Принцесса и отшельник. Согреться холодом.

6 часть.

Анабелла с трудом заснула. Ей чудились какие-то монстры и палачи. Принцесса часто вздрагивала во сне, а проснулась в холодном поту. Жар спал и девушка чувствовала себя гораздо лучше. На столике приметила поднос с завтраком. Но, есть ей не хотелось. Принцесса была всё ещё под впечатлением от вчерашнего дня. В её сознании происходило что-то странное. 

Анабелла облачилась в какое-то несуразное серое платице, больше похожее на наряд служанки, нежели принцессы. Но, она не в том положении, чтобы привередничать. 

Анабелла тихонько открыла дверь и решилась выйти. В коридоре царила гробовая тиишна. У неё сложилось впечатление, что замок опусташён и здесь никого нет. Только сейчас принцесса смогла лучше рассмотреть место, где нашла приют. 

Дворец выглядел мрачновато, было такое чувство, что здесь уже давно никто не живёт. Однако, все коридоры и комнаты были тщательно убраны. Нигде не было паутины или грязи. А ощущение опусташенности, складывалось скорее из-за приглушённого света и отчуждённой атмосферы. 

Анабелла спустилась по величественной лестнице в просторное помещение. Но и здесь никого не обнаружила. Пусто и тихо, и это несмотря на то, что весь замок был обставлен дорогой мебелью. 

Анабелла повернула туда, откуда лился свет. Оказалось, девушка вышла на шикарную столовую или даже гостинную. Здесь был большой стол и кресло-стулья. На полу растекался тёплый ковёр. На стенах орнамент и старинные картины. А в углу камин. За окнами по прежнему идёт дождь. В таком большом помещении было довольно прохладно. А потом взгляд девушки уткнулся на сидящего за столом хозяина замка. И Анабелла стала сомневаться, действительно ли дождь и плохая погода служат веской причиной для мурашек, которые бегут по её телу. 

- Здравствуй, Анна! - вкрадчиво произнёс Дияр, не поднимая глаз. Он снова что-то читал. 

Принцесса невольно засмотрелась на молодого человека.Теперь она точно знала, что именно молодого. Дияр, как ей показалось, был не на много старше её самой. И впервые за последнее время он выглядел обычным человеком. Конечно, за исключением равнодушного выражения лица. Он был одет в тёмно-коричневый костюм, белую рубашку и чёрный калстук. Вся одежда идеально сидела на нём, была чистой и выглаженной. 

Принцесса подошла и присела за стол, исподлобья наблюдая за реакицей Дияра. Он ничего не сделал. Даже не пошевелился. Словно её здесь и не было. Сейчас Анабелле показалось, что Дияр как-то изменился. Присмотревшись она поняла, что вроде бы его лицо потеряло прежнюю леденящу бледность. Он стал казаться живым и...тёплым. 

Анабелла затаив дыхание смотрела на него и, когда Дияр оторвал взгляд от страниц книги и вскинул на неё глаза, девушка едва уловимо вздрогнула. 

- Как ты себя чувствуешь? - с интересом спросила она. 

- Я?! - немного удивился Дияр. 

- Мне показалось, что вчера...тот приступ...Я думала ты, - принцесса говорила первое, что всплывало в сознании и поэтому речь получалась какой-то странной. Не удивительно, что Дияр слегка нахмурился в непонимании происходящего. Окинул её скользящим и подозрительным взглядом.

- Анна, твоё появление в этом замке стало причиной многих странных явлений.  Но, ни одно из них не может мне навредить, - разъяснил Дияр. 

- Почему ты называешь меня Анной? - удивилась принцесса. 

- У тебя слишком длинное и сложное имя, - вроде пошутил, но лицо осталось неизменным. 

- Можно разжечь камин? - вдруг спросила Анабелла. 

Дияр чуть испуганно глянул на неё, потом на камин. Через несколько мгновений снова волна отстранённости и равнодушия. Он слегка пожал плечами. 

- Попробуй...Ты что замёрзла? 

- Немного. Здесь прохладно, ты разве не чувствуешь? 

Дияр как-то разочарованно опустил глаза, словно сболтнул чего-то лишнего. Анабелле показалось, что он просто претворяется, что занят чтением. На самом же деле, Дияр был погружён в раздумья и, скорее всего, о ней. Или Анабелле это просто кажется...Может она слишком хочет, чтобы он думал о ней?! И поэтому принимает желаемое за действительное. 

Девушка медленно поднялась и подошла к камину. Она, конечно, была благородных кровей, но отлично знала, как разжечь камин. Этими знаниями и решила воспользоваться сейчас. Через пять минут пламя охватило сухие ветки, а через десять минут, возле камина воздух заметно прогрелся. 

Анабелла присела на пол, не боясь испачкать платье. Любовалась тем, как игриво пламя поглащает древесину и потрескивают дрова. И на душе стало гораздо теплее. 

- Анна, - позвал её хозяин замка и девушка замерла, всё заново и заново прокручивая в голове голос, которым он сделал это. Прозвучало так благородно и трогательно. Голос вовсе не был ласковым или грустным, скорее пронзительным и любопытным. Девушка обернулась и увидела, что он смотрит на неё. Так странно...Как будто не узнаёт. 

- Что? - принцесса нарушила напряжённое молчание и, купаясь в неловкости, заправила прядь волнистых волос за ухо. 

- Дияр, а может ты расскажешь о себе...? - проронила она, поднимаясь с пола. 

- Нет, - уверенно, но тихо отчеканил ответ. Снова возвратил взгляд на страницы книги. 

- Почему? Ты мне не доверяешь?! 

- А у меня есть причины? 



Леонсия

Отредактировано: 28.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться