Принцесса и отшельник. Согреться холодом.

4 часть.

Гроза началась внезапно. Дождь лил как из ведра. Анабелла куталась в свой, до нитки промокший плащ, но от этого не было никакой пользы. Она продолжала упрямо идти вперёд, поскольку сил бежать уже не осталось. Принцесса так устала, что совсем не понимала, что делает. Её мокрые волосы прилипали к спине и лицу, перед глазами какая-то пелена, из-за которой Анабелла не разбирала дороги. Она опиралась на слух и осязание, чтобы больше не падать на мокрую траву. Руками цеплялась за каждый ствол дерева, который попадался у неё на пути. 

На землю вновь опустилась тьма. На этот раз ночь была особенно тёмной и страшной. Уже сутки Анабелла бродит по этому проклятому лесу и ей кажется, что он бесконечен. В этих диких местах, вряд ли когда-нибудь бывали люди. Зато на каждом шагу здесь виднелись следы животных: антилоп, мустангов, зайцев и, самое страшное, волков. 

Анабелла больше не могла идти. Она прислонилась к стволу высокого и тучного дерева. Присела на выступающие из-под земли корни. Обхватила себя руками и тихонько заплакала. Всхлипывала и облизывала  потресканные  губы. Печальными глазами посмотрела на небо сквозь верхушки деревьев и вдруг вспомнила детство. Маму...Но, испугалась, поскольку совсем не помнила её лица. Время стёрло даже такие дорогие воспоминания. 

Принцесса полностью отчаялась. Она заблудилась. Да и куда ей теперь идти?! В этом лесу пропало столько людей, что надеяться на благополучный исход её положения, вряд ли можно. Здесь, помнится, сгинули даже известные охотники и рыцари, а что уж говорить о хрупкой и беззащитной девушке, которая так ослабла, что почти теряет сознание после каждого шага. 

Анабелле кажется, что смерть была наиболее гуманным разрешением этой проблемы. Она стала засыпать. Понимала, что нельзя. Когда так холодно и вокруг дикие места, можно заснуть и вовсе не проснуться. Однако, принцесса ничего не могла с собой сделать. Её глаза слипались и на эти мгновения даже страх стал отступать. Ей жизненно важно хоть немного поспать. Спустя два часа принцесса очнулась. Она поразилась сразу несколькими вещами. 

Во-первых, не могла понять как смогла так внезапно уснуть, ещё и сидя на сырой земле, под моросящим дождём. Настоящие чудо! Она так устала, что просто провалилась в тягучий сон. Во-вторых, удивилась тому, что по-прежнему жива. Рядом не оказалось ни единой души. Даже никаких следов животных. Похоже, что эту глухомань и звери обходят сторой. И Анабелла их прекрасно понимает! Это и к лучшему! 

Как же ей было холодно! Анабелла, не перестовая, дрожала. Сейчас страх отошёл немного на второй план. Это чувство вытяснили голод, страшная жажда и усталость, а так же странная головная боль и хрипота в области горла. Вот только простудиться ей не хватало...Принцесса с трудом поднялась, превозмогая головокружение и упадок сил. Шатаясь и едва удерживая равновесие, Анабелла продолжила идти. Хотя уже слабо понимала, куда и зачем...

На некоторое время дождь приостановился и теперь прохладный ветер пробирал насквозь. Анабелле казалось, что она совсем без одежды. Насквозь промокшая сорочка и такой же мокрый и грязный плащ только ухудшали её состояние. Анабелле почудилось, что за ней кто-то идёт. В страхе девушка обернулась, но никого не увидела. Кажется, у неё начались галлюцинации. Не удивительно! Девушка уже не могла сосредоточиться на своих шагах. Она шаталась из стороны в сторону, пару раз звонко и больно ударилась о ветки обросшего дерева. 

Почувствовала терпкий привкус собственной крови на губах. Посмотрела на свои руки и поняла, что на ладонях виднеются глубокие порезы и ссадины. Однако, девушка уже не ощущала боли. Её сознание было затуманено. Внутри она просто умоляла Небеса, чтобы они даровали ей скорую и лёгкую смерть. Анабелла совсем не хотела страдать, но раз уж так вышло, пусть они хотя бы будут недолгими...Мучительную смерть Анабелла просто не выдержит! 

Доковыляв до какой-то развилки, принцесса упала на колени и уже держалась из последних сил. Проползла пару метров в таком жалком состоянии и всё таки встала на ноги. Прямо перед девушкой возвышались густые деревья и царапающиеся ветки, которые Анабелла осторожно убрала со своего пути. Девушка остановилась сразу же. 

Первые мгновения она не могла понять, то что она видит это реальность или же снова мираж?! Принцесса шумно сглотнула и стала медленно шагать в сторону увиденного. Анабелла боялась дышать. Перед ней возвышался замок. Одна часть его была высечена прямо в скале. Колоны и башни были просто огрымными. Весь замок был в тёмных тонах: чёрных, коричневых и серых. 

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRJTKIiwB5jgalOpI9qSCJUw

Вокруг была просторная поляна, но сам замок был окружён густыми деревьями и кустарниками. Он выглядил сказочным и невероятным. Анабелла, словно заворажённая, глядела на величественный дворец, от которого повеяло мраком и пустатой. Ни в одном окне не горели свечи или лампы. Весь дворец был погружён во тьму. 

Анабелла вздрогнула, когда по небу прокатилась очередная шаровая молния. Гром раздался яростным толчком у неё в сознании и Анабелле казалось, что башни замка слегка качнулись. Хотя возможно, это всего лишь игры её сознания. 

Замок казался ей просто огромным. Перед входом она увидела где-то около пятидесяти длинных ступенек. А потом каменную площадку и массивные двери явно из коры дорогого дерева. Этот вход был таким огромным, будто в этом замке живут великаны. 

Анабелла подходила всё ближе и ближе. С трудом поднялась по ступенькам. Уже перед входом принцесса хотела хоть как-то крикнуть, чтобы привлечь к себе внимание, но не смогла. Едва вздрогнув и разомкнув губы, Анабелла рухнула на землю. Она лишилась чувств. 



Леонсия

Отредактировано: 28.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться