Принцесса и её дракон

Размер шрифта: - +

Глава 3

Ты, ты в моих мечтаниях, Ты, ты в сердце моем! Ты, ты - боль и страдание, Как хорошо мне с тобой вдвоем; Да, да, да, да, Как хорошо мне с тобой вдвоем.

Известная немецкая песня 

Принц сидел в шатре лекаря рядом со спящей незнакомкой

Принц сидел в шатре лекаря рядом со спящей незнакомкой.

Подперев голову ладонью, он думал. Что-то тут не так.

Девушка была на удивление спокойна. Прожив более полугода с драконом, она оставалась в рассудке. Говорили, что принцессы бывало кидались на своих спасителей в попытке убить их.

Принц незамедлительно остановил отправку домой. Надо было разобраться в этом деле.

Да и состояние Принцессы оставляло желать лучшего. Пусть она и не бросалась на него с кулаками, она не говорила. От слова совсем.

Как только девушку вынесли из подземелья, ее осмотрел лекарь. Тот гордо заявил: «Это от испуга».

Принцу в самом деле не верилось в это. Девушка уж точно не была испугана, а наоборот открыто шла на контакт, пытаясь кое-как объясниться жестами. Будто бы она не понимала, что ей говорят.

Это дело немного пугало его. Он думал, а та ли эта девушка вообще. В тот же день он поднял свои бумаги, но ничего не нашел.

— Странные вещи творятся ныне. Принцессы из воздуха появляются. Мы изучили все подземелье, мы даже сокровищницу нашли, золота немного, а барахла наоборот. Но ничего. Пусто, — пробормотал Остен-Сакей.

Мужчина сидел поодаль на каких-то ящиках и глотал какое-то пойло из горла фляги.

— И что же нам теперь делать?

— Идти домой, — пожал плечами Остен-Сакей. — Кого нашли, того нашли. Другого нам не дано.

— Нет… — отрезал Принц. — Нам нужно еще время, ты хоть девушку видел… Вы еще не проверили тело дракона?

— Да-с, дракон, как и сказано, был древнем. Мы это поняли по его чешуе. А так груда костей и мяса. Я даже не знаю, по какой причине он умирал.

Принц откинулся на спинку стула. Ему было не по себе. Он провел ладонью по белоснежному лицу девушки. Откуда же ты, незнакомка…

***

После появления принцессы настроения в войске улучшились. Жалобные стоны за вечерним костром сменились слегка похабными песнями и рассказами солдат, в которых активную роль играл Остен-Сакей. Его байки всегда поднимали настроение, что даже принц регулярно приходил послушать их, когда настроение позволяло ему сделать это.

Сама принцесса очень сильно привязалась к этому старику. Она частенько ходила за ним чтобы послушать объяснения насчет элементарных вещей. Остен-Сакей явно серьезно отнесся к предположению, что девушка ничего не знает о их мире, и поэтому тщательно все разжевывал. Принц предполагал, что добрый старик соскучился по внукам и из-за этого с таким удовольствием принял на себя обязанность учителя Принцессы.

Она так и не сказала и слова. В основном она говорила с помощью жестов и знаков, но это только заставляло сильней убеждаться в том, что она нема.

Благодаря ее коротким волосам и солдатской одежде, (единственного, что ей подошло) она напоминала сорванца, и лишь ее звонкий смех говорил о её принадлежности к прекрасному полу.

Она очень полюбила преследовать принца. Но тот ее избегал. Ему не нравилось это ребячество. Принцесса часто пробиралась в его шатер во время очередного совета и садилась рядом, внимательно слушая происходящее.

Дворяне, окружавшие Принца, искренне насмехались над ней. Самому принцу было не до смеха. Она была наивна, словно ребенок. Было глупо её за это упрекать. Он сам не знал, что творилось в ее прошлом.

Сама девушка не понимала насмешек. Для нее их улыбка не несла негатива. Она лишь улыбалась на открытые оскорбления. Хохот нарастал. Принц шокировано наблюдал за балаганом. Остен-Сакей тоже нервно барабанил пальцами по столу, но его положение не позволяло ему и пикнуть.

Возмущение Принца нарастало.

С лютой уверенность один из дворян встал.

— Этому чучелу только и огород украшать! Она лыбиться будет даже если я её ударю! — в этот момент дворянин сделал, то что не надо делать. Хлесткая пощечина обожгла лицо девушки. Не понимая, девушка отпрянула, повалившись на землю.

— Неужели это существо считается вашей невестой? — заверещал граф, давясь со смеху.
 — Прекратите это немедленно! — надрывисто приказал Принц. — А вы! — он перевел взгляд на советников. — Убирайтесь! Ваше отношения к моей невесте оскорбляет! — он выхватил меч из ножен и направил их в сторону.

— Пошел вон!

С ужасом советники удалились.

Принцесса с глазами, полными ужаса, уставилась на Принца. По телу растекалось странное неприятное чувство, которое она не чувствовала ранее.

— Прости, — прошептал он и попытался дотронуться до ее щеки. Она резко отстранилась и, развернувшись, вылетела из шатра.

Внутри Принца все сжалось. Отлично. Теперь она его ненавидит.

***

И пошел второй день после того, как принцесса не выходила из шатра.

Принца принципиально это не волновало, но симулировал он это плохо. Ему не хватало этой детской возни вокруг него. Эта мысль бесила его. У него не было желания признавать, что он привязался к этому цирку, творящемуся вокруг. Поэтому он ждал.

В итоге, поняв, что портить и так испорченные отношения с супругой было глупо, он отправился к ее шатру.



З. Макроу

Отредактировано: 26.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться