Принцесса горы Авалор

Размер шрифта: - +

О начале веселого путешествия и подслушанном разговоре, а так же о мнение ежика

  К обеду, как и договаривались, всей весёлой толпой, раскачивающейся к путешествию, мы собрались возле моего дома, взяв с собой кто что мог.
   -Итак, куда пойдём?- прищуриваясь от солнца и держа руки на ремнях портфеля, спросила Ира, вторая моя одноклассница.
   Вообще их у меня было три: Ксюша Прокопян, Ира Сернер и Настя Елизарова, а так же два мальчика- одноклассника: Саша Андросюк и Саша Харитонов.  Среди девочек я смотрелась маленькой тростинкой, выделяющейся своей яркостью и смелостью, до такой степени они были плотнее меня по строению тела и умению, а точнее- не уменею, одеваться. А когда стояла рядом с мальчиками, то это больше было похоже на пародию на "Семь гномов", только гнома играла я. 
   -В лес,- на полном серьезе сказала я и повела их в зеленую чащу, словно первопроходец со своей экспедицией. 
   Ира, черноволосая девочка, иногда проходившая на мальчика, посмотрела на Ксюшу, не менее пацанскую по поведению, и пожала плечами, буд-то говоря, что ничего не знает и удивляясь одновременно. Но все равно обе последовали за мной, а за ними подтянулись и остальные, слаженным  и уже привычным клином выстраиваясь друг за другом.
   -О, ты пришла!- выбежал ко мне ёжик,- с друзьями не страшно? 
   -И тебе привет,- улыбнулась в ответ,- с друзьями веселее.
   -Ну как знаешь, - ухмыльнулся он,- идем, нас уже заждались.
   За моими спинами послышались сдавленные смешки, ну да, ведь они понимают только мои реплики. 
   -Идете?- развернулась к ним и указала рукой в туман.
   -Да, пошли,- еле как сдерживала себя Настя от смеха и первая потопала к туману.
   Так цепочкой мы и прошли это страшно пустое и до не приличия серое марево, клубившееся над землёй. А за ним нас ждал сюрприз.
   Отвесная гора, обрамленная с двух сторон приземестыми деревьями, высотой не меньше пятнадцати метров, возвышалась через несколько метров дороги от нас, вышедших из вязкого и неприятно пахнушего тумана.
   -О, как,- выругался кто-то из мальчиков, поднимая голову к самой высокой точке скалы, уходящей высоко в небо.
   Ёжик тем временем просто вошёл в камни, как будто проходил сквозь стену, так легко и привычно, словно делает это каждый день.
   -Ну вы там где?- донеслось эхом от куда-то с высоты.
   -О, как,- настала моя очередь удивляться.
   -Он разговаривает?- вытаращилась в высоту Настя.
   -А ты как думала?- поднимая бровь, обратилась к ней и пошла к камушкам, так не весело лежащим друг на друге.
   Но моё восхождение продлилось не долго, буквально до того момента, как вторая нога соскользнула  с мелкого гравия, с противным треском отлепившимся от стены и убежавшим в травку.
   -Поймал!
   Сильные руки держали мои плечи и ноги, а приятная хрипотца прогоняла табун маращек по спине.
   -Спасибо,- оторвала я руки от лица и подняла глаза на спасителя.
   Андросюк, опуская меня на землю, поднял взглад чуть выше середины скалы и сообщил:
   -Первыми пойдут мальчики.
   Я чувствовала его аромат адеколона, которым он пользовался постоянно, никогда не изменяя аромату, наблюдала его мускулистую грудь у себя перед носом. Ага, ведь я не дохожу ему и даже до её середины.
   И они пошли, а мы, девочки, за ними следом. Настя и Ира, быстро приноравившись, обогнали даже мальчиков и уже сидели на краю обрыва, над чем-то посмеиваясь.
   -Хватайся!- прозвучал голос Андросюка над моей головой, протягивавшего мне руку,  когда я провожала взглядом очередной улетевший из под моих ног и рук камешек.
   Руку приняла и моё тело, среднего веса в облегающих джинсах, резким движением втянули наверх, а за спиной послышались звуки целого камнепада, потому что на маленькие падающие камушки это было не похоже.
   Мы простояли так несколько секунд, пока нас не прервали.
   -Простите, я вас не отвлекаю?- кашлянула Ксюша, смотря на нас с какой-то злобой в глазах. Или это была ревность? 
   Ксюша с Сашей в девятом классе дружили несколько месяцев, то сходились, то расходились, но у них все никак не получалось добиться гармонии в паре. Ксюша, девочка вспыльчивая и капризная, хотела чтобы Саша делал все, как она хочет, но парень хотел быть главным в отношениях, будущем главой семьи.
   Я улыбнувшись  поспешила отойти от парня, так нежно держащего мою руку. За его спиной, до этого мне не видимые, обнаружились ещё две недовольные девчачьи мордашки. 
   -Скоро солнце сядет,- отвлёк нас ёжик, от назревающего скандала,- устроим привал.
   Саша забрал мой походный портфель и пошёл помогать Харитонову расставлять палатки, одну двух местную для мальчиков и одну четырёх местную для девочек, которые мы всегда брали с  собой. 
   Ксюша жадно припала к бутылке с водой, постреливая на меня недовольными глазами. Для меня было легко выдержать такой её взгляд, ведь она очень часто на мне его практиковала, когда мы ссорились,но не зависимо от этого я повернулась посмотреть вниз, туда от куда мы только что пришли, или будет правильней сказать- вскарабкались.
   Деревья остались далеко внизу, сливаясь кронами и напоминая пушистый зелёный ковёр из понпонов, так красиво соединённых воедино чьей-то мастерской рукой. Даже птицы летали ниже нас. Коричневая на земле, но от сюда  казавшаяся еле заметной, дорога уходила от подножия в самую глубь шуршаших лесов, маленькой змейкой играя с поворотами. 
   Солнце село через несколько часов, дав мальчикам время расставить палатки и собрать хвороста для костра на ночь, а девочкам приготовить походную еду из гречневой крупы и шпрот. 
   Ужинали мы молча, думая каждый о своём, и лишь потом, когда я осталась мыть посуду, все разошлись, убедившись трехстами вопросами, что мне не нужна помощь.
   -...Богатая, поэтому и водимся,- услышала я обрывок фразы, тихо приближаясь к палатке.
   В палатке было темно, и я подумала, что девочки уже спят, однако, если приглядеться, то можно увидеть еле трепыхающееся пламя свечи.
   -Потому что одевается красиво и нас этому учит,- продолжил голос,- да у неё же мама бешеные деньги зашибает своим сельским хозяйством, а её балует, почему бы не поиметь что-то с этого? И посмеяться ещё, она же сумасшедшая...
   Дальше я уже не слушала, ведь с  остальными фразами я все больше убеждалась, что говорят про меня и мою маму. 
    Да, мама получала большую зарплату, работая в полях и выводя все новые сорта растений, и меня она баловала, потому что я была у неё единственной дочерью. Но я и подумать не могла, что одноклассницы будут так ко мне относиться: смеяться и искать себе выгоду из общения со мной.
   Рассвет настиг меня в самый разгар раздумий, когда я сидела на бревнышке возле обрыва, лишь чудом угадав нужную сторону восхождения солнца.
   -Они не считали тебя другом,- присоединился ко мне мой странный ёжик.
   -Я это уже поняла,- одними губами, смотря в одну точку, пролепетала я, и, вставая, уже повысыв  голос до шепота,- но они были и останутся для меня друзьями, все заслуживают второй шанс.
   -Хорошая ты,- снова исчез он, улыбнувшись на последок своей доброй улыбкой.
   А я пошла будить спящий лагерь.



Настя Нова

Отредактировано: 23.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться