Принцесса и отшельник. Согреться холодом.

10 часть.

Ночью у главных ворот тюрьмы дежурили стражники. Они внимательно обходили всю теориторию, чтобы избежать проникновения посторонних. Все стражники были прекрасно обучены и готовы к своей трудной работе. 

Дияр, Анабелла и Роксана сумели пробраться за ворота, не привлекая внимание. Потайной вход в тюрьму оказался открыт. В троём они оказались в туннеле с землянными потолками и стенами. Он был бесконечным, по крайней мере им так показалось. Туннель был длинным. 

Роксана очень переживала. Она до жути боялась, что больше не увидит своего любимого. Когда туннель закончился, молодые люди очутились в тёмном коридоре. Осозновая всю степень опасности, они двинулись дальше. 

Роксана заглядывала в каждую камеру, желая найти жениха. Внезапно, девушка негромко вскрикнула, подбежав к одной из камер. Она увидела своего жениха. Он был избит, ползком добрался до запертой двери и, через решёки, просунул руку. Роксана ухватилась за его ладонь и всхлипнула. 

- Надо спешить, - тревожно нарушила эту идиллию Анабелла. 

- Задержите дыхание, - скомандовал Дияр и, когда они послушались его, он достпл из кармана несколько капсул. Высыпал их содержимое на пол, за камеру. Как раз там шёл стражник. Через несколько мгновений стражник погрузился в сон, а Дияр спокойно нашёл ключи и открыл камеру. Уходили тем же путём, что и пришли. 

Роксана долго благодарила Анабеллу за помощь. Её жених был рад и никак не мог поверить, что всё закончилось и он на свободе. Они покинули пределы тюремного двора и разошлись по своим дорогам. 

Дияр и Анабелла возвращались в замок при свете луны. Это напоминало лёгкую романтическую прогулку. Анабелла взяла его за руку, ощущая отсутствие холода. После такой странной прогулки они разошлись по своим комнатам. Внутри девушка радовалась, но не показывала этого. В её мыслях до сих пор был жив вчерашний разговор и поцелуй, после которого принцесса почти сразу улезнула к себе в комнату и долго не могла уснуть.

Утро выдалось ярким и тёплым. Дияр проснулся рано. Проходя по коридору заглянул в комнату Анабеллы. Девушка ещё спала. Похоже что солнце не добралось своими лучами до её окна. Улыбнувшись, Дияр закрыл дверь и направился вниз по лестнице. Покинул замок. 

Впервые в жизни Дияр почувствовал себя живым, способным на нечто светлое. Ему казалось, что мир стал окрашиваться в яркие цвета. Тишина сменилась звонким смехом, холод - теплом. Анабелла! Анна! Чего стоит только её прекрасное имя?! Нежое, звучное, близкое! Эта девушка была необыкновенной! В ней всё сводило с ума! Дияр помнил каждое, пусть даже случайное, мгновние что провёл с ней. И эти воспоминания сладостью и наваждением разливались по разуму и сердцу. 

Внезапно, внимание Дияра привлекли всадники. Они мчались со стороны чащи леса. Их было много. Дияр понял, что это не разбойники...Невероятно! 

Всадники остановили лошадей перед молодым человеком. Он изучающе смотрел на незваных гостей. Люди были хорошо одеты; выглядели достойно. Один из них спешился и поприветствовал Дияра. 

Хозяин замка молчал. Он пытался понять, кто эти люди и что им нужно. Поэтому взгляд у Дияра был заинтересованным и благородным. 

- Просим прощения за беспокойство, но нам нужно задать Вам один вопрос, - серьёзным тоном спросил тот, что спешился. Он достал портрет на небольшом листке бумаги и показал его Дияру. Молодой человек устремил взгляд на портрет, который изображал...Анабеллу. Он ничего не понял...Эти люди ищут Анабеллу?! Но зачем она им?!

- Это принцесса Анабелла! - с гордостью произнёс мужчина. И Дияр резко вскинул на него глаза. 

- Во дворце случился бунт и она была вынуждена бежать. Теперь власть возвратилась в руки короля и он хочет отыскать свою дочь и наследницу. Скажите, вы видели её? 

Принцесса Анабелла...Бунт...Вынуждена бежать...

Дияр догадливо усмехнулся и болезненная улыбка выступила на бледном лице. Он судорожно собирал все обрывки из домыслов в общую картину. Анабелла принцесса, которую прижали к стенке. Она бежала из дворца, значит вот каким образом очутилась на пороге его дома. Она пользовалась обстоятельствами, чтобы избежать смерти...

Дияр был для неё лишь временным пристанищем. А потом она всё равно ушла бы и может даже не попрощалась. А может всё делала специально, чтобы подобраться к нему по ближе и всё разузнать?! Какое теперь это имеет значение? Главное, что всё тайное наконец стало явным! 

Его полностью захлестнула обида. Острая, словно кинжал. Дияр точно знал, что сдерживаться далее не в его силах. Ожидашие ответа посланники короля, с интересом смотрели на него. 

- Впервые вижу эту особу, - Дияр холодно удовлетворил их любопытство. 

- В таком случае, простите за то, что нарушили ваш покой...- вежливо сказали мужчины и, вновь вскочив в седло, умчались прочь. 

Дияр, ощущая боль, вернулся во дворец. В окно Анабелла видела, что он с кем-то разговаривал, а потом как быстро Дияр подходит к двери и буквально влетает в коридор. Девушка насторожилась, но уж точно не ожидала того, что будет происходить ровно через минуту. 

Дверь в её покои открылась и в комнату вошёл Дияр. Встал на пороге, смотря на девушку каким-то взволнованным и нетерпеливым взором. Она обернулась и застыла в изумлении.

14053107.164390.8441.jpeg



Леонсия

Отредактировано: 28.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться