Принцесса и Дракон

Размер шрифта: - +

Глава 8

Я не была приучена ужинать в ресторанах. Ни обедать. Ни завтракать. - Не те доходы. А тут ещё и Мангушев -сидящий напротив.

Разумеется, он сделал заказ на нас двоих - не забыв поинтересоваться, что я хочу в общих чертах. В результате его "тебе понравится" оказалось аппетитным стейком из семги с салатом.

-Вкусно?- спросил он, когда я сделала первый кусочек. Прикрыв глаза, я кивнула.

-Очень вкусно.

Туда -сюда сновали по залу официанты -и хотя ресторан явно не был из дешёвых, многие столики оказались заняты гостями. Кирилл с аппетитом уминал что -то мясное, запивая всё бокалом вина. Окинув взглядом его фигуру, я подумала, что Мангушев должен был изрядно проголодаться - такому две пачки печенья всё равно что слону дробина.

-Правильно, - согласился Кирилл, -поймав в ловушку мой взгляд. - Другая бы сразу поняла, что её мужчина -голоден. Предложила бы уйти пораньше, накормить, напоить...

-...спать уложить, - закончила я мысленно его фразу.

Мангушев снова кивнул.

-И это тоже.

-Ты не знаешь, о чем я думала, - попыталась я возмутиться.

-Хочешь, озвучу? -усмехнулся Кирилл.

-Не хочу. Ты мой начальник - я твой временный сотрудник. Как только отец выйдет на работу, я уеду назад.

-Опять прятаться?

-Я ни от кого не прячусь.

Кирилл сделал неопределённый жест рукой.

-От себя, от меня, от Вити- Тренера. Не очень -то он хороший папочка, да?

-Нормальный.

-Верная дочь.

-Верная, - кивнула я. - Родители - это святое.

-Тогда не надо убегать. - произнёс Кирилл совершенно серьёзно, даже без тени шутки. - Твоему отцу будет лучше, если ты останешься в городе.

Мы встретились взглядами.

-Я тебя не понимаю, - честно призналась я.

-Всё ты понимаешь, - ответил мужчина. - Я хочу тебя. Ок, если надо, я могу подождать ещё немного времени. Но не долго. - Кирилл скривился. - Мужское терпение не безгранично.

-Если ты так ставишь вопрос, то нам не стоит больше ужинать вместе. Давай ограничимся работой. Хотя я могу уйти из клуба хоть завтра.

-Уйдёшь ты - я выкину и Алину, - Мангушев усмехнулся. - Кажется, ты ради неё стала помогать в клубе?

Я попыталась встать, чтобы уйти, но Кирилл, схватив меня за руку, заставил остаться за столом.

-Сиди на своём месте, -рыкнул он. - Ешь.

Он отпустил мою руку и , как ни в чем не бывало, продолжил свой ужин.

-Я сказал- ешь, -снова рявкнул он, заметив, что я не двигаюсь. - Ты с утра ничего не ела.

Точно, подумала я. Не ела. И принялась за рыбу.

После ресторана мы поехали навестить отца - он со дня на день уже готовился к выписке, поэтому был весел и добродушен. Наш совместный визит с Кириллом его совершенно не удивил - словно это было само собой разумеющееся и иного он не ожидал. Они с Кириллом минут двадцать обсуждали дела в клубе - и наблюдая за ними, я поняла, что сплетники явно врут - эти двое неплохо относились друг к другу. Как равный к равному.

Кирилл, поймав меня за талию, усадил в кресло фактически себе на колени - знал, что я не стану вырываться и злить его на глазах отца. Обсуждая последний заказ на рекрутов, он играл моими волосами, вынуждая меня отводить глаза от понимающего взгляда отца. Это было унижение, которого я не могла простить Магнушеву.

Стоянка больницы находилась недалеко от калитки для посетителей - и я, не прощаясь, решила юркнуть в эту калитку. Но быстрый жесткий захват тут же нарушил мои планы.

-Принцесса, не стоит меня нервировать по пустякам, - прошептал Кирилл на ухо. - Ты поедешь со мной.

-Отпусти, - прошипела я, вырываясь. Кирилл демонстрировал свою власть, заставляя чувствовать себя униженной, ничего не значащей пешкой в мужской игре за власть. Я понимала, что бороться с ним бесполезно, но и идти на поводу, словно преданная собачка от старого хозяина -к новому, то же не могла. -Пожалуйста, отпусти...

Не знаю, что на него больше подействовало: моя просьба или близкие слёзы, которые я сдерживала из последних сил. Оказалось, ничто человеческое Кириллу было не чуждо- разжав пальцы, он оттолкнул меня от себя, присовокупив парочку очень крепких выражений.

-Что ты за девка такая неправильная, - бросил он в сердцах, - ведь надо было так попасться, как придурку... И было то ведь всего ничего... -Он взглянул на меня и махнул в сторону калитки. - Хочешь идти - иди, путь открыт. -тут он скривился и сплюнул в сторону. -Всё равно моей будешь.

Затем сел в машину и уехал, едва не протаранив шлагбаум.

А я отправилась домой. От больницы до дома надо было добираться на перекладных - сначала на маршрутке, затем ещё несколько остановок на восьмом автобусе, но я решила вместо того, чтобы стоять в ожидании транспорта, прогуляться по родному городу и подышать воздухом. На улице стояла замечательная погода: было ни жарко, ни холодно - самое то. Я шла по тротуару вдоль автомобильной дороги - но даже это не могло испортить впечатление от этих мест - всё вокруг утопало в зелени. Цвела липа, наполнив воздух непередаваемым ароматом. Это успокаивало. Чтобы закрепить успех, и совсем перестать думать о Кирилле, я решила завернуть в магазин возле дома и купить каких -нибудь пирожен. Пирожные были разные: песочные корзиночки с кремом, вафельные трубочки со сгущёнкой, картошка, наполеон... но я решила сегодня не мелочиться и купить торт Полёт, который не так то просто достать в эпоху низкокалорийной выпечки. Мы с мамой обе обожали эту воздушно -белковую сладость, так что торт вряд ли пропадёт у нас в холодильнике.

Подозвав продавщицу, я попросила перевязать мне выбранный тортик.

 

-Мам, - позвала я, и тут же споткнулась о какие -то сумки. Небольшой чемодан стоял у стены. - У нас гости?

Мама, одетая по уличному, показалась из комнаты.

-Гости?- переспросила я.



Виктория Лошкарёва

Отредактировано: 04.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться