Принцесса феникийцев

Размер шрифта: - +

Глава 7.

Дома я приготовила ужин для себя и Грегори. Пришлось ужинать в одиночестве. По телевизору ничего интересного не было, компьютер мне уже за сегодня надоел, даже не захотела включать. Убрав после себя, еще немного походила по квартире, некоторое время смотрела на ночной город из окна спальни.

– Мне тебя не хватает… - сказала я.

Сзади кто-то накинул мне веревку на шею и начал душить. Я вспыхнула и направила огонь на нападающего, и кажется, смогла обжечь того кто напал на меня. Он зашипел, когда я обернулась, в комнате никого не оказалось. Я проверила гостиную, там тоже никого не было, а вод входная дверь была открыта. Я подошла, что бы закрыть ее и увидела мужчину стоящего на пороге у меня перед квартирой, посмотрев в его глаза, я испугалась, они были полны злобы и у него были вертикальные зрачки, руки дымились. Я отпрянула от двери и сразу же опомнилась, попыталась ее закрыть, но он не дал мне этого сделать. Он сильно рванул дверь, я не удержалась на ногах и упала. Он снова накинулся на меня и начал душить.

Внезапно, голубое сияние озарило комнату и напавшего на меня что-то ударило, словно хлыст, только светящегося голубой энергией. Он рухнул прямо на меня.

– Прости за задержку, – тихо сказала Рита. – Я сразу же поехала к тебе, как только увидела, что может произойти.

– Ничего ты как раз вовремя,– сдавленно сказал я – можешь помочь, он все таки тяжелый. – Рита помогла мне вылезти из под обмякшего тела – Ты его убила?

– Нет, конечно. По твоему я похожа на убийцу. Только оглушила на пару часов. Позвони Грегори, пусть приедут, заберут, пока он не очнулся.

Мы отошли от лежащего на полу и я набрала номер Грегори.

– Не отвечает, – после нескольких попыток констатировала я.

– Он выдел, что ты звонила, но не может ответить. Ведет очередной допрос.

– От куда ты…

– Вижу, – спокойно ответила она – за эти несколько дней способности стали на много лучше работать. Я вижу на расстоянии, кто чего делает, что за человек, могу рассказать о нем. Будущее иногда видится проблесками как предупреждения, а телепатическую связь мне удалось наладить только с тобой и Лили. Хотя я и не стремлюсь, зачем мне чужие мысли мне и своих хватает. Просто у меня появилось не очень хорошее предчувствие, но я не могу понять, что произойдет, с кем и когда. А где делся этот тип?! – удивилась Рита. – Он ведь только что лежал здесь. Вот блин силу удара не рассчитала, быстро пришел в себя и сбежал.

– Нужно было сильнее его бить.

– Возможно, но его это могло испепелить, и тебя бы тоже задела.

– Я не знаю, кто это был, но явно не человек. У него зрачки были вертикальные. Нужно было стянуть с него маску, так бы мы сейчас знали как он выглядит.

– Поздно уже жалеть о не сделанном, мне мама так говорила «лучше жалеть о сделанном чем жалеть, о не сделанном». Я у тебя останусь на ночь, а то оно как-то страшно одной оставаться.

– Хорошо – согласилась я.

Больше ночью нападений не было. А утром мы разошлись каждый на свою работу.

 

Рита.

У меня с утра были тренировки по аэробике. Я делала растяжки и не заметила как в зал зашел Клим. Он очень тихо подошел ко мне со спины.

– Ну здравствуй, – сказал он.

Я резко развернулась и сделала несколько шагов назад.

– Тебя отпустили?! Зачем ты пришел?

– А ты думала, что меня посадят?! Ограничились штрафом. У меня хороший адвокат. Я пришел к тебе с предложением о сотрудничестве.

– Не может быть и речи ни о каком сотрудничестве!

– А где же те чувства, которых ты мне говорила когда-то.

– Ты их разрушил, просто скомкал и выкинул. Я потом очень долго приходила в себя.

– Я скажу так. Есть люди, которые хотят, что бы ты работала на них. Делала то, что ты сейчас делаешь для полиции, находила необходимых людей и говорила, где они спрятались. Если ты не согласишься твоих близких убьют.

– Я бы не была так уверена. Отец до сих пор не против сделать в тебе несколько дырок. А мама с сестрой могут о себе позаботиться. Брат свернет тебе шею в два счета. А за себя я больше не боюсь.

– А как же твой любимый инопланетянин? За него ты не боишься?

– Он вам не по зубам!

– Я так и знал, что ты не согласишься.

Ехидно сказал Клим и сделал резкий выпад вперед намереваясь схватить меня. Я выставила перед собой защиту на которую он сразу же налетел.

– Ах ты…!

Он стал руками прощупывать где защита заканчивается, но быстро понял, что это бесполезная трата времени. Достал пистолет и выстрелил в защиту, по крайней мере, он считал, что она там. Пуля пролетела совсем рядом со мной и попала в зеркальную стену. Зеркало треснуло, но не рассыпалось. Я еще раз выставила защиту во круг себя, мне тоже было интересно могут ли пули ее пробить. Он выстрелил целясь мне в ногу, я только почувствовала как что то очень больно ударило меня в ногу, Клим тоже это заметил.

– Значит это что-то вроде невидимого бронежилета. Интересно. Он поднял руку с пистолетом и направил его ей в голову.

– Значит, ты меня никогда и не любил.

– Нет.

Он не успел нажать на спуск, в зал заглянул еще один парень и крикнул ему.

– Клим, уходим, копы.

– Будим считать, что тебе повезло. Пока, – сказал Клим и выбежал из зала.

Так страшно мне еще ни когда не было, ноги тряслись и подкашивались, я села возле стены, чтобы не упасть. У меня перед глазами мелькали картинки погони. Оказывается, с Климом было двое сообщников, которые были на стреме. Я быстро поняла, что полиции Клима не догнать, он очень быстро и проворно убегал по крышам. А вот тех, кто был с ним поймают, они бегают не так проворно как он. Я тряхнула головой, убирая ведение, обняла себя за ноги, и положила голову на колени.



Виктория Хорошилова

Отредактировано: 26.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться