Принцесса и Дракон

Размер шрифта: - +

Глава 4

Собранная сумка стояла в коридоре, ожидая, пока я устану ходить и проверять квартиру: закрыты ли окна, выключен ли газ, перекрыта ли вода. Здесь оставались мои вещи - нельзя уместить долгие шесть лет в небольшую спортивную сумку ... Именно в этот момент я остро осознала, что съемная квартира стала мне настоящим домом. Домом, где я могла расслабиться, быть самой собой, не доказывая никому и ничего... Схватив сумки, я выскочила за дверь. Впереди меня ждал родной город.

На улице было душно - конец мая выдался прямо таки по африкански жарким. И я порадовалась, что еду ночным рейсом - никогда не угадаешь, будет ли автобус оборудован кондиционерами или нет.

Обойдя дом кругом, я вышла к круглосуточному универсаму - троллейбус до автовокзала останавливался через дорогу от него. Место тут было достаточно тихое и темное - электричество местные власти старались экономить. Оглядевшись по сторонам, я стала переходить дорогу - и аккурат попала на какого -то пьяного идиота, который, выскочив откуда -то из-за угла, едва не сбил меня вместе с сумкой. Перебежав на другую сторону, я испугано всхлипнула несколько раз. Беспечный внедорожник уже исчез далеко за поворотом, даже не притормозив и не извинившись. Впрочем, такие люди редко когда извиняются. Я ещё минут двадцать куковала на пустынной остановке, пока не успокоилась. Конечно, случай вышел неприятный - но я не хотела уезжать из приютившего меня города в подавленном настроении. А потому, стала срочно же искать позитив во всём окружающем: бескрайнее чёрное небо, украшенное многочисленными звёздами, настраивало на философский лад, а шоколадный батончик, который я прикупила себе в дорогу, так и уговаривал не дожидаться голода в автобусе, а съесть его прямо сейчас. Как лекарство от стресса.

Признав поражение в бессмысленной борьбе с шоколадом, я быстренько прикончила орехово- шоколадный батончик - и как раз к остановке подошёл нужный мне номер троллейбуса. Подхватив сумку, я поехала на автовокзал.

Здание автовокзала, несмотря на поздний час, было заполнено людьми: молодёжь веселилась в компаниях, семейные пассажиры устраивали поудобнее сонных детей; где-то в дальнем углу раздражённо мяукал кот, требуя у хозяйки то ли свободы, то ли еды.

В кассу стояла небольшая очередь. Купив билет, я вышла на улицу - несмотря на позднее время, погода стояла тёплая. К тому же, на улице было намного тише и спокойней... А именно это мне было сейчас необходимо.

Где -то через час диспетчер объявила о начале посадки. Мне досталось место возле окна - народу в салоне было немного. Едва мы отъехали от города, я тотчас провалилась в сон - хорошее избавление от переживаний, и проснулась я только на подъезде к родному городу, когда автобус выворачивал на окружную автостраду.

-Вы, наверное, после работы поехали, да? - спросила пожилая женщина, сидящая через проход.

-Почти угадали, - ответила я , всё ещё не совсем проснувшись, в попытке проявить вежливость.

-Повезло вам: почти весь рейс проспали. А я вот не могу спать в транспорте: ни в автобусах, ни в поездах...

-Это большое неудобство.

-И не говорите, - кивнула моя соседка. - А в нашем городе проездом, или родных навестить?

Я задумалась.

-Приехала разведать обстановку, - пробормотала я, не желая вдаваться в подробности. Автобус тем временем вырулил к автобусной станции и остановился.

На улице занималась заря.

 

Пока я разглядывала подзабытые пейзажи родного города в ожидании своего багажа, пассажиры, заполучившие свои чемоданы и сумки первыми, расходились в разные стороны от автовокзала: кто -то ловил попутку, кого -то встречали родственники... Красная феррари, небрежно припаркованная рядом с заляпанным грязью уазиком смотрелась на автовокзале как что-то инородное.

Водитель, добравшись, наконец, до моей сумки, отвлёк от наблюдения за спортивной красавицей. Именно поэтому я пропустила момент, когда водитель ферари показался из салона и двинулся в сторону нашего автобуса.

-Маринка, - колокольчиком зазвенел голос сестры рядом со мной. Обернувшись, я не поверила: Алина, а это была именно она, стояла сейчас напротив меня. Сестра, одетая в коротенькие розовые шорты и белую маечку, даже в такой ранний час выглядела ошеломительно.

-Алина!- расцеловав друг друга в честь встречи, мы принялись обмениваться новостями, я спросила про отца, Алина рассказала мне последнюю информацию, успокоив, что его состояние уже вполне удовлетворительное. Мы стоили планы на сегодняшний и следующие дни, попутно я забрала свой багаж и вместе с вещами погрузилась в красную алинкину красавицу.

-Какая у тебя машина, - с восхищением выдохнула я, проведя рукой по кожаному белому сидению. Сестра усмехнулась.

-Отец в прошлом году подарил на день рождения. А ты водишь?

-Только велосипед, -покачала я головой.

Алина хмыкнула.

-Ты Нину предупреждала, что приедешь? - Алина называла мою мать по имени, так же, как я Ольгу.

-Да, вчера позвонила, - кивнула я. - Так что она в курсе. И, надеюсь, дверь на шиколду не закрыла.

-Может, у меня остановишься?-предложила Алина. - У меня квартира больше.

-Ты не представляешь себе, как я скучаю по маме. Двух недель раз в год очень мало. Так что воспользуюсь предоставленной возможностью...

Сестра кивнула.

-Как знаешь. Но если решишь переехать - мои двери для тебя всегда открыты.

-Что то ты темнишь, сестрёнка, - насупилась я. - Давай, выкладывай. Я что -то не знаю.

-Может и не знаешь, - пожала плечами Алина. -Вроде как твоя мать и наш отец снова сошлись.

-Подожди. - Не поняла я . - Так отец же вроде в больнице.

-Ну это сейчас, - согласилась Алина.

-Ты в этом уверена?

-Нет, но слухи ходят давно. А ты же знаешь, какие бывают слухи...Но вместе их точно видели.

-Они могли обсуждать что -то нибудь общее. -Я усмехнулась. -Меня например.



Виктория Лошкарёва

Отредактировано: 04.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться