Принцесса и отшельник. Согреться холодом.

8 часть.

Дияр не спал всю ночь. Не смог усидеть в замке и отправился на ночную прогулку к озеру. Там было тихо и спокойно. Лунный свет отражался над водной гладью. В настоящем умиротворении затихла вся округа. Было до головокружения прекрасно...Дияр вдыхал свежий аромат ночи, наслаждаясь одиночеством. Пока вблизи не послышался шум. Ворон. Птица порхала над его головой и потом опустилась на плечо.

«Что, хозяин, загрустили?! Ночь дана для сна!»

— Сам-то ты что здесь делаешь?! — слегка усмехнулся Дияр.

«Наша гостья заснула, вот я и покинул её. Какая же она всё-таки удивительная…»

— Не знаю… — сдержанно ответил Дияр, — Я ничего не чувствую. Ты ведь знаешь.

Хозяин таинственного замка размеренно шагал по тропинке, разглядывая прозрачную гладь озера. Думал. Как так вышло, что мир стал таким? Почему всё странное они принимают с жестокостью? Ворон очень быстро покинул хозяина, очевидно, отправился за кормом. И Дияр не стал его возвращать. Ему было приятно находиться одному, размышлять и оценивать события минувшего дня. В одиночестве становилось как-то спокойнее, безопасно и сладко. 

В голове мелькнула мысль, почти мимолётная и образная. Просто Дияр представил спящую Анабеллу. Отчего-то захотелось её увидеть. Дияр даже вздрогнул, отчётливо видя её роскошные пшеничные волосы, голубые глаза и длинные ресницы; то как она посапывает во сне и переворачивается с бока на бок, по удобнее устраиваясь на постели. Должно быть милая картина! 

Но, Анабелла не спала. Принцесса пыталась притянуть сон, но он то и дело ускользал от неё. Поэтому девушка встала с постели, оделась и покинула замок. Ночь была лунной и тёплой. Девушка не могла надышаться чистым воздухом и ночной прохладой. 

Принцесса наконец-то смогла понять себя. Заглянуть глубоко в душу. Оказалось, там с самой первой встречи с хозяином замка, теплилась настоящая любовь. Когда Анабелла призналась в этом стало гораздо легче дышать. Теперь ей следует бороться… Терпеливо ждать пока в остывшем сердце появится огонь, растопятся вековые льды. 

Девушка не заметила, как значительно отдалилась от замка. В ночной тишине ей было как-то неуютно, однако таинственное ощущение придавало девушке сил. Ещё пара шагов и Анабелла услышала странные звуки, словко за кем-то гнались. 

Принцесса затаила дыхание и спряталась за высоким дубом. Увидела бегущую девушку и несколько всадников, которые издавали боевой клич и догоняли бедняжку. Анабелла сразу узнала этих разбойников, которые недавно напали и на неё. Девушка спотыкалась и отчаянно звала на помощь. 

Только Анабелла хотела вмешаться, как путь ей загородил, неожиданно появившейся, волк. Зверь не позволил принцессе идти туда. Анабелла обернулась и, удивлённо, уставилась на бродившего совсем рядом Дияра. Он казался ей таким задумчивым…

Дияр остановился в нескольких шагах от Анабеллы. Она испуганно и тяжело дышала, а у её ног стоял волк. Странная картина. Но, резкий женский крик взбудоражил тишину. Дияр пытался разглядеть то, что происходило за деревьями. Подошёл ближе к перепуганной Анабелле и вместе они уставились на разбойников, что по очереди спешились и всё-таки догнали бедную девушку. 

Анабелла смотрела с ужасом и сожалением, а Дияр почти равнодушно, с искрами печали в глазах. Вдруг принцесса поворачивается к нему и шепотом произносит: »Спаси её…»

Дияр смотрит на принцессу, потом опускает взгляд на ветви деревьев, слегка дёргает головой в знак отрицания, стоит с ровной осанкой и бледным лицом. Анабеллу начинает трясти от ужаса. Она едва не плачет. Сдерживается. Но, глаза уже на мокром месте. 

— Пожалуйста, ты же можешь… Помоги. 

— Нет. Не могу. 

— Ты же спас меня! — взволнованно перебивает Анабелла. 

— Я исчерпал возможности вмешиваться в их дела, — бархатным голосом произносит Дияр, неотрывно вглядываясь в её глаза. 

— Тогда я сделаю это сама! — решительно заявила и двинулась в сторону тех людей.

Она была переполнена желания помочь бедной девушке. Но, не успела сделать даже двух шагов.  Анабеллу схватили за руку и притянули к дубу. Она оказалась прижатой спиной к широкому стволу. Дияр находился совсем близко, прямо перед её лицом и явно был раздражён. Анабелла ощущала на себе его дыхание, морозное и угрожающее. Впилась глазами в его лицо, которое в лунном свете казалось ещё более загадочным и красивым. Он быстро отпустил её, отшатнулся. Словно не веря в то, что собирается делать, устало выдохнул и вышел из укрытия.

— О, Дияр! Моё почтение! — весело откликнулся один из разбойников.

Другие успели скрутить девушку и готовились усадить её в седло. Дияр пока молчал, оглядывая с подозрением всех присутствующих. Его внешняя умиротворённость была обманчивой. Жалости к бедняжке он не испытывал, но как только представил на её месте Анабеллу, незаметно содрогнулся от неприятия и ненависти к этим бандитам. 

Ничего не разъясняя, подошёл к девушку, которая заливалась горькими слезами. Так же молча стал развязывать её руки. Девушка смотрела на него ошарашенно и дрожала. 

— Не бойся… — сказал, как можно тише и пытался смотреть на неё не так холодно, чтоб не пугать. Она старательно закивала, хотя продолжала содрогаться от рыданий. 

— Дияр, что происходит? — решился спросить кто-то из налётчиков. Ответа не было. Вместо этого Дияр помог испуганной девушке подняться, бегло осмотрел её с ног до голову, чтоб убедиться что она серьёзно не пострадала. Слегка подтолкнул её вперёд, указывая на путь к зарослям. Там пряталась Анабелла. А теперь вышла к девушке, чьи шаги было неровными. Анабелла успела поймать беднягу, прежде чем та рухнула на колени и снова зарыдала в голос. 

— Дияр, тебе что одной мало?! — съязвил разбойник, загородив ему путь, — Ты кажется совсем забыл о наших уговорах… Так нельзя! 

— Ты вмешиваешься не в свои дела и думаешь, что мы оставим всё это так?! — с иронией произнёс второй. И тоже подошёл к Дияру.  Анабелла забеспокоилась, что это плохо закончится. Ей стало страшно. Всё таки разбойников трое и они вооружены. А что если…?



Леонсия

Отредактировано: 28.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться