сейчас не так важно. Странно, что сестренка не знала об этом. Ты ведь замечал, что она иногда подогревает себе чай прямо в чашке, просто держа ее в руках.

− Нет, но меня всегда удивляло, как ей удавалось быстро нагреть чайник с водой практически не держа его на огне.  Но про феникийцев я слышу не впервые, просто раньше считал, что все эти истории – миф.

− Теперь ты точно знаешь, это не миф. А что у вас за легенды рассказывают про нас?

− Что это древней народ, из которого произошла наша цивилизация, только потом большая часть феникийцев улетели с нашей планеты и исчезли. Поговаривали, что они обосновались здесь на Земле. Моей матери очень захотелось найти истоки нашего народа и поэтому мы прилетели сюда на Землю. Мама вместе с учеными занимается исследованиями ей здесь очень нравиться, поэтому мы задержались здесь так на долго. Правда, теперь я об этом совершенно не жалею. Думаю, что для моей планеты союз с Землей будет очень полезным и выгодным, – пересказал мне Грегори их с братом разговор.

«Болтливый у меня братишка ни чего не скажешь, - отметила я про себя – так мастерски заговорил Грегори»

− А после игры твоему брату не известный прострелил ногу. Его поймали. Детали мне не известны.

− А что тебе мой брат еще рассказал?

− Что у вас бывает перерождение, и что это момент обретения силы. Подробно ничего не рассказывал. Сказал, потом объяснит или ты, расскажешь.

− А с кем ты ребенка оставил?

− У себя оставил, я его как раз накормил, переодел и он уснул.

− Сколько времени прошло с того времени как он уснул? – Грегори быстро посмотрел на часы в машине и через пару секунд ответил.

− Ровно два часа. Мы еще успеем забрать твоего брата из больницы и вернуться за Сережкой.

− Нужно вернуться сейчас, просто, если он проснется, а рядом никого не будет, он испугаться и будет плакать. Давай его сейчас заберем и поедем за братом.

− Хорошо, – он развернул машину, и мы поехали к нему домой. Малыш еще спал. Я аккуратно взяла его на руки и поцеловала в щечку.

− Вы хорошо смотритесь, – сказал Грегори, обнял меня с ребенком и поцеловал очень нежно. – Как же я тебя люблю.

− Я действительно не знала, что могу без опаски дотронуться к тебе, – сказал я извиняясь.

− Я тебя не обвиняю. Я рад, что узнал об этом, – сказал он счастливым голосом и обнял меня крепче.

− Аккуратно, разбудишь, – тихонько сказала я.

− А кого бы ты хотела? – спросил Грегори и пошел, взял сумку с детскими вещами.

− Что ты имеешь ввиду? – смущенно спросила я.

− Из детей мальчика или девочку? – спокойно сказал он, уже подойдя ко мне. Меня бросило в краску. – Да не смущайся ты так, я просто спросил, можешь не отвечать.

− Двойню, мальчика и девочку, – смущенно ответила я, чувствуя, что лицо горит. Он улыбнулся.

− Ну что поехали за твоим братом?

− Да, – но тут раздался телефонный звонок.

− Это Женя, – сказал Грегори и ответил на звонок – Да Жень. Мы у меня дома. Хорошо ждем. Он сейчас сам на такси приедет. Просил покормить его. Нужно, пойти, что-то купить, а то у меня дома ничего нет.

− Интересно почему? – игриво спросила я.

− Последние пол года, я ужинаю или у тебя или мы с тобой в ресторане ужинаем. Хотя до этого я тоже не готовил, практически.

− Еще иногда и завтракал у меня, – весело сказала я, Сережа заерзал на руках. – Сходишь?

− Да, я быстро. А что купить?

− Куриное филе, шампиньоны и спагетти, по одному килограмму и приправы. Интересно у тебя дома соль, сахар, чай есть?



Виктория Хорошилова

Отредактировано: 26.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться