Принцесса и хулиган

Размер шрифта: - +

Веселая девчонка

       Старший лейтенант, парень молодой.        

         Это было уже не оригинально. Он опять очнулся в больничной палате и рядом опять сидела какая то девушка. У него что, карма такая? Нельзя ли в следующий раз обставить как нибудь по другому его возвращение из неизвестности ? Девушка смотрела на него улыбаясь, но он никак не мог, своими не пришедшими ещё в норму мозгами понять, кто же это и почему она ему улыбается как старому знакомому.
     - Давай, давай герой. Просыпайся. И как я тебя учила поступать всегда в любых ситуациях? Правильно- улыбайся.
      - Марта, это ты что ли?
      - Ну ладно, пока можно и на ты. Спишем на твоё состояние. А в будущем давай по форме- товарищ майор.
      - Это кто здесь майор, я что то не понимаю тебя Марта.
      - Ну не ты же? Ты пока лишь старший лейтенант. Хотя чувствую, что такими темпами ты меня быстро обгонишь.
      - Марта, у меня в голове сейчас такая каша, что лучше выдавать информацию по чуть чуть. Начнём с того, что я сержант, и то как понимаю бывший. А ты разбалованная дочка богатых нефтяников и никак не можешь быть сейчас рядом со мной в Стамбуле, да ещё в чине майора. 
       Марта громко и весело рассмеялась. 
    - Вот видишь, чем майор отличается от сержанта, не смотря на то, что ты и получил недавно погоны старшего лейтенанта. Здорово же я тебя разыграла, ты даже ничего не заподозрил. 
     - Чего это я не заподозрил? Это что, шутка у тебя какая то новая? Или очередная психологическая атака на мои мозги?
     - Ладно Иванов. Я вижу мозги твои немного прояснились и ты уже можешь рассуждать логически. Времени у меня больно то нет, что бы растягивать нашу беседу до бесконечности. Во первых поздравляю тебя с выполнением первого в твоей жизни задания и высоким званием офицера, которое тебе присвоено досрочно. Да ещё с опережением на два звания. Все твои одногруппники ещё пыхтят, что бы стать младшими лейтенантами а ты уже старший. 
     - Какое задание, ты что шутишь Марта? А как же лейтенант, которого я угробил?
     - Анатолий, ты считаешь что в нашей системе могут работать хлюпики, умирающие от одного удара по лицу?
       - Ну как же? Я же сам слышал хруст переносицы и видел кровь текущую у него изо рта.
        - А заметить как дневальный сломал в момент удара деревянную швабру ,тебе конечно взвинченные нервы не позволили? Хруст от неё ещё тот. Ну а свекольный сок из маленького пакетика, раздавленный в нужное время выглядит похлеще любой крови.
         - Это что, получается я зря бежал из лагеря и натворил столько дел?
         - А вот это как раз не зря. Все было продуманно именно для этого. Ты не должен был знать ничего о задании, с которым отправлялся в Париж, иначе мог бы все провалить. Ведь все было шито белыми нитками и никто не гарантировал, что все пройдёт как по маслу. Риск был огромный и нельзя было подставлять контору. Мы давно следили за тобой, за твоими лидерскими качествами и пришли к выводу, что никто лучше тебя не сможет выполнить это задание. Вот и решили рискнуть.
         - Но я же не выполнял никакого задания. Я его ведь даже не знал.
         - Все ты выполнил Анатолий. Ещё и лучше, чем мы надеялись. Мы , честно говоря и не думали, что кто нибудь сможет вернуться из такой передряги. Хотя и очень надеялись. Ну а когда увидели как ты ведёшь дела, то и вовсе расхотелось терять такого сотрудника. У нас и самих тут дел невпроворот, что бы терять такие кадры. Да и ради чего? Сами наворотили сначала дел, со своими имперскими замашками. Поиздевались целыми столетиями над половиной мира. А теперь хотят, что бы пришёл русский Геракл и разгребал за них авгиевы конюшни. И они ещё при этом останутся гладенькими и чистенькими. 
       - Так значит все у них осталось по прежнему, я ведь сбежал?
       - Да нет, что ты. Они так уцепились за эту возможность, свалить всю вину за слишком жесткий способ наведения порядка на русских варваров, что теперь вряд ли остановятся. Беспощадный Энтони ещё долго будет держать в страхе бесконтрольные ранее от правительства районы. А то , что им некого предьявить для доказательства существования этого ужасного русского, уже никого не волнуют. В крайнем случае найдут похожего на тебя и будут иногда показывать по телевизору как скрытые съемки бесстрашных блогеров. Правда сделать шоу в твоём стиле им вряд ли получится, для этого нужен настоящий талант. Но тебя мы им больше не дадим. Пусть не надеются.
      - А вам то для чего это все надо было? Ведь можно было очень сильно подставиться и выставить нашу страну в неприглядном виде.
И видя, что Марта и не думает отвечать ему, добавил.
        - И  где я сейчас нахожусь? - ему уже не хотелось разбираться в этих их варварских заданиях. Он просто очень хотел знать, как далеко он находится от своего любимого светлого лучика в этом огромном мире лжи и преступлений. Он уже знал, что если когда нибудь встретиться со своей любимой, то больше никогда и никуда от неё не уедет. Только вот дадут ли эти изверги ему такую возможность? Ведь ещё надо попасть в страну.
         - Ты не поверишь, но ты в своём родном городе, и твоя любимая ждёт тебя за этими дверями. Только не делай такие удивленные глаза и не спрашивай как сюда попал. Лучше тебе не знать наши методы и каналы.
        -А что с этими полицейскими, что гнались за мной в Стамбуле?
        - Старший лейтенант Иванов. 
Железные нотки послышались в голосе той, которая до этого была для него просто богатой веселушкой. 
         - Вы можете встать , одеться по форме и выйти на встречу к своей любимой, которая вас уже битый час ожидает за этой дверью. А то, что было с вами все это время, пока её не видели,  вам лучше забыть навсегда . Никто, даже ваши близкие не должны знать истинную цель вашего отсутствия. Хотя , если вы так уж сильно переживаете, не пострадал ли кто то ещё из за вас, то могу успокоить- с ними все нормально. Ну и напоследок, хоть это и не по уставу,- дай я тебя обниму Анатолий. Ты знаешь как я переживала за тебя. Но служба, есть служба. И мы просто винтики в этом насквозь прогнившем мире. Так что живите со Светланой и даже не вспоминайте о том, через что пришлось пройти. Просто наслаждайтесь своей молодостью, здоровьем и своей любовью. Насколько я разбираюсь в людях, она и правда тебя любит.



Энтони

Отредактировано: 17.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться