Принцесса и Бродяга

Размер шрифта: - +

Глава 6

Несколько следующих дней, Дэн всем своим видом показывал, что держит свое слово и торопитьдевушку не собирается, но и бездействие тоже в его планы не входило. С виду никто не заметил перемены в их отношениях. И только Леся различала как меняется его голос, когда он обращается к ней, как загораются его  глаза, когда он замечает, что она его исподтишка разглядывает. Он ей даже как-то подмигнул, от чего она она чуть с кресла не шлепнулась. В общем в голове девушки бушевал сумбур, и вечер пятницы она решила провести в одиночестве, отправившись на экскурсию вАтомиум, гигантский монумент-музей, который был сделан в виде молекулы железа. Одна она туда отправилась скорее даже потому что Дэн запланировал встречу со своими университетскими друзьями, а Игорь улетел сразу после конца рабочего дня обратно домой. У нее с Дэном билеты были на воскресение.

Вооружившись схемой проезда, найденной в интернете, а так же картой города, которую нашла в квартире, Леся отправилась на покорение главной Брюссельской достопримечательности. До места назначения она добралась без проблем,по пути разглядывая непривычную для глаза архитектуру. Выйдя на конечной остановке,девушка направилась в сторону уже видневшегося гиганта-молекулы. Сориентировавшись по указателям, она без труда нашла вход и заняла очередь. Народу полюбоваться на музей было не так уж и много, поэтому уже через десять минут лифт поднимал девушку на верхний ярус, откуда начиналась экскурсия. В целом Лесе здесь понравилось. Обзорная площадка, с которой открывался чудесный вид на город, эскалаторы, которые были сделаны в каком-то футуристическом дизайне,да и выставки, которые она посмотрела были неплохо подобраны.

Выйдя на улицу, девушка с удовольствием вдохнула свежий воздух, и задумалась. Домой идти не хотелось, погода была отличная, а прямо перед ней раскинулся чудесный парк. Глянув на карту, девушка попыталась сориентироваться на местности, и увидев, что отсюда не так уж и далеко  до королевского дворца, решила прогуляться до него пешком, благо что дорога вела через парк. Солнышко пригревало, старые деревья парка создавали какую-то умиротворяющую обстановку вокруг. То тут то там прямо на газоне сидели группы молодых и не очень людей, несколько компаний играли в фрисби. 

"Он мне нравится,"-подумала Леся про Дэна. Она никогда не врала самой себе. "Ну и что, что он мой начальник. Он хороший, а когда он рядом то внутри словно теплеет все." Она улыбнулась, вспоминая их поцелуй у ветряков."Ну и целуется он просто... даже слов не могу подобрать, как здорово у него это выходит."

Отвлекшись от своих мыслей, Леся вдруг резко затормозила и о неожиданности даже глаза протерла.

-Глюк, - пробормотала она, глядя на серого зайца, сидящего прямо перед  ней. 

Леся закрыла глаза и помотала головой. Но и это не помогло, а даже слегка усугубило ситуацию. Перед ней уже было три ушастых. 

-Идите суда, малыши, - девушка присела и протянула животным кусочек яблока, которое кушала сама.

Те недолго думая, кусочек выхватили и дали деру. Сама не понимая, зачем Леся припустила за ними, и вскоре была вознаграждена, на поляне до которой она добежала сидело целое семейство зайцев и даже маленькие были. Стараясь не спугнуть зверей, она осторожно щелкнула их пару раз на свою зеркалку и с чувством выполненного долга отправилась на поиски обратной дороги. По дорожке она шла еще пол часика, и вот показались ворота парка.

"Какой странный выход ко дворцу. Зашуганный какой-то." - подумала она, глядя на облупившуюсякраску, которой были покрыты ворота. Пройдя еще немного Леся поняла, что она скорее всего сбилась с дороги и в итоге вышла совсем не туда, куда планировала. Вокруг было ни души, дома сплошь изрисованы граффити."Сейчас найду кого-то и спрошу дорогу к метро." - решила девушка.

Пока она блуждала солнце начло клониться к закату, и окружающая обстановка стала больше походить на трущебы. Стало немнго страшно, а тут еще из-за угла вышло два араба, и как-то недобро на нее посмотрели. У них дорогу она решила не уточнять, а наоборот свернула на другую улицу. Здесь горело пару фонарей, и даже было несколько человек у входа в какой-то дом. К ним Леся и направилась. Уже подходя к ним, она заметила как двое мужчин отделились от общей компании и направляются в ее сторону. 

-O-la-la! Petit oizeau! Allez avec nous! - c характерным акцентом жителей восточной азии проговорил один, и на Лесю резко пахнуло алкоголем. Она резко сделала шаг назад, но тут ее схватил за руку второй.

-Pas assez vite! - проговорил он.

Леся их слов не понимала, адреналин ударил в голову, и резко выдернув свою руку она побежала куда глаза глядят. Сзади послышался пьяный смех и топот тяжелых ботинок. То ли список ее неприятностей на сегодня истек, то ли сама судьба решила ей помочь, но в скорости девушка выигрывала двум изрядно пьяным мужикам, и вскоре она уже перестала улавливать звуки погони. Немного притормозив, она оглянулась, чтобы проверить отстали ли от нее, и не заметив на пути бордюр со всего маху упала на дорогу. Колено и ладонь тут же пронзило болью. Медленно поднявшись, она осмотрела повреждения. Колено под юбкой поцарапано, ладонь она рассекла чем-то острым и с нее тихонько сочилась кровь. На глаза навернулись слезы страха и боли. "Так, соберись Леся. Надо отсюда выбираться. Только как???"

И тут она увидела вывеску магазина. Решив, что в магазине на нее точно никто не нападет, она заковыляла через дорогу. Магазинчик был маленький, тускло освещенный. За прилавком стояла старая арабка, удивленно разглядывая девушку.

-I need help. I'm looking for taxi or way to Metro - произнесла она на английском.

-Je ne pas compris. - ответила ей арабка на французском и пожала плечами.



Nadia Sky

Отредактировано: 12.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться