Принцесса и хулиган

Размер шрифта: - +

Королева разбойников


                                       Королева разбойников.      

 Дни тянулись за днями не принося ничего нового в его однообразную жизнь. Утренние пробежки по снежным тропинкам, хорошая зарядка, работа, тренировка с другом Геной прямо на заводе и скучная поездка домой. Ничего нового не происходило, и никакая принцесса больше не просила его о помощи. Человеку мечтательному и деятельному, такому как он, от этого однообразия можно было просто отупеть. Временами Толяну казалось, что как раз это с ним и происходит. Поэтому, когда в один из выходных дней, зайдя в единственный на посёлке магазин за хлебом и увидев в тамбуре Цыгана с дружком , он даже не испугался. Все таки какое то разнообразие. Судьба все равно должна была их когда нибудь свести. Так уж лучше закончить с этим побыстрей. 
    Цыган увидев его довольно заулыбался.
       - Ну что, попался салага. Пришло время ответить за свои понты. Боишься?
       - А чего бояться то, тебя что ли? 
       - Смелый значит, ну тогда лови.
И без лишних разговором, которые часто происходят в таких случаях, его кулак полетел Толяну в лицо. Не смотря на всю свою грозную репутацию, драчун он был видимо не очень, наверное больше надеялся на оружие , которое всегда носил с собой. Ударил достаточно слабо, не причинив ему никакого ущерба, зато получил тут же в  ответ. Правда у Толяна тоже получилось не очень, потому что второй бандит встал между ними и удар смазался, Цыган только пошатнулся, но удержался на ногах. В следующее мгновении нож выскользнул из его кармана и нацелился в сторону опешившего паренька. Толян никак не ожидал такого быстрого развития событий. Неужели все? - промелькнуло в его голове. Но видимо было ещё не время и длинный заставил своего приятеля убрать нож. 
       - Не сейчас Цыган, потерпи. 
Тот ещё долго шумел, сыпя проклятиями, но ослушаться здоровяка не решился. Толян, которого здоровяк держал все это время за отворот пальто, не давая добраться до цыгана, в конце концов оттолкнул длинного и с видимым спокойствием прошёл в магазин. Продавщицы тут же напали на него со своими причитаниями, ведь они все видели через большие стеклянные двери, отделяющие тамбур от магазина. 
   -Ты чего парень, жизнь тебе надоела? Зачем с такими связываешься? Давай , беги быстрее через запасной выход, они ведь все равно этого так не оставят. Убьют и все. Для них это запросто.
   - Кишка у них тонка. Буду ещё бегать от каждой шавки. 
   - Ой гляди парень, не пожалел бы потом. 
Но Толян знал хорошо, что от таких не убежишь. Лучше уж решать все проблемы сразу, а не прятаться потом от них всю оставшуюся жизнь. На улице его ждала компания уже из пяти человек. Цыган стоя перед ними, яростно размахивал  руками и брызгая слюной рассказывал о том, как оборзели эти салаги. Он клялся , что все равно поймает этого сопляка и тот ещё умоется кровавыми слезами. Толян подошёл и молча похлопал  его по плечу. Цыган даже вздрогнул от неожиданности и визгливым от бешенства голосом заорал:
   - Так и знай сопляк, что тебе хана. Я тебя все равно поймаю как нибудь вечером и на ремни порежу.
   - А чего ловить то, вот он я, весь здесь. Если хочешь давай зайдём за угол и решим все вопросы по мужски. 
Но решать по мужски у бандюги не было никакого желания, он уже понял , что без оружия с ним не справится. А делать своё грязное дело средь бела дня, когда столько свидетелей, он тоже не решался.
   - Нет, драться я с тобой не пойду, у меня и так голова вся трещит от твоего удара. Подожду более подходящего случая. 
   - Ну и ладно Цыган. Ты если хочешь подожди, а я пойду, а то домашние потеряли меня уже наверное. 
И повернувшись уже ко всем, притихшим от такой неслыханной по отношению к их авторитету наглости парням, бросил с улыбкой - всем физкульт привет. Он  быстро зашагал к дому, где то в глубине душе ликуя, что вырвался из такой опасной передряги. Но радость длилась буквально секунды. Прямо перед ним вдруг резко затормозило такси из которого тут же вывалилась веселая компания-  очень пьяная девушка и три ее собутыльника, тоже в соответствующей кондиции. 
   - Что за шум а драки нет?- поведение и жаргон сестры Цыгана мало чем отличался от его привычек. Она также как и он,  в подпитии не раз устраивала разборки на улицах родного посёлка. Надо же ей было чем то развлекаться. 
   - Э, брателла, да у тебя я смотрю синячек проявляется. Кто это тебя так? Да мы с пацанами за тебя сейчас всех замесим.
    - Да вон, уходит уже герой, спортсмен понимаешь. 
    - А ну стоять, парни держи его. 
Вновь прибывших долго просить  было не надо. Ближайший к Толяну парень схватил его за грудки одной рукой а второй стукнул. Вернее попытался стукнуть. Приём от таких хватателей Толяну был известен и он просто поднырнул тому под руку и стукнул по шее уже падающему по инерции забияке. Ждать когда начнут бить другие не стал, уж если они начали, то не остановятся. Да и больно удобно второй стоял для удара по печени. Правда третьего стукнуть уже не успел. Кто то навалился сзади и пока он пытался того стряхнуть, его  повалили и куча ног заработала, пытаясь успеть хоть раз достать по ещё шевелящемуся пацану. Было совсем не больно, зря что ли тренировался каждый день по столько времени. Даже промелькнула шальная мысль, - пусть устанут пинать, тогда можно  будет вскочить и убежать. И правда , вскоре ударов стало чуть меньше и Толян решил посмотреть, есть ли шанс вырваться. Это была его тактическая ошибка. Стоило ему приподнять голову, как меткий удар ботинка подправил ему один глаз. Злость, вскипевшая сразу, удвоила в нем силы и он быстро подняла на ноги . Тот кто держал его за пальто не давая встать, видимо опешил от такой живучести пацана и со страху ослабил хватку. За что и получил первую оплеуху от развернувшегося неожиданно Толяна. Другие отпрыгнули, не очень то желая рисковать своими носами неизвестно за что. Но тут опять за дело взялась пьяная сестра главаря. Она разбила бутылку, которую бережно держала до этого, и с отчаянием человека, не пожалевшего даже такое сокровище ради своего брата, решительно пошла на Толяна. 
   - Сейчас я на тебе розочки распишу. Мочи его братва. 
Даже не смотря на ужас происходящего, он улыбнулся. Картина сильно напоминала ему сказку про снежную королеву. Сестра цыгана была очень уж  похожа на предводительницу банды, окружившую  Герду в лесу. Только вместо большого ножа , в ее руке блестела многогранная от неровных осколков и страшная от красного вина, ещё капающего с ее краев, отколотая снизу бутылка. А все другие атрибуты, включая так и не выброшенный мятый окурок в углу ее губ, и кучку оборванцев устрашающей внешности, полукругом охвативших паренька, все было прямо как и в детском кино. 
   Если бы не эта, как всем показалось наглая улыбка , может и пронесло бы, покричали бы и отпустили достаточно уже наказанного пацана. Но тут сестра цыгана взбесилась.Она кинулась на него, метя отколотой бутылкой прямо в горло. Толян конечно увернулся, но тут навалились другие, не пожелавшие быть трусливее девчонки бандиты и все превратилось в огромный ,ревущий  матом и бьющий слюнями и кровью клубок. Он ещё поднимался несколько раз, не смотря на раны и удары.  Организм  даже вопреки усталости и отчаянию, никак не хотел сдаваться, и он снова вставал и бил куда придётся.  Правда уже было ясно, что долго так продолжаться не может и очень скоро все закончится, притом очень плохо для бесстрашного паренька. Просто, несмотря на потери в своих рядах,  все уже озверели и ни за что бы не остановились, пока не расправились с ним. Но вдруг напор ослаб, а потом и вовсе иссяк. Толян без всяких сил, но повинуясь инстинкту самосохранения и природной неуступчивости заставил себя снова встать. Шатаясь от слабости, охватившей все его тело, он оперся о стену магазина и осмотрелся. Несколько человек лежало, но еще столько же стояло вокруг него. Неужели это он столько положил? Здорово же я поработал, порадовался он за себя.Но теперь уже видимо всё, силы кончились и больше он не сможет сделать ничего. Сейчас будут добивать.Ну и ладно, зато не сдался, не опозорился.
   - Ну, кто ещё хочет, давай подходи, - прошепелявил он непослушными, разбитыми губами и  увидел как двое двинулись в его сторону. Толян ещё попытался стукнуть одного из них, но тот легко увернулся и крепко его обнял. 
    Дальше Толян помнил не все, да  и то он бы не поклялся, что всё, что он помнил, было не галлюцинацией. Он почему-то ехал на заднем сидении большого автомобиля, а голова его лежала на коленях Светиного отца. Тот постоянно просил кого то ехать быстрее, а Толю почему то заставлял держаться. Тот никак не мог понять, за что ему надо было держаться и поэтому решил держаться за Свету, которая вдруг тоже оказалась рядом. Она почему-то все так же стояла в коридоре своей квартиры и глядя на него умоляющим взглядом повторяла:            
       -Не уходи, прошу тебя. 
Да он вроде и не собирался никуда уходить, вот только спать хотелось сильно очень



Энтони

Отредактировано: 17.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться