Принцесса и отшельник. Согреться холодом.

5 часть.

Анабелла боялась выйти из комнаты. После завтрака она продолжала сидеть на постели, прижимая к груди подушку и безучастно вглядываясь в потолок. В памяти вспыхнуло воспоминание, которое согрело её душу, несмотря на то, что принцесса была в замешательстве. Губы девушки расплывались в нечаянной улыбке. Это так странно… Она боится, что опасный и почти незнакомый мужчина вышвырнет её из своего дома! Казалось, что адекватная и воспитанная девушка должна бояться противоположного. Но, Анабелле не хочется прощаться с этим загадочным человеком. Тем более, что назад дороги уже нет. 

Ближе к полудню принцессе жутко надоело сидеть без дела. Вздрагивать от каждого шороха она не хотела, но и свободно гулять в этом жилище тоже было бы невежеством. Однако, любопытство взяло вверх. Она не станет покорно дожидаться решения хозяина. 

Принцесса не ощущала себя неловко из-за того, что одета в ночную сорочку явно большего размера. Наверняка же это отдала ей та служанка. Но, для большего покоя Анабелла накинула ещё и плед на спину и плечи. Так было и безопаснее и теплее. По правде говоря, если этому человека что-то стукнет в голову, то Анабеллу ни спасёт даже этот плед. 

Принцесса несмело открыла дверь и очутилась в просторном коридоре. Замок был весьма не плох. Сразу бросалось в глаза изысканность, с которой всё было выполнено. Но, складывалось впечатление, что дворцу уже сотни лет. Чересчур древний стиль отдели и мебели. Анабелла позволила себе пройтись вдоль коридора. Было так тихо, что казалось, будто она слышит как осторожно ложится на пол пыль. Всё таки странное местечко! Принцесса никогда не ощущала себя в подобной ситуации. Ей было и страшно и интересно одновременно.

Анабелла притормозила у первой попавшейся двери и шагнула за порог. Перед ней появилась комната, в таком же стиле прошлого века. Одна стена была буквально заложена книгами, на другой была тюль. Девушка удивилась и подошла ближе. За тенью была спрятана потайная дверь. 

Анабелла дёрнула за ручку, но дверь оказалась заперта. Хмыкнув от недоумения, принцесса решилась подойти ближе к книгам. Взяв в руки одну из них, девушка ничего не смогла понять. Язык был ей не знаком. Она впервые видела такою письменность. 

— Тебя не учили, что чужие вещи брать нельзя?! — раздалось над её голосой. 

Анабелла ужаснулась на мгновение и почти уронила книгу на маленький круглый столик. Внезапно обернулась. Стыд не давал ей покоя. Она не могла посмотреть этому человеку в глаза. Чувствовала себя ненужной вещью в чужом доме. 

— Надеюсь, ты не собираешься говорить, что случайно оказалась здесь! 

Анабелла неловко улыбнулась, мимолётно взглянув на отчуждённый вид Дияра. Ей не хотелось лгать, но и правду сказать она не могла. Вместо этого, принцесса решила пойти от обратного…

— Почему тебя все боятся? — слегка нахмурившись, спросила она. 

— Потому что тех, кто мог бы рассказать об этом уже нет… — мрачно ответил Дияр и у девушки, кажется, подкосились ноги. Хотя она и пыталась выглядеть спокойно. От него до сих пор веет морозным холодом, так что девушка неосознанно натягивает плед по выше. 

— Тебе здесь не место… — задумчиво произносит Дияр, делая шаг в сторону. 

— Если ты не хотел видеть меня в своём замке, то зачем тогда приютил на эти два дня?! 

— Ошибка номер один! — припечатал её грубым голосом. 

— Я говорю правду, мне некуда пойти… У тебя что, сердца нет?! — возмутилась Анабелла. На этих словах Дияр странно посмотрел на неё, словно видел нечто неизбежное. У принцессы сложилось такое впечатление, что она произнесла что-то, имеющее для него особое значение. 

— Меня раздражает это… — с нотками пренебрежения сказал Дияр. 

Принцесса удивлённо вскинула светлые брови. Хотела спросить, о чём он говорит, но всё-таки не решилась. Сама стала прокручивать в голове свои догадки, однако подходящего и внятного ответа на  свой вопрос  так и не нашла. 

— Что замолчала?! Обычно тараторишь без умолку… 

— Я хотела спросить, как так вышло что ты живёшь здесь один и…но тут же подумала, что отвечать на мои вопросы ты не будешь. Так ведь?!

— Анна, ты слишком любопытна… - предостерегающе произнёс Дияр, — Это опасно. 

— Ты убьёшь меня? — открыто спросила принцесса, чувствуя новую волну паники. 

— Я не убиваю людей! Они убивают друг друга сами…

— Тогда…я не понимаю. Что происходит за стенами этого замка? 

— Запомни: никто и никогда не смеет что либо у меня выпытывать! 

— Что ты за человек?! — обидчиво процедила Анабелла и в суматохе вышла из комнаты. 

Забежала в спальню, где пролежала последние два дня. Там служанка уже ожидала её с подносом еды. Очевидно уже обед. Принцесса усмирила свой пыл, понимая что бедная служанка ничем не заслужила видеть и терпеть её капризы. 

Женщина чуточку прибрала в спальне, проверила нет ли у принцессы жара и показала ей маленький флакон с прозрачной жидкостью. Анабелла спросила, должна ли она это пить и, когда получила в ответ уверенный кивок, согласно улыбнулась. 

Служанка оставила на стуле скромное платьице и туфельки, затем развернулась и покинула комнату. Анабелла долго размышляла над тем, что произошло с ней. Особую часть её мыслей занимала  дальнейшая судьба отца. 

До самого вечера Анабелла не выходила из комнаты. Не хотелось ей снова сталкиваться с хозяином замка. Он производил на неё противоречивое впечатление. Безопасней было оставаться в комнате.  Всё таки принцесса переоценила порядочность этого человека и его доброту к ней…

Принцесса сама не заметила, как уснула. Просто в какой-то момент она ощутила слабость и провалилась в безмятежный сон. Но, порой всё-таки всплывали и кошмары. 

Поздно вечером Анабелла проснулась с трудом. Всё тело ломало от недомогания и жара. Кое-как встав с кровати, она добралась до кувшина с водой и жадно принялась пить. После этого, на дрожащих ногах и опираясь о стену, принцесса кое-как вышла из комнаты и стала идти вдоль коридора. Её шатало и бросало из стороны в сторону. Ноги дрожали и отказывались идти. Только бы не упасть прямо на пол…



Леонсия

Отредактировано: 28.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться