Принцесса и отшельник. Согреться холодом.

1 часть.

s1200

- Какой он замечательный! Пародистый? 

- Всё верно, Ваша Светлось. 

Принцесса поглаживала гриву снежно - белого скакуна, о котором уже давно мечтала. Он похрипывал, мотал мордашкой из стороны в сторону и взмахивал длинным хвостом. Статный жеребец стоил королю дорого, но для любимой и единственной дочери, ему не было жалко никаких сокровищ и никакого имущества. Анабелла - поздний ребёнок в королевской семье. Девушка выросла без матери, но унаследовала её кроткий нрав, совершенно ангельские черты лица и мелодичный голосок. Тонкий стан, горделивая осанка, волнистые волосы пшеничного цвета и мечтательный взор светлых глаз - не могли не привлекать внимание окружающих. 

Наряды принцесса всегда подбирала скромные, но изящные, такие чтобы не демонстрировали все прелести её фигуры, но подчёркивали статус. Особенно дорожила Анабелла перстнем с крупным сапфиром, что достался ей от покойной матери и являлся самым заветным символом правящего рода и уже почти сто лет передовался по женской линии: от матери к дочери. 

- Принцесса желает прокатиться? - поинтересовался стражник, уважительным голосом. 

- Несомненно! - отозвалась Анабелла и дожидалась пока скакуна подготовят к прогулке. 

- Жеребец то, что надо! - похвалил свой подарок король, наблюдающий за происходящим с балкона, - С таким ретивым конём может сладить лишь моя драгоценнейшая Анабелла! 

Уже не молодой король с трепетом наблюдал за тем, как ловко его милая доченька запрыгивает в седло. Усмиряет скакуна, натягивая уздечку и что-то нашёптывает, вероятно успокаивая коня. Эта нежная девушка, в платье цвета чайной розы, была умелой наездницей. Пришпорив коня, Анабелла умчалась вдаль. Слуги только успели отпереть ворота, чтобы принцесса смогла прокатиться по окрестностям и развеять мысли. 

Король с долькой грусти смотрел своей дочери вслед, отмечая, что она уже совсем выросла. Стала просто красавицей и умницей. Он позаботился о достойном образовании для будущей королевы. И теперь понимает, что страна под её мудрым правлением будет процветать. 

Тем временем принцесса скакала верхом на белоснежном жеребце, всё больше отдаляясь от замка. Ей в лицо подул прохладный и безобидный ветер. Лучи дневного солнца опалили её ресницы, вынуждая прикрыть глаза от наслаждения. 

Шлейф длинного платья развивался по ветру за спиной принцессы. Девушка ощущала лёгкость, будто парила в небесах. Радостный смех вырвался сам собой, и постепенно, Анабелла буквально заливалась заразительным смехом. 

les-kholm-lug-sklon-tsvety-polevye-leto-oblaka-nebo-sosny-el.jpg

Принцесса миновала пригорки и расписные поляны, наслаждалась ароматами диких цветов и кустарников, дуновениями ветра. Это было прекрасно! Анабелла с восхищением разглядывала окрестности и опушку леса, в котором часто гуляла вместе с няней. Правда глубоко в чащу они заходить никогда не решались. Ходили легенды и слухи о страшных монстрах, живущих в тёмной чаще, которые выходили по ночам на окрайну и охотились на смельчаков, отчаявшихся забрести в эти края. В народе говорили, что эти леса населены жуткими созданиями. 

ytf20120530155307.jpg

Анабелла сильно сомневалась, что в таких красивах местах могут водиться столь опасные и страшные монстры. К тому же ни одного из них она так и не встретила. Вместо чудовищ юная принцесса видит на своём пути табун диких лошадей, звонких пташек и скрытных пятнистых оленей. 

Анабелла чувствует себя уверенно под ясным голубым небом. Её сердце переполняется жаждой к жизни и открытию всего неизведанного. Она всегда была любопытна и не по годам рассудительна. Помнится мать принцесса была такой же строгой во нравах и очень начитанной женщиной. Она приобрела славу мудрой королевы, с большим сердцем. 

Юная принцесса всегда мечтала походить на неё. Девушка часто спрашивала у отца о матери. Ей очень нравились его рассказы. Король прекрасно помнил все подробности характера и внешнего вида своей жены, и потому с радостью беседовал об этом с подростающей дочуркой. 

Анабелла была в восторге от конных прогулок. Её забавляли эти милые и трогательные создания, которые призваны, чтобы помогать людям и облегчать их жизнь. Лошадь может быть не только помощником, но и другом. Тем более, что других друзей у Анабеллы не было. 

Несмотря на тот факт, что девушка являлась принцессой и наследницей трона, у неё не было близких друзей. Конечно, Анабелла часто общалась со своими ровесницами из знати, но эти свецкие беседы на шикарных балах, обычно не доставляли принцессе особого удовлетворения. 

s1200

Анабелла с интересом разглядывала верхушки деревьев и порой ей приходилось наклоняться, сидя верхом, чтобы растущие низко ветви не царапали её. Принцесса отлично держалась в седле, несмотря на то, что в этой части леса тропинки были извилистыми и полностью покрытыми высокой травой. Анабелла ещё не была здесь. Кроны деревьев переплетались высоко в небе и создавали препятствие для проникновения солнечного света. Из-за этого здесь было немного мрачновато. 

Анабелла заметила, что её конь слегка занервничал. Это не показалось ей странным, ведь и сама девушка, будучи в таком нечасто посещаемом людьми месте, немного тревожилась. Но, обросшимй тайнами лес, скорее притягивал Анабеллу, нежели отпугивал, как местных жителей. 

Принцесса с любопытством всматривалась в даль, казалось, что этот лес бесконечен. В какой-то момент конь разволновался куда заметнее. Заупрямился и ни в какую не хотел продолжать путь. Анабелла не могла усмирить его. И этот факт стал пугать девушку. Она понимала, что происходит. 



Леонсия

Отредактировано: 28.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться