Принцесса и отшельник. Согреться холодом.

11 часть.

Дияр вошёл в шикарные покои, остановился на пороге и внимательно осмотрел стены. На огромной кровати с сильным жаром мучался король. Однако, никакой жалости или сострадания так и не отразилось на бледном лице Дияра. Через несколько мгновений молодой человек всё же подходит ближе к умирающему правителю. Дияр совершенно спокоен, но это лишь на первый взгляд. На самом деле, он чувствует что-то очень похожее на боль.

-Ваше Величество, вы уверены, что это разумно?- спросил советник у Анабеллы. Принцесса стояла у открытых, в отцовские покои, дверей и тревожно смотрела на происходящее. Советник очень сомневался, что этот человек сможет действительно помочь. 

- Принцесса, я боюсь, как бы этот нечестивец не навредил королю...Боюсь, что всё это не увенчается успехом...

- Нет причин для тревог, - понимающе проговорила принцесса, - Дияр не навредит моему отцу! Он вообще не способен вредить кому-либо! Я в этом уверена!

- И всё таки, я настаиваю на том, чтобы...- строгим голосом начинает мужчина, но договорить фразу не решается. Взгляд принцессы тут же становится непроницаемым и жёстким. Советник понимает, что менять своё решение она не собирается. Он смиренно опускает голову и торопится удалиться.

Анабелла порывисто вздыхает и вновь смотрит на то, что происходит в покоях её отца - короля.

Дияр оглядывает стоящих совсем рядом лекарей и говорит то, что вызывает у всех недовольство и даже страх. 

- Пусть все выйдут!

Лекари перешептываются, вопросительно смотрят на принцессу, ожидая её реакции.

Анабелла кивает. Однако, её подопечные не спешат исполнять этот приказ. Они бояться остовлять короля наедине с этим человеком. Но Анабелла не разделяет их опасений.

Дияр понимает. Он не сердится, однако готов уйти восвояси, если они не перестанут видеть в нём несущего смерть. 

- Выйдите, немедленно! Всё до единого!

На этот раз приказ принцессы звучит властно и неоспоримо. Никто не осмелится пойти против. 

Дияр дожидается пока все лекари покинут комнату и достаёт маленький пузырёк с жидкостью, сапфирового оттенка.

Анабелла внимательно наблюдает за этим. Конечно, принцесса не сомневается, что Дияр не будет намеренно вредить её отца, но всё же...

Молодой человек открыл пузырёк и, в этот самый момент, король внезапно приходит в себя. Пожилой человек видит перед собой Дияра и начинает паниковать. Он хватает парня за руку, да так сильно, что пузырёк с лекарством едва не выскальзывает прямо на пол.

Анабелла пугается и спешит успокоить отца. Девушка подбегает к ним и становится на колени рядом с лежащим отцом. Отрывает его руку от руки Дияра.

- Отец, вы в безопасности! Всё будет хорошо...Он поможет вам...- шепчет Анабелла.

- Доче...нь...ка...- на грани слышимости произносит король, закрывая глаза.

Анабелла целует его горячую ладонь, поливая горькими слезами. Пытается не поддаваться панике и эмоциям. Нужно верить!

- Отец...Я так люблю вас...- ласковым голосом говорит девушка.

- Моя красавица...Прости меня...- набрав больше воздуха, смог выговорить король, сжимая её тонкую кисть.

- Вы будете жить! Я сделаю всё для этого! 

Дияр капает эту сапфировую жидкость в стакан теплой воды и она тотчас же окрашивается в ярко голубой цвет. Потом, с каменным лицом, протягивает его Анабелле.

- Он должен выпить это.

Анабелла робко принимает из ледяных рук Дияра стакан и подаёт отцу. Король делает два глотка. Морщится, видимо вкус у напитка не самый приятный. Однако, принцесса уговаривает отца выпить всё до дна.

Король умиротворенно выдохнул и кажется засыпает. Анабелла боится делать прогнозы и спрашивать о чем либо у Дияра. Она аккуратно возвращает руку отца на его ложе. 

Дияр резко уходит. Он не говорит большое ни одного слова. Принцессе кажется, что этим молчанием он бьёт её сильнее, чем плетью.

Девушке захотелось отчаянно выкрикнуть его имя, когда захлопнулась дверь. Ведь она понимала, что он не вернётся....

Анабелла бросается к двери, распахивает её. Благо, что он не успел далеко уйти. Остонавливает себя примерно на полпути к выходу. Не оборачивается. Но девушка и так видит, что Дияр напряжён и кажется злится. 

Благородной походкой принцесса приближается к молодому человеку. Слышит, как он вздыхает, когда она подходит ближе. Но, не пытается сбежать и уже хорошо! 

Анабелла приблизилась и встала рядом с ним. Они оба продолжали смотреть в пол. Только у принцессы было учащённое дыхание, что доказывало её неравнодушие. 

С виду Дияр был спокоен и даже холоден. Однако, Анабелла уже научились понимать его. И сейчас она была уверена, что Дияр волнуется не меньше, чем она сама. Или она просто хочет так думать?!

Пугает лишь то, что она неотчетливо слышит его дыхание. А это означает только одно: Дияр стал прежним. Неужели ей предстоит заново проделать эту сложную работу?! Растопить лёд в сердце человека, который ей больше не доверяет...Как?! Возможно ли?!

- Дияр, благодарю тебя... - тихим голосом произносит девушка. Через полминуты она поднимает свои светлые глаза и неотрывно наблюдает за выражением его лица.

- Не стоит.

Как-то совершенно безжизненно звучит его ответ.

- Я, очень хотела поговорить с тобой...Но, ты снова спрятался от меня, закрылся в своём мире. Не дал мне шанса опровдаться...

- Будешь оправдываться?! Давай! - с вызовом заявляет Дияр, слегка поворачивая голову в сторону стоящей рядом принцессы. Его резкость немного пугает Аннабелла. 

Девушка вскидывет подбородок и из её глаз посыпались искры. Это обида. 

- Я тебе поверила, в то время, как ты сам себе не доверял! - жёстко изрекает принцесса, - А ты упрямо оталкиваешь от себя всех, кто хоть как-то хочет понять тебя! 

Дияр горько усмехнулся. 

- Чего ты добиваешься?! Хочешь всю оставшуюся жизнь провести взаперти, подобно узнику?! Давай, вени всех в этом: меня, моего отца, собственную семью, общество...Можешь сколько угодно обманывать нас, но не смей лгать самому себе! Ты просто боишься...Тебе удобно жить так, как ты живёшь. Ты не хочешь ничего менять...- возмущалась Анабелла. 



Леонсия

Отредактировано: 28.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться