Принцесса и дракон

Размер шрифта: - +

Принцесса и дракон

Её маленькая ладошка едва ощутимо касалось чернильно-чёрных чешуек на его спине, осторожно поглаживала их, а потом нерешительно отстранялась, будто боясь его разозлить. Дракон довольно жмурился, хитрым прищуром огромных золотисто-зелёных глаз наблюдая за юной принцессой.

Хрупкая девушка сидела подле него, слегка прислонившись к его боку, и будто бы даже не боялась. Растрёпанные пшеничного цвета волосы, образовали вокруг её головы пушистое облако, отчего принцесса стала похожа на золотисто-рыжий в лучах восходящего солнца одуванчик. Её аккуратная хрупкая фигурка была затянута в синий атлас под цвет раскосых глаз и небесного цвета шёлк, которые в композиции составляли красивое платье с длинными рукавами, делавшие тонкие запястья ещё более хрупкими, и длинной в меру пышной юбкой, красиво струящейся в пол.

- Дракон, - принцесса вновь внезапно отдёрнула руку и, подняв взгляд, посмотрела своему похитителю прямо в глаза. - Зачем я тебе? - неожиданно спросила она. Дракон неопределённо фыркнул. А он почём знает? Традиция такая, вот и всё. А кому и зачем она нужна никто уже и не знает. 

Девушка немного опечалилась, но усилием воли отогнала грустные мысли. А чего она, собственно говоря, хотела? Что дракон, такой величественный, завораживающий и одновременно с тем пугающий до дрожи в коленках и учащённо бьющегося сердца, ответит ей, простой человеческой девушке, пусть и принцессе, к тому же не знающей драконьего языка?

- Меня, кстати, Владленой зовут. А тебя? 

Дракон печально вздохнул. Он бы и с радостью ответил ей, вот только не может. Ведь не поймёт же его в этой форме. 

- Тогда я буду звать тебя просто Драконом, хорошо? - не дождавшись ответа, решила для себя Влада, после чего поднялась на ноги и первой направилась назад в подобие пещеры. - Я переоденусь, - пояснила она свои действия. - Я видела там, в спальне, сундук с одеждой. А потом... - Щёчки девушки покрылись румянцем. - Ты можешь со мной... полетать? 

Дракон насмешливо фыркнул и, кивнув, проводил удаляющийся силуэт хитрым взглядом. Хорошая девочка, ничего не скажешь. Добрая, не капризная, как его пугали другие драконы, красивая, а, самое главное, вовсе не боится его, что, в общем-то, даже странно. Но не ему, дракону, судить о людях, а тем более девушках и, тем более, принцессах.

Дракон мечтательно закатил глаза. Вот бы среди дракониц были такие! Тогда бы и проблема с женитьбой уже не была бы проблемой... 

Владлена вернулась уже спустя пять полных оборотов тонкой длинной стрелки на часах, показывающей бегущие секунды. Как оказалось, за это время принцесса успела сменить не слишком удобное для полётов платье на тёмные брюки из плотной льняной ткани, длинную тунику зелёного цвета, тёплую курточку и аккуратные сапожки, а также заплести волосы в толстую косу, которая с помощью нескольких шпилек превратилась в тугой пучок на затылке.

Похититель одобрительно кинул, окинув свою пленницу задумчивым взглядом. Надо же, не стала долго рассусоливать, задаваясь извечным женским вопросом "Что надеть?", а просто переоделась. Да так быстра, что лучшие солдаты бы позавидовали! Пожалуй, из неё бы вышла отличная жена. Надо только получше узнать её саму и качества, ей присущие, а также получше проникнуться чувствами. Ну и попробовать завоевать ответные, ведь в своих дракон уже почти не сомневался.

- Ну, я готова, - известила она своего надзирателя, получив кивок в качестве разрешения, забралась на спину дракону и вцепилась чуть дрожащими пальцами в костяные шипы у него на шее. Боковым зрением заметив это, дракон усмехнулся, обнажая свои острые зубы, а потом взмахнул крыльями и взмыл ввысь.

К его удивлению, девушка даже не пикнула, молча наслаждаясь скоростью, высотой и бьющим в лицо встречным ветром. В первый момент он даже не поверил своим ушам, когда услышал её тонкий мелодичный смех, напоминающий звон колокольчиков! 

- Как же жаль, что у меня нет собственных крыльев, - тихо прошептала Влада с лёгкой досадой, когда дракон пошёл на посадку. - Кто бы знал, как я хочу научиться летать! 

Похититель задумчиво склонил голову вбок, краем глаза наблюдая, как она ловко соскальзывают на землю и, отряхивая штаны от невидимых пылинок, скрывается в башне. Он еле удержал себя от порыва кинуться вслед за ней и поклясться стать её крыльями! 

Дракон качнул головой. Нет, ещё рано. Она пока не любит его. Но он уже чувствует, что произвёл на неё впечатление и пробудил первые ростки влюблённости в хрупком девичьем сердце. И это в обличье рептилии то!

 

- Прочь! - рявкнула Владлена и, топнув ножкой, громко хлопнула дверь, закрывая её перед носом очередного гостя. К слову, это уже третий по счёту принц, которого она выдворила прочь, не позволив произнести и пары пылких фраз. 

Принцесса вздохнула.

- Сидели бы себе дома, - пробормотала она себе под нос. - Так нет же, им вознаграждение за моё спасение и пол королевство в придачу покоя не даёт! А , может, я спасаться вовсе не хочу?

К слову, этот принц тоже оказался охочим до денег.

Дракон насмешливо, но согласно фыркнул, стараясь скрыть за насмешкой со страхом колотящееся в груди огромное сердце. На этот раз пронесло, но ведь когда-нибудь явится тот, кто достоин его принцессы, заберёт её в свой замок, где они поженятся и останутся жить долго и счастливо. А он... Он вернётся на родину, выполнив последнее испытание на пути становления из молодого парня в настоящего мужчину. Вот только вернётся уже с разбитым сердцем, которое не в силах будет собрать даже самая красивая драконица - та девушка, что приготовил ему в качестве невесты его отец и по совместительству драконий вожак. 

Но, погодите, что она сказала? Не хочет, чтобы её спасли и вернули домой? Или он ослышался?

- Ну чего ты такой грустный? - к сожалению, а, может, и к счастью, принцесса оказалась девушкой очень внимательной и не могла не заметить того, что происходило с её драконом. Да-да, именно так, её драконом. И пусть она сама пока того не до конца осознавала, но за этот месяц она успела полюбить его так сильно, как, наверное, не любила ещё никогда. И, пусть многие скажут, что это всего лишь юношеский максимализм, но это была действительно истинная любовь. Та самая, что дарит свет и безграничное счастье, благодаря которой даже у людей вырастают крылья. Та самая, о которой слагающуюся легенды и сочиняют красивые сказки. 



Екатерина Кэт

Отредактировано: 17.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться