Принцесса и отшельник. Согреться холодом.

9 часть.

Дияр проснулся, когда солнце было уже высоко. Его ворон тут как тут. Дияр увидел его и усмехнулся про себя, подумав: появилась Роксана и Анабелла переключила всё внимание на неё, а бедная птица скучает в полном одиночестве. 

В замке была привычная для слуха тишина. До полудня Дияр был занят приготовлением новых отваров. Для этого специально была обурудованна комната в самой высокой башне. 

Анабелла и Роксана проводили время на улице. Принцесса заметила, что вокруг очень много плодовых деревьев и чтобы не сидеть сложа руки, решила вместе с Роксаной собрать фрукты. Девушки с радостью собирали урожай. 

- Аннабелла, может не нужно. Ты можешь упасть...- чуть испуганно предупредила Роксана.

Но, Анабелла не из робкого десятка! В этом платье было легче карапкаться по дереву, нежели в роскошных бальных. К тому же, зачем пропускать самые спелые фрукты, которые обычно растут высоко, на самой верхушке?! Конечно, Анабелла смотрелась немного неуклюже...Но, принцесса не отступала. Взялась за дело, так продолжала до конца! 

Дияр подходил к дереву почти бесшумно. Посмотрел на Роксану и, когда девушка хотела сказать о его присутствии Анабелле, отрицательно качнул головой. Роксана тут же осеклась, молчала. Теперь они вдвоём наблюдали за тем, как Анабелла старательно карапкается по тонкому стволу дерева. 

Поскольку они стояли прямо под деревом листья стали сыпаться прямо на их головы. С недоумением Дияр и Роксана отшатываются чуть по дальше. Роксана не сдержала лёгкий смешок. Лицо Дияра светлело, взгляд становился добрым. 

Вдруг Анабелла оступилась и, чуть прикрикнув, рухнула на землю. Принцесса стряхнула с волос все листья и, удивляясь самой себе, подняла полные радости глаза на Дияра и Роксану. 

- Ты когда-нибудь успокоишься?! - усмехнувшись, съязвил хозяин замка. 

- Я не виновата, что деревья такие хлипкие, - хлопая ресницами, ответила Анабелла, - И вообще, не такие уж эти яблоки и вкусные, - подмигнув Роксане, проговорила принцесса и они расхохотались. 

Дияр посмотрел на неё, так проникновенно и печально, потом его взгляд стал теплее. В конце концов, он улыбнулся. Безобидно закатив глаза, оглядел горизонт. 

- Может мне нанять тебя в качестве садовника?! - шутливо спросил Дияр, подходя к принцессе. 

- Дияр! - предупреждающе, но с улыбкой на губах произнесла Анабелла. 

- Что? - притворно удивился молодой человек, - Поднимайся давай! В моём дворце нет столько новых нарядов! - он протянул ей ладонь. 

Анабелла с радостью воспользовалась помощью. Вот только почувствовав твёрдую почву под ногами, девушка поняла что у неё подкосились ноги. Всё таки не стоило ей так опрометчиво карапкаться на это дерево. Могла ведь и разбиться, падая оттуда...

Дияр успел ухватить Анабеллу за плечи и придержать, чтобы девушка не упала на него. Так странно, озадаченно и взволнованно он смотрел на неё..

- Прости...- Анабелла делала вид, что ничего необычного не происходит. 

- Ты поранилась? - сузив глаза, поинтересовался Дияр. 

- Нет, - мотнула головой, - Просто оступилась...Может лёгкий ушиб есть...Ничего страшного.

Он согласно кивнул. Не отпускал. Анабелла никак не могла понять, что именно так привлекло его внимание...Оказалось, Дияр наблюдал за её локонами. Лёгкий ветерок всколыхнул волосы девушки и плавно раскачивал их в воздухе. Принцесса заметила это. Как-то смутилась, но внутри обрадовалась. Это было так мило, что ей захотелось улыбаться! Но, получилось только сквозь слёзы...

- Тебе кто-нибудь говорил, что ты похожа на ангела? - загадочно спрашивает Дияр, почти улыбнувшись.

Похоже, что настал черёд Анабеллы вздрагивать...Девушка не ожидала этого...В ответ она пожала плечами. Дияр взглянул на нее так, словно она превратилась в маленького белого котёнка прямо у него на глазах. Принцесса видела как сильно он изменился с их первой встречи. От него больше не веело жутким холодом и равнодушием. С таким добрым и временами нежным взором, Дияр стал ещё красивее. Таким он нравился Анабелле намного больше. 

- Вы очень красивая пара, - подала голос Роксана, смущаясь, но радуясь. 

Дияр резко кинул на девушка напряжённый взгляд. И Анабелла едва удержалась, чтобы не нагрубить Роксане. Из-за этого наблюдения, Дияр снова стал замораживаться. Принцесса чуть не закричала, чтобы вернуть всё обратно. Всё, как было минуту назад...

Видимо Роксана поняла, что сказала что-то не то. Она ужаснулась и виновато глядела на этих двоих. Дияр, будто пришёл в себя, потихоньку отпустил принцессу. И Анабелла хотела молить о том, чтобы он этого не делал: не отпускал и не уходил, однако молчала. 

- Мы не пара, - сказал это так, словно отмылся от позора. Взгляд его потемнел. 

Анабелла судорожно дышала, ей стало обидно до спазмов. Гордо подняла вздрагивающий подбородок и вскинула на Дияра пылающие глаза. 

Да, мы не пара! Я просто люблю тебя и сама не понимаю: за что?! 

Разные мысли крутились в уме принцессы, но все они так и не превратились в слова. Роксана ещё больше смутилась и догадалась, что вмешалась в чужие дела. Она покраснела и поспешила удалиться, как можно дальше. 

Анабелла огляделась вокруг себя, приметила как довольно ухмыляется Дияр и это задело принцессу. Ей казалось, будто он посмеивается над ней и её чувствами. Жестоко. Слишком жестоко, даже для человека, лишённого души...



Леонсия

Отредактировано: 28.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться