Принцесса и хулиган

Размер шрифта: - +

Один раз увидеть и умереть

    Один раз увидеть и умереть.         

      А кругом все также кипела жизнь и люди радостно кричали, встречая родных и любимых у здания аэропорта. Его постоянно кто то задевал, толкал и извинялся,-  для него все  это было глубоко безразлично. Даже когда его под руки отвели немного в сторону, а затем впихнули в какую то дверь, он не очень то и удивился перемене обстановки. Была полнейшая апатия ко всему происходящему . И лишь когда основательно тряхнули за воротник, он с удивлением посмотрев по сторонам догадался, происходит что то нехорошее. 
    Он только сейчас заметил, что почему то оказался в каком то небольшом и нечистом помещении. Судя по зеркалам на стене и отколотым умывальникам под ними, эта комната была бывшей общественной уборной. Какие то парни стояли по бокам от него и их вид не внушал ничего хорошего. А тот, который держал его за грудки показывая характерное движение пальцами,  повторяя при этом знакомое всему миру слово мани, был видимо и  вовсе  бандитом. Свирепый вид ему придавал косой шрам пересекающий всю правую половину его лица.  Анатолий попытался было оттолкнуть руку сдавливающую его горло, но тут же увидел кинжалы и кастеты, которые вдруг появились в руках парней. 
   И тут он неожиданно улыбнулся. Ну наконец то, а то он уже думал что все несчастья на земле  достались только ему. И он как жертвенная овечка, просто должен будет пройти все круги адовы , отвечая за то, в чем и не виноват вовсе. А так то оно гораздо лучше. И злость за все свои беды можно выместить на этих парнях, а может и наказание за все  от них же получить, хоть и жестокое, зато  последнее и быстрое.Парни увидев как он улыбается, даже на мгновение опешили. Они то привыкли видеть в таких ситуациях слезы и дикий страх в глазах, а никак не радость  и веселье.
      И тут парень со шрамом, видимо самый решительный из них, ударил его в лицо. Что было дальше он запомнил не очень хорошо. Он как будто в это время вышел из реальности и бился так, будто это и  правда был его последний бой. Назад в реальность его вернул дикий  крик и визг похожий на детский. Анатолий  опешил от этих звуков и остановился. Он с трудом осознавал где он находится и что делает. Прямо напротив, глядя на него,  стоял какой то монстр  с перекошенным от бешенства лицом, который видимо и издавал дикие крики. Если бы Анатолий не догадался, что это он сам и есть, только отраженный в зеркале напротив, то мог бы подумать, что это какой то псих из фильма ужасов. Трое парней с оружием, лежали по углам этой комнатушки, а бандит со шрамом и был тот, кто визжал как ребёнок закрываясь от его ударов. Анатолий отпустил его волосы, за которые держал до сих пор и устало присел. Ему вдруг стало безумно стыдно за свою злость, за свою беспощадность к этим парням. Они разве виноваты, что его жизнь, буквально два дня назад такая ясная и счастливая, вдруг пошла под откос. Они же совсем ещё пацаны, а он по сравнению с ними как слон перед бобиками. Сколько его учили и боевому искусству и хладнокровию, требуя при этом никогда не применять свои знания в обычной жизни. И пусть ему тоже угрожала при этом большая опасность, он знал, что все можно было решить по другому. Он посмотрел на лежащих и немного успокоился, вроде оживают, шевелятся. Анатолий устало встал и прижав руки к груди на ломанном, с непривычки французском пробормотал
    - Простите меня пожалуйста, если сможете.
И поплёлся, с трудом переставляя ноги от внезапно навалившейся усталости, прочь из этой комнаты. Силы, моральные и физические вдруг покинули его, он чувствовал себя полностью опустошенным. Не было никаких мыслей о своей дальнейшей участи, он просто тупо доплёлся до небольшого парка перед аэропортом и уселся на ближайшую скамейку.    
  Уже и солнце скрылось за горизонтом, и дождик сбрызнул все вокруг освежающей влагой, а он все так же сидел в одной и той же позе, на том же самом месте. Лишь иногда он поднимал голову, как бы проверяя, неужели это и правда все происходит с ним, и это не его родной город. Как же это могло получиться, что он, простой  паренёк из российской глубинки, который и в столице то ни разу не был, вдруг оказаться в самом центре Европы. Да ещё в самом Париже, на который говорят можно только посмотреть и умирать не жалко. Правда у него почти так бы и получилось, если бы он не смог постоять за себя. Анатолий горько усмехнулся. Мог ли он подумать о таком повороте судьбы хотя бы пару лет назад, когда с такими же, как эти молодые хулиганы, друзьями прожигал свою жизнь в подворотнях. Линия жизни тогда была совершенно простая и ясная. Погулять от всей души ещё годик, как положено после армии, жениться на девчонке из своего круга и тащи всю жизнь семейный хомут, для того чтобы вырастить очередное поколение таких же как он сам разгильдяев. Так жили все и не ему было менять установившиеся правила.
       Но однажды в его жизни появилась Света и все изменилось. Он даже улыбнулся вспомнив про неё, ведь она была как лучик света. И даже одно то, что она просто была в его жизни, делало её не такой бессмысленной как прежде. Как то она там теперь? Грустит наверное и места себе не находит, ничего не зная о нем. У него даже защемило в груди от того, что он был виновником её грусти. Он считал её подарком небес и всегда думал, что недостоин такого счастья . Он готов был оберегать её от любого косого взгляда, от любых проблем, и вот сам того не желая, оказался причиной страданий. Как же все это могло произойти? С чего вдруг началось? Незаметно Анатолий мысленно переместился из этого зеленого, тёплого парижского парка в недалекое прошлое. 
   
                                          



Энтони

Отредактировано: 17.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться