Принцесса и отшельник. Согреться холодом.

7 часть.

После дождя воздух течет простором, ощутимо расходится перед тобой, растекается смешанными струйками тепла и прохлады от висящих точек растворенного запаха земли, оставляя тебе их острые проникновения, да наполнен ты шумом земли, мчащимся отовсюду.

Этот воздух приближает дальние звуки, и вокруг нас звучные ясные пересечения. Дождь смысл хранит в себе, показывая его контур как что-то близкое в нас, родное нам — но неизвестное.После дождя светлое рождается в воздухе, отбрасываясь к мокрой земле и листве деревьев, и воздух становится пустым и тёплым, лёгким, и подробности земли — как бы видные со стороны.

Анабелла жила в загадочном дворце и уже два дня не видела Дияра. Последние два дня непрерывно лил дождь, а теперь распогодилось. Потеплело. Принцесса решилась на прогулку. На душе у неё было неспокойно. Удручала неизвестность. Анабелла понятия не имела, что стало с её отцом и всем королевством. А ещё… Дияр! Что ей делать с тем, что обрушилось на голову, как порыв ветра?! 

Анабелла всё бродила по окрестностям замка. На небе появилось яркое солнце. Принцесса стала понемногу улыбаться. Настроение, конечно, улучшилось, но осадок оставался. Чтобы не упасть Анабелла шла медленно и приподнимала подол длинного платья. Лёгкий ветерок разметал светлые кудри и Анабелла прикрыла от наслаждения глаза. На губах выступила слабая, но неимоверно нежная улыбка. Девушка плыла в лучах солнца. Все её движения были лёгкими, чарующими, парящими. Анабелла была похожа на белого лебедя…

Именно такой видел её Дияр из окна своих покоев. Он внимательно наблюдал за девушкой, однако по прежнему без всякого интереса. Тем более, что его ворон чудесным образом переметнулся к гостье и часто проводил время в её компании. Вот и сейчас летает где-то рядом с ней. 

Всё в Анабелле казалось ему странным. Начиная с их самой первой встречи и до сих пор, она вела себя не так как другие люди. Он же прекрасно знал, как на него смотрят окружающие… Он не по наслышке знал, что значит быть отвергнутым обществом. Чего же добивается эта девушка?! 

То, что она красива, Дияр понял для себя ещё когда увидел впервые. Её красота слишком невинна для человека, живущего в таком жестоком мире. Анабелла чересчур нежная и наивная… Ей будет очень трудно жить. Ведь людей окружает мрак и зло. А Дияр впервые видел такое чистое создание, желающее всем помочь и всех спасти. Он стоял у самого окна и неотрывно глядел на Анабеллу, которая кажется не подозревала о слежке. Солнечный свет так невероятно сочетался с пшеничным цветом её волос. 

Хрупкая. Беззащитная и смелая. С сильным характером. Непобедимая. И такая искренняя… Её душа прозрачна как горная река. Все помыслы чисты. Он думал, что таких людей не бывает. Ошибался… А ещё он не подозревал, что когда-нибудь кто-то захочет находиться рядом с ним… От этой мысли больно вспыхивает разум. Да, он не чувствует физической боли, но от любых прикосновений тело содрогается, как от разряда током. Над ним будто нависает что-то страшное. Замолкают все голоса и вся вселенная сводится к источнику столь неприятных ощущений. Сознание протестует.

Именно в момент этих раздумий, на улице Анабелла замедляет шаги. Словно решается на что-то. А спустя мгновение, внезапно, оборачивается. Её волосы разлетаются в стороны, а потом нежно опускаются на плечи. Девушка устремляет напряжённый, взволнованный взгляд прямо на Дияра, стоящего у окна. Будто пытается заглянуть в самую душу, но не находит её…

Дияр мог бы сделать вид, что совсем не смотрит в её сторону, но не захотел. Продолжал наблюдать за её взволнованным выражением лица. Что это было?! Она смотрит так, словно напугана…

Анабелла всё никак не могла понять, отчего ей как-то не по себе. А когда обернулась поняла. Это ОН смотрит на неё из окна. Как-то слишком участился пульс. Перехватило дыхание. В какой-то момент Анабелла испугалась, что начнёт задыхаться. Но, обошлось! 

Уже в который раз, принцесса убедилась, что хозяин замка весьма неоднозначная личность. Бывает он кажется ей отстранённым и жестоким, бывает раздражённым и усталым.  А сегодня Дияр какой-то загадочный, словно соткан из воздуха и облаков. Всё такое же бледное лицо, особенно в сочетании с белоснежной рубашкой и такой жилеткой, брюки — тёмные, но это и не важно. 

Несколько тонких прядей чёрных волос слегка прикасались к скуле. Анабелла признавалась самой себе, что этот человек удивительно красив. Но, его красота была иной, непринятой обществом. Пугающей. Холодной. Ледяной. И даже хрупкой. Но, он завораживал её этим…

Анабелла, конечно, являлась принцессой и ей было не по чину кому-то кланяться. Но, сейчас она вспомнила старинный обычай. Согласно которому, что царь, что раб обязан проявить уважение к приютившему его человеку. Поэтому Анабелла, не отрывая взора от Дияра, медленно склоняется в поклоне. Эх, видел бы её сейчас отец! Даже интересно, как бы отреагировал на такое?! 

Дияр проницательно смотрит на девушку, которая медленно приклонила колени и, ощущая странный прилив боли, отшатывается от окна. На мгновение прикрывает глаза. Оглядывает всю комнату, в поисках предмета, на котором можно было бы задержать взгляд и больше не глядеть в окно. Странно… Всё это не укладывается в голове. Порывистая боль утихла. Но, руки бьёт едва ощутимая дрожь. Как это понимать?! 

Всё таки Дияр осторожно подходит к окну и, увидев как к Анабелле оскалив клыки подбирается волк, немедленно покинул покои. А затем вышел во двор. Остановился в нескольких шагах от девушки и зверя. Смотрел непонимающе, поскольку волк уже лежал на земле, а она поглаживала зверя за ухом. Что-то бормотала и мило улыбалась. Похоже Анабелле удалось очаровать даже кровожадного хищника! Вот это чудо! 

Вдруг девушка поворачивает голову и смотрит нежно и солнечно. Дияр ответно разглядывает её небесно-голубые глаза, но его лицо остаётся равнодушным. Холод. 

Анабелла поднимается, делая шаг ему навстречу. Сразу видно, что она сдерживает эмоции и улыбается почти невинно, будто произошло что-то очень важное. 



Леонсия

Отредактировано: 28.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться