Принцесса и хулиган

Размер шрифта: - +

Вечно гонимый

Вечно гонимый.           

      Сейчас, если даже и вернётся домой, вряд ли ему дадут её обнять. К Мишелю назад , тоже тоже путь заказан. Дядя Жан наверняка землю роет, что бы найти его, так что такой подарок ему делать не стоит. Он включил телевизор, что бы как то скоротать время и бесцельно пощелкал по каналам. Смотреть ничего не хотелось, он не знал на чем остановиться, но вдруг замер глядя на экран. Показывали соседнюю страну, пребывающую в трауре в связи с потерей любимой принцессы. Все ходят в чёрных одеждах, флаги приспущены, играет грустная музыка и женщины на площадях рыдая рвут на себе волосы. Тут же показывают снимки растерзанного убийцы и съемки с места казни сообщников. Человек десять стоит ожидая палача на высоком помосте перед огромной толпой народа. Люди кидают в сторону помоста камни и наверное через некоторое время услуги палача будут уже не нужны. Анатолий тоже был очень зол на подлых убийц дорогого ему человека, но смотреть на такое было выше его сил. Он уже готов был переключить канал, но в последний момент увидел среди стоящих на помосте Ибрагима. Он стоял со спокойным выражением лица, как будто все происходящее его не касалось. Только тогда, когда камера наехала прямо на его лицо, он вдруг встрепенулся и прошептал что то. Анатолию даже показалось что он понял , что тот сказал. Одно только слово- Беги - и легкий кивок головой в сторону. 
      Может это просто померещилось Анатолию, но он тут же вскочил с кровати. Говорил Ибрагим что то или не говорил, это не так уж и важно. Важно, что оставаться здесь очень опасно. Эти деспоты на самом деле так подозрительны, что не будут разбираться кто прав, а кто виноват. Анатолий исчез из города как раз в день преступления и это очень подозрительно. Ну, а если с Ибрагимом так поступили только за то, что он просто увез его из страны, то с ним самим и подавно церемониться не будут. Надо срочно бежать. Вещи, в которых он приехал сюда висели в шкафу и он быстро переоделся. Накинул сверху больничный халат, что бы не вызывать подозрения у персонала и шаркающей походкой направился на улицу. Ему повезло, что никто не попался на встречу из знакомых врачей и выйдя на улицу он ускорил шаг. Уже из переулка, где он избавился от больничного халата и тапочек, он увидел как к воротам больницы подлетела полицейская машина. Двое в штатском выскочив из неё побежали в сторону приемного отделения. Уже засуетились. Спасибо Ибрагиму, что предупредил. Висеть бы ему в одном ряду невинных верноподданных его королевского величества. Ну а теперь, можно ещё и побегать. Он выскочил на другую сторону переулка и обрадованно вздохнул, увидев стоящее совсем рядом такси. Сразу запрыгнул на заднее сиденье, стараясь как можно меньше мелькать на улице. Водитель с довольным видом ковыряющий до этого во рту зубочисткой, удивлённо поднял брови от такой наглости. 
    - Поехали друг, двойной счётчик.
Анатолий от волнения забыл что он находится в Турции и вряд ли водитель его понимает. 
    - Аэропорт. Дабл Мани.
Может так будет более понятно. Ведь слово аэропорт на всех языках звучит одинаково. 
     - Э, дарагой. Сачэм нэ хочещ говорить русска. Я узбек, русска как родной знать. 
     - Ну тогда тройной счётчик, если русский знаешь. Поехали быстрее.
     - Нэ переживай, как птичка долэтищь. Аэропорт значит? 
     - Погнали быстрее, опаздываю я. 
Узбек и на самом деле знал своё дело и через минуту они уже влились в гудящий всеми клаксонами и ревущий моторами поток. Было такое ощущения что здесь нет необходимости знать правила дорожного движения. Все решала марка машины, громкость клаксона и бесстрашие водителя.
     - Послушай, тебя как зовут? Рахим? Можно воспользоваться твоим телефоном? Не бесплатно конечно, потом включишь в счёт. 
    -Э, дарагой. Зачем включишь, выключишь? Бери разговаривай. 
Павел неожиданно вспомнил, что Жанна называла ему свой номер мобильного. Он был очень простой и сразу врезался в память. Сейчас, когда его серое вещество работало с бешеной скоростью, стараясь найти выход из создавшегося положения, он мгновенно его вспомнил. Больше ведь все равно не куда было обращаться и он решил позвонить ей. Она бы ему сейчас очень сильно помогла со своим знанием психологии, умением легко решать трудные проблемы, а главное своим оптимизмом. 
      - Але, Жанна слушает вас.
Её голос был как бальзам на сердце, как  весточка из прошлой, очень далекой и ещё полной радужных надежд жизни. У него даже сперло дыхание и какое то время он не мог ничего произнести.
      - Я вас не слышу, перезвоните мне пожалуйста.
     - Погоди егоза, не вешай трубку.
Со страху что связь вот вот прервётся он смог из себя выдавить пару слов.
     - Анатолий, ты что ли? Дорогой не молчи. Живой? Я так рада, а то уже и не думала когда нибудь услышать твой голос. Ты где?
     - Как видишь я. И как ни странно живой. И то, только благодаря твоей науке о психологии. Просто я решил не сдаваться и биться за свою жизнь до конца. Хотя иногда и сам не понимаю, зачем мне это . 
    - Ну ты мне эти шутки брось. Я так понимаю, что тебе очень нужна помощь и поэтому ты вспомнил обо мне. И звонишь, как уже вижу из Стамбула, хотя должен был ждать меня в Париже. Хорошо же тебя покидало по шарику. 
     - Марта, мне на самом деле нужна помощь. И очень срочная. 
     - Ещё бы, у тебя я так понимаю по другому не бывает. Что спешишь в какую нибудь Аргентину и нужно достать билетик?
     -  Марта, мне не до шуток. 
     - А зря. Забыл мои уроки? Ты сейчас где конкретнее?
    - Еду  по Стамбулу, на такси, меня ищут и думаю скоро найдут. Рахим, где мы едем?
    - Скажи что недалёко от вокзала едем.
    -Таксист говорит , что едем недалеко от вокзала.
     - Во первых успокойся. Будешь переживать когда найдут. А сейчас просто езжай на железнодорожный вокзал и отпусти машину. Тебе надо встать около крайней правой колонны перед вокзалом и ждать. Я сейчас созвонюсь с нашими представителями в Стамбуле и думаю они решат все твои проблемы. Ты главное не забывай моих уроков и не переживай ни о чем. 
     - Мне бы твоё спокойствие Марта.Я тебя понял и буду ждать на вокзале около крайней колонны. Идти то мне все равно больше некуда.
Такси остановилось прямо перед главным входом вокзала и водитель получивший сто долларов от Анатолия радостно затараторил:
     - Дарагой, в аэропорт тоже поедищь? Тебе подождать?
     - Нет, уже нет. На самолёт все равно опоздал, поеду на поезде.
     - Э, жалко. Удачи тебе, хороший ты человек.
Анатолию было не до разговоров и он двинулся в сторону колонн. Последняя была немного в темноте и никого рядом с ней не было. Было совсем неприятно стоять одному, в стороне от всей этой шумящей и кричащей на всех языках мира толпы, но он понимал, что по другому его было бы невозможно здесь найти. Лишь бы те, кто должен был его встретить появились раньше тех, кто за ним гонится.. Он прямо чувствовал напряжение висящее в воздухе от этой бесконечной череды погони и бегства. И чувства его не обманули. Буквально в десяти шагах от него вдруг  появился давешний дарагой друг, в сопровождении двух полицейских. Он яростно махал руками в сторону Анатолия призывая сопровождающих скорее его хватать. Вот так обложили, удивился Анатолий. Как только у них так быстро все получается? Видимо телефон Марты тоже был под контролем, и им оставалось только взять таксиста в виде Ивана Сусанина. Правда вместо болот, как это сделал настоящий костромской мужик, этот вывел прямо на него. 
Полицейские увидев беглеца, тут же выдернули дубинки из за поясов и побежали к нему. Хорошо хоть не свистят, подумал Анатолий и отступил ещё глубже в тень колонны. Уже не оставалось сомнений, что его все равно поймают, но старое правило- гонятся- убегай, ещё заставляло его бороться. Полицейские, уверенные, что парню некуда деваться из этого тупика, уверенно забежали в темноту. Конечно, если бы они знали с кем имеют дело, может и поостереглись бы делать такие опрометчивые шаги. Но дубинки были с электрошокерами и они знали, что ему не уйти.
 Все произошло не так как они ожидали, но и не так как могло бы быть по мнению Анатолия. Сначала упали полицейские, причём почти одновременно и без всякой видимой на то тому причины. Затем и Анатолий почувствовал, как земля уходит из под его ног, а сознание вылетает куда то в темноту.
 



Энтони

Отредактировано: 17.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться