Принцесса и отшельник. Согреться холодом.

12 часть.

Анабелла сотрясалась нервной дрожью, оставшись одной. Этот мир стал для неё тяжкой ношей. Она и не подозревала, что жизнь будет такой сложной и неоднозначной.

Советник подошёл к ней и всё не решался ничего спросить, хотя очень хотел. Его крайне беспокоило состояние принцессы.

- Ваша Светлость, зачем же так расстраиваться?! Что произошло? Что с вами? 

- Ничего. Ничего, всё в порядке, - выдавила из себя Анабелла, уравнивая дыхание.

- Король...Как он?

- Надеюсь, что вскоре поправится...

- Вам бы тоже отдохнуть надо! - заботливо сказал советник, - Вы бледны...

- Да, пожалуй ты прав. Если отец придёт в себя, сразу же сообщи мне! 

- Непременно...

Анабелла отправилась в свои покои. За закрытыми дверями и в одиночестве ей было легче подумать и поплакать. Хотя слёз уже вроде и не осталось, только боль.

Следующие три дня принцесса не покидала свои покои, не считая посещений отца и коротких прогулок до библиотеки. Забыть о собственных чувствах, зачитываясь чужими казалось ей правильным. 

Король ревностно шел на поправку, борясь с недомоганием и болезненными ощущениями. С каждым днём цвет его лица менялся: от бледного к румянцу. Анабелла с радостью понимала, что он вскоре встанет на ноги.

Дела в государстве шли как нельзя более хорошо. Советники короля и сама Анабелла контролировали ситуацию, заботясь о местном населении и благоприятных отношениях с соседями. 

Когда миновала неделя, принцесса стала замечать, что к её балкону часто прилетает ворон. По началу девушка не обращала на птицу никакого внимания, однако позже стала выходить на балкон, а птица не спешила улетать восвояси.

По истечению второй недели Анабелла заметила за собой странность. Хотя птица по своей природе не может говорить, ворон поразительным образом выражал подлинные эмоции и даже казалось, что он понимает всё, что говорит девушка.

Так Анабелла не заметила, как стала делиться с...птицей своими мыслями и переживаниями. В результате, когда ворон не прилетел, Анабелла начинала беспокоиться, не случилось ли чего...

Король окончательно выздоровел. Он уже твердо стоял на ногах и мог принять снова всю власть. Король хоть и был пожилым, однако выглядел очень бодро. 

Некоторые не особо были рады такому внезапному выздоровлению короля. Были и те, кто надеялся жениться на юной принцессе и после смерти короля, занять соответственно трон. Но, при таком раскладе дел, эти планы рассыпались. 

У Анабеллы было несколько весьма решительных ухажёров. Из тех, кто присылают подарки, цветы, приглашения на встречи и на балах спешат привлечь к себе внимание принцессы. Но, ко всем она была исключительно холодна.

За ужином Анабелла старалась вести себя сдержанно и как обычно. Однако, отец знал свою дочь. По началу он просто изучающе смотрел на нее. А потом вдруг задал интересный вопрос.

- Ты влюблена, Анабелла?

Глаза девушки тут же округлились от неожиданности и какого-то холодного ужаса. Она поперхнулась апельсиновым соком, которым запивала сытный ужин. Анабелла явно не ожидала, что услышит подобное от отца. 

- Отец...- словно ставя точку в этом, ещё не начавшемся разговоре, проговорила девушка.

- Я вижу, что тебе неспокойно...Ты сама не своя. И мне бы очень хотелось узнать, что или вернее кто стал причиной твоих бессонных ночей! 

- Мне нечем вас обрадовать...- опуская глаза, ответила она.

- Анабелла, доченька, ты ведь знаешь, что твоё счастье для меня самое главное!

- Я знаю, отец...Но, я совершенно не понимаю, о чем вы. В последнее время, я была очень занята и поэтому уставала. К тому же, ваша болезнь лишила меня покоя. 

- Значит, ты в порядке, моя дорогая?!

- Насколько это возможно, да! - Анабелла изобразила улыбку.

- Тогда ты не будешь возражать, если я устрою бал в честь моего чудесного выздоровления!?

Анабелла задержала на лице короля задумчивый взор. Что-то в его словах задело принцессу. Она не поддается порыву встать и уйти, ничего не объясняя. Всё таки держится. 

- Ваше Величество, я могу просить о просьбе?

Анабелла видит как нахмурился отец. Да, он не любил, когда родная дочь так обращается к нему. Девушка понимала, что её желание может быть не одобренно отцом, однако она не может молчать. Анабелла должна делать то, что считает своим долгом. 

- Не знаю, помните ли вы, отец, но этим чудесным выздоровлением обязаны одному человеку...- издалека начала принцесса.

Король задумался, теребя в руке салфетку.

- Отец, я сама упросила этого человека прийти во дворец и помочь Вам! А в итоге мы никак не отблагодарили его...

- О ком ты, моя прелесть? Как я мог остаться в долгу за такое милостивое дело?! 

Анабелла обрадовалась, что ей удалось расположить отца к миролюбивому настроению. Теперь можно было смело говорить о самой сути.

- Это Дияр! - гордо проговорила девушка.

Король прищурился, будто впервые слышал это имя. На секунду принцессе показалось, что он и вправду не понимал, о ком идёт речь.

- Дияр?! Кто это?! Я не припомню знакомых с таким именем...Поясни, милая...

Девушка глубоко вздохнула.

- Дияр Оккервиль Оранский.

Анабелла успела разузнать о нем всё, что только могла. Теперь принцесса знала даже имя настоящего отца Дияра, хотя эту информацию тщательно скрывали. Но, кто устоит перед любопытством принцессы, будущей королевы!

Король, после услышанного, вдруг побледнел. Сжал губы. Но, никаких грубостей в присутствии дочери себе не позволил. Однако, его рука сжала бокал с напитком. 

- Значит, мне не привиделось лицо этого... человека! Анабелла, ты понятия не имеешь, кто он и что из себя представляет! 

Голос у короля был твердым, не терпящим никаких вмешательств. Но, и принцесса тоже была уверена в своей правоте.

-Дияр приютил меня в своем доме. Не дал погибнуть от рук мятежников. Потом он пришел сюда и излечил тебя... Он хороший человек!

- Незаконорожденный сын одного из моих приближенных...- выдохнул король.



Леонсия

Отредактировано: 28.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться