Принцесса и отшельник. Согреться холодом.

2 часть.

Бал продолжался до самого рассвета. Гости не торопились расходиться. Но, Анабелла заскучала. Она с большой радостью прокатилась бы верхом и встретила бы рассвет верхом на своём скакуне. О вчерашнем случае она старалась не вспоминать. Хотя к чему обманывать себя?! Всё то, что произошло не покидало её мысли. Принцесса уже довольно долго любовалась предрассветным небом из окон нарядного зала. Она устала от напыщенности собравшихся здесь и нуждалась в отдыхе. Анабелле так хотелось развеять мысли. 

Когда она поняла, что больше не находится в центре всеобщего внимания, умудрилась выскользнуть во двор. Подкралась к конюшне и отыскала среди сотен лошадей своего коня. Прямо в таком нарядном платье, причёске и украшениях погнала лошадь прочь, как можно дальше. И снова превосходные виды пробуждающейся природы! Анабелла с восхищением оглядывала горизонт, которой вспыхнул алыми красками. Так красиво! 

Анабелла ощущала долгожданный покой! Она сама не понимала, зачем двигается в том же направлении что и вчера. Что ей здесь делать?! А вдруг всё повторится?! По правде говоря, принцессе хотелось вновь увидеть того незнакомца. Безумие? Возможно…

Когда девушка уже почти приблизилась к тому месту, где подверглась вчера нападению хищника, в голове что-то щёлкнуло и к ней вернулся здравый смысл. Что она делает?! Надо держаться от этого места как можно дальше! Кто знает, может все те слухи местных правда?! Лучше не проверять!

Анабелла глубоко вздохнула и дёрнула лошадь за уздечку, показывая что курс изменился. Как она только могла податься безрассудному порыву?! Ведь её жизнь принадлежит не только ей, но и всему государству! Ведь она — принцесса и наследница трона! Анабелле нельзя так рисковать! 

Девушка погнала своего скакуна прочь от этого проклятого леса, но увы избежать неприятностей ей снова не удалось. Анабелла, как и её конь, застыла в неподвижном состоянии. Ей навстречу приближалась группа людей, вооружённых всадников. Если ей не показалось, то их было трое. 

Они заметили её и как-то притихли, даже остановились. Но, затем ускорились и стали подступать всё ближе. Анабелла ужаснулась и поняла, что всё это закончится плохо. 

Она пустилась в бегство, пришпорив коня. Слышала позади себя их возгласы и боевые кличи. Они словно охотники, загнавшие лёгкую добычу в ловушку. Однако, Анабелла так просто не сдаётся. 

Принцесса пыталась сбежать отсюда, однако один из преследовавших её, выпустил стрелу из лука и тяжело ранил скакуна Анабеллы. Конь мучительно заржал и упал на спину. 

Принцесса отползла от раненого животного, с надрывной тоской смотрела на него, не понимая, что ей следовало бы бежать дальше и не останавливаться. К сожалению, девушка приходит в себя поздно. Налётчики уже окружили её, как коршуны и стервятники. Они спешились, обходя и разглядывая девушку, перешёптываясь и, кажется, были довольно результатом охоты. 

— Что за птица к нам в клетку попала?! — шагая ленивой походкой, риторически спросил один из них. 

— Наверно из богатеньких… Вон как приодета! — хмыкнул второй. 

— Что ж ты тут забыла, птичка?! — усмехнулся последний, склоняясь над Анабеллой. Девушка нашла в себе силы подняться с земли и сделать пару спасительных шагов в сторону, чтобы не стоять так близко к этим налётчикам, от которых так и веяло опасностью. 

— Кто такая? — грубо спросил первый и дёрнул золотую цепочку с её шеи. 

Анабелла вздрогнула и волна страха прокатилась по её телу. Она уже всем сердцем возненавидела этих гадких и не проявляющих уважения к даме незнакомцев. Почему она так притягивает к себе неприятности?! Не сиделось ей дома! 

— Как думаете, ребята, сколько за такую нам заплатят? — оценивающе разглядывая Анабеллу, спросил один из этих смельчаков. 

— Уберите руки, немедленно! Как вы смеете?! — возмутилась Анабелла, видимо забыв что уже не у себя в замке среди прислуг, а в диком лесу, где свои законы. 

— Ишь ты, какая громкоголосая! — язвительно заметил один из этих мужчин и переглянулся с остальными. В их глазах горел огонь, которого Анабелла боялась до жути. 

— Удобно в таком наряде-то верхом скакать?! — продолжая оглядывать девушку, заметил ещё один нахал, из-за чего принцесса пожалела, что вообще покинула пределы замка. 

Пока на неё медленно, походкой хищника, надвигался этот жуткий человек, Анабелла перепугалась, предполагая, что ещё немного и её убьют. В этот момент принцесса очень пожалела, что покинула пределы замка. Уж лучше бы ей встретился тот волк, нежели эти похотливые убийцы. Теперь она станет очередной жертвой этих бандитов, чьи руки испачканы невинной кровью. Наверняка на их счету сотни искалеченных судеб. 

Её схватили за руку, но принцесса не собиралась становиться лёгкой жертвой. Она попыталась вырваться и закричала, прежде чем ей прикрыли рот грубой ладонью. 

Всего несколько минут отчаянной борьбы и принцессе всё же удалось освободиться из смертоносных объятий. Она из последних сил сделала пару шагов назад, понимая что ноги не держат её. 

Позади послышались шаги по высокой траве. И такой звук, словно кто-то убирал со своего пути ветки. Анабелла прислушалась и замерла на месте. Ей подумалось, что ещё один преступник подкрадывается сзади. Теперь принцессе ничего не оставалось, как зажмурится и терпеть. 

Украдкой взглянув на профиль человека, который оказался рядом, Анабелла не поверила своим глазам. Это был тот самый незнакомец. Снова был одет во что-то чёрное, вновь это бледное лицо и ледяной взгляд. Кажется, что за эти две короткие встречи единственная эмоция, которую Анабелла заметила на его лице — была злость. 

Принцесса даже позабыла, что всё ещё находится в окружении налётчиков. Но, не стоит расслабляться. То, что они пока бездействуют вовсе не означает, что они бояться этого незнакомца. Однако, следует признать, что его появление немного охладило их пыл. Мужчины уже не выглядели такими смелыми, как минуту назад. 



Леонсия

Отредактировано: 28.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться