Принцесса и отшельник. Согреться холодом.

14 часть.

Дияр бесшумно выдохнул, закатывая глаза. Да уж, пребывание среди этих людей давалось ему с определенным трудом. 

— Дияр, ты в порядке? — прошептала принцесса, надеясь услышать его голос, но парень коротко кивнул. 

— Миледи, вы само очарование! — внезапно появился кто-то из настойчивых ухожоров. Анабелла совсем не хотела общаться с ним, но опять же приличия не позволяли отказать в простой беседе. И к тому же, принцесса надеялась вызвать хоть каплю ревности на этом холодном лице.

— Леди, вы не откажите мне в одном танце?! 

Принцесса слегка поморщилась от неприятного вида этого настойчивого лорда. Он был довольно старше Анабеллы, к тому же черту его лица казались слишком грубыми. Она невольно сравнила этого мужчину с Дияром. Куда тому выскочке: с кривой улыбкой и какими-то змеиными глазами прозрачно серого цвета тягаться с молчаливым, сдержанным, всегда держащим голову прямо, с черными глазами, взгляд которых подобен завлекающему туману, Дияром?! Ответ очевиден.

Раньше Анабелла не придавала такое особое значение красоте. Но, Дияр с первой встречи очаровал её. И не только необычной внешностью, но и тем что скрыто от посторонних глаз — душой. А она у Дияра полностью отражала внешность.

Вместо ответа ожидающему лорду Анабелла делает кое-что странное… Девушка устремляет взгляд своих светлых и искренних глаз на Дияра. Глаза в глаза! На мгновение замирает. Она всегда чуть не теряет дар речи, стоит лишь взглянуть в эти черные бездны! Это её личное проклятие…

Анабелла медлит, но глубокий вздох помогает собраться с мыслями. И вот принцесса гордо вздернула подбородок. Этот жест заинтересовал Дияра. На его лице проскользнула тень внимания и любопытства.

— Потанцуете со мной? — без дрожи в голосе произнесла Анабелла. Рядом с ней с расширенными зрачками всё ещё стоял тот лорд.

Дияр заледенел. Буквально. Анабелла даже испугалась. Для убедительности девушка протянула ему свою руку. Он быстро прошёлся колючим взглядом по её руке и вернул потемневшие глаза на выжидательное лицо принцессы.

Ей так и хотелось спрятаться от бушующего урагана, который скрывался за черными непроницаемыми глазами. Но, Анабелла приказала себе не двигаться и не убирать руку. По залу прокатился гул. Стоящие не так далеко гости с любопытством переключали внимание на эту интригующую картину. Кто-то досадно скрежетал зубами, другие удивлялись, некоторые барышни с улыбкой делали ставки: чем всё это закончится. 

— Что она делает? — послышалось с разных сторон нарядного зала.

Даже король заинтересовался. Он снисходительно смотрел на всё это. Несмотря на то, что некоторые из его советников уже хотели проводить зарвавшегося гостя долой из замка. Дияр бегло осмотрел наблюдающую толпу и понял, что сейчас все, включая музыкантов, короля, фрейлин и этого светловолосого лорда, смотрят на него Анабеллу. Это давило, словно тяжкий груз. И глаза Анабеллы…доверительные, милые, смелые и умоляющие. Неужели боится осуждения толпы?! Дияр в этом не сомневался. Именно сейчас в голове вспыхнуло что-то очень похожее на желание отомстить! За всё! За те унижения, которыми подвергался он сам и его мать…

— Нет. — спокойный и чуточку властный голос, заставил принцессу вздрогнуть. Её губы задрожали, а ноги немного подкосились. Чего он добивался?! Хотел её унизить?!

— Ты забываешься, доманово отродье! — злобно прошипел этот лорд, собираясь то ли ударить, то ли вытолкнуть Дияра прочь.

— Не трогай его! — приказала Анабелла, злясь больше на лорда, чем на Дияра. В зале снова ожидающая тишина. 

— Как вы, миледи, собираетесь танцевать на таких высоких каблуках?! — непонимающим голосом спросил Дияр. Она сразу заподозрила что-то не то, какой-то подвох. Но, что  если он просто хочет убедиться, насколько ей важно мнение знати?!

Анабелла вздернула брови, а потом под ропот и пораженный шепот гостей сняли туфли. Всё это не разрывая зрительного контакта с Дияром. Он позволил себе удовлетворенно улыбнуться краешком губ. Пугающая смесь умиротворенности, радости от получения чего-то запретного, утешения самолюбия и ещё что-то очень обидного, отразилась на его лице.

— Потешались, милорд…? — с горечью спрашивает принцесса. 

— Более чем! — просто ответил он и пройдя мимо, вынудил её всхлипнуть от досады. Анабелла всё-таки не удержалась и просмотрела ему вслед. Да, уходил он гордо и победоносно! 

— Что происходит? — изумлялись многие гости.

— Похоже наша принцесса заинтересовалась личностью этого…человека.

— Если так, то она впервые не получит то, чего хочет! — хмыкнула какая-то леди.

Анабелла приходила в себя чувствуя на себе пытливые взгляды. Так и хотелось сбежать или провалиться сквозь землю. Щёки залились румянцем. Лорд, что так отчаянно пытался привлечь её внимание, излучал настоящую злобу и ревность.

— Ваше Величество, вы не должны терпеть хамское обращение, тем более этого… — нервно вздохнул мужчина. 

Анабелла задумчиво посмотрела на него, но ничего не ответила. Вскоре все забыли о неприятном инциденте. Бал продолжился. Музыка, угощения и дружеские беседы расслабили атмосферу. Анабелле было не до бесед и любезностей. Она старалась не попадаться никому на глаза, но это было трудно, поскольку все то и дело пытались улучить момент, чтобы пообщаться с ней.

Она думала, что Дияр покинул замок, поэтому оставаться на этом мероприятии ей совсем не хотелось. Принцесса не без труда упорхнула из нарядного зала, а потом вышла в королевский дворик, сад. Ей было так горько, досадно, грустно. Раздражение завладело разумом. Она злилась прежде всего на саму себя. 

Лунная ночь была прохладной, но от этого не менее прекрасной. С ужасом Анабелла осознала, что так и вышла босиком. С чего это она решила подыграть ему?! Ведь знала, что он просто издевается… В центре сада находилось небольшое озеро. Лунная дорожка освещала тихую водную гладь. К озеру вели ступеньки, а берег был усыпан мелкими камешками. К своему удивлению, принцесса видит на берегу Дияра. Значит, он не ушёл! Она честно не знает, что делать: развернуться и уйти или попробовать поговорить с ним…



Леонсия

Отредактировано: 28.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться