Принцесса и её дракон

Размер шрифта: - +

Глава 2

"Но сегодня я точно пойду к ней,
У меня для этого достаточно повода,
Я просто приближусь к ней
И скажу, как я влюблён."

Rosamunde.

 

Незадолго до этого

Незадолго до этого…

Как только стало известно, что принцессу похитил дракон, сотни королевств выслали своих рыцарей на её поиски. Принц, будем его так называть, был одним из них.

Так как его первый и второй брат уже как несколько лет состояли во вполне удачных союзах (хотя и были предложения отправить за принцессой второго брата, перед этим выслав его супругу в монастырь), участь всё-таки пала на третьего принца, который в то время яростно бился на полях сражений

Если честно, Принц не хотел приходить. Точнее, он вообще был против этой затеи. Ему была противна сама мысль о спасении малознакомой девушки. Ладно бы он ее спас и быстро отправил бы домой в её далекое королевство, но он ещё должен был жениться на ней. Для него это звучало глупо, особенно в разгар войны.

Поэтому его насильно выдворили из рядов армии, не успела кровь на его мече высохнуть. И в конце концов выслали, не дав нормально подготовить провизию. Таким образом он стал бродить со своей свитой по Драконьему лесу, чуть ли не умирая от голода.

Драконий лес представлял собой громадину, простирающуюся с самых крайних берегов Восточного океана до высоких склонов западных гор. Бесконечный и непроходимый, он поражал своей любого входящего туда. Говорили даже, если сложить головы тех, кто заблудился в нем в одну гору, то она могла бы поспорить и с самой высокой горой мира.

Была вероятность, что он и погибнет в том лесу, но для рода спасение принцессы считалось честью. Она была словно даром, свалившимся с небес. Так сказать, она служила благословеньем божьим. Только самым выдающимся людям выпала эта честь в виде принцессы, особенно когда драконы так редко похищали людей.

Странные существа эти драконы. Единственное, что о них было известно, что они любят красивые вещи. В том числе золото. Эта их маленькая страсть и подвела их. Авантюристы сотню лет назад истребили драконов чуть ли не до последнего, а лишь для того, чтобы обчистить их сокровищницы.

Принца не очень радовала эта мрачная перспектива стать обладателем одной из таких, он все время надеялся, что дракон съест ее еще до того, как он перешагнет порог той треклятой пещеры и перерубит дракона, да принцессу заодно (но он бы это все равно не сделал). Если дракон его перед этим не съест сам. Драконы всегда славились своей жестокостью.

Вот шел восьмой месяц странствий. Принц был из последних, кто остался искать Принцессу. Остальные «посланники королевств» разбежались по домам или нашли последнее пристанище в чащобе леса. В отличие от этих людей Принцем двигало желание не быть опозоренным отцом…

Темные кроны деревьев закрывали серое небо от солдат. Они все устали. Многим просто стало плевать спасут ли они принцессу или займутся мародерством в ближайших деревнях, где из-за дракона ушли люди. Их солдатские ботинки были хороши для пустошей, но не для прогулок в лесу. Их подошвы застревали в маслянистой почве леса, то и дело разрываясь от сучьев и камней. Даже сам принц, проходя очередное болото, потерял пару отменных сапог из змеиной кожи. Они остались до сих пор где-то лежать в глубинах ила и грязи.

С каждым днем становилось холодней. Воздух шептал о наступлении зимы, начиная морозить кожу солдат. Легкая форма становилась все бесполезней и бесполезней. Уже пара человек слегло с горячкой, а один отошел в мир иной.

— Господин, вам правда это важно? — однажды спросил принца эрцгерцог Остен-Сакей, его приближенный и старый друг, что был старше его на полвека.

— Важно, — всегда неизменным оставался ответ.

— С соседнего лагеря еще три души голод забрал. Пять из наших больны, а у нас припасов хватит от силы на месяц. Если мы не найдем деревню, где есть люди, нам будет очень плохо.

Принц сжал свои кулаки так, что украшенные перстнями пальцы побелели.

— Все равно, что такое смерть от голода, что там смерть от короля, — отрезал он резко.

Лицо первого помощника осунулось. Его всегда будоражила настойчивость принца и его упорство. Но в этот раз она была ни к чему, на кону стояла сотня душ.

Старый человек нагнулся и вытащил из ботинка кусок пергамента. Старая привычка держать самые важные вещи осталась со времён юности! Дурная привычка, по его мнению, но от нее было уже поздно избавляться. Он протянул пергамент Принцу. Легкий запах пота ударил в нос.

— Я сегодня получил это, с внешней линии пришло донесение о Древнем. Если это он виновник этого балагана, шансы умереть в бою у нас выше, чем на коленях перед вашим отцом. Наши войска будут просто истреблены, — принц взял записку. «Odore, qui est sanguis draconis», «Дракон, что пахнет кровью, идет»…

Древний… а, какая же заноза. Он внимательно просмотрел записку. На ней были маленькие запекшиеся капли крови.

— Были еще донесения в первой линии?

— Нет, это последнее что мы получили оттуда.

Бледные пальцы принца разжались. Записка была тут же раздавлена каблуком его новых сапог, что он одолжил у покойного товарища.

— Мы уже не можем отступить, — сказал он, повернувшись спиной к подчиненному. — Не в моих принципах отступать.



З. Макроу

Отредактировано: 26.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться