Принцесса и отшельник. Согреться холодом.

15 часть.

Ужин подали на огромный дубовый стол с резными ножками. Во главе стола восседал король, по левую сторону от него устроилась принцесса Анабелла. 

Служанки порхали вокруг, доставляя последние ароматные блюда. По середине стола красовалась изящная ваза с гладиолусами.

- Благодарю, - сдержанно улыбнулась принцесса, когда слуги закончили свою работу и, вежливо поклонившись, покинули комнату.

Рядом по прежнему остовались две скромно одетые леди, они занимали более высокое положение, чем обычные рабыни. Должны были передать сообщение на кухню, если вдруг королю или принцессе захочется чего-то ещё. 

- Он никогда на это не пойдет! - разрезая тишину, вскинул король.

Анабелла спокойно воспользовалась приборами, разрезая приготовленную индейку и пробуя ароматный кусочек. 

- Отец, вы должны дать ему время. 

- Анабелла, на него и так все волком смотрят, а ты представь, как отреагируют мои советники, предворные, если Дияр постоянно будет мелькать у них перед глазами?! Мы не сможем оградить его от каждого косого взгляда и слова!

Принцесса тяжело вздохнула, поглядывая на вазу с цветами. Она как раз понимала, насколько непримиримыми порой бывают нравы при дворе.

- На днях пребывает делегация...Времени крайне мало, - обеспокоенно протянул король. 

- Я поговорю с ним. Попытаюсь убедить...

- Нет, Анабелла. Ты не можешь принимать решения за другого человека. Это не обсуждается! 

- Ваше Величество! - дверь открыл один из служащих замка, - К вам гость...

Анабелла и король переглянулись. И слуги расступились, чтобы в помещение мог войти гость. Увидев, переступившего порог человека, принцесса чуть не поперхнулась завтраком. Король важно улыбнулся.

Дияр смерил взглядом реакцию правящей семьи и только потом направился к ним. С каждым его шагом, лицо Анабеллы светлело.

Не дойдя до хозяев замка совсем небольшое расстояние, Дияр склонил голову, чем вызвал лёгкое недоумение короля. 

- Признаться, я не ожидал тебя так скоро увидеть.

Анабелла внимательно оглядела пришедшего. Длинное чёрное пальто, того же цвета классические брюки и белоснежная рубашка - всё это лишний раз подчёркивало необычную бледность его кожи. Волосы слегка расстрепляны и взгляд у молодого человека казался совершенно отсутствующим.

Он даже ни разу не взглянул на нее. Этот факт немного задевал, но складывалось впечатление, что Дияр пришел говорить именно с королём.

- Я надеюсь, ты пришел, чтобы сообщить о положительном решении! - поторопился король.

Дияр продолжил изучающе смотреть на короля, а потом отодвинул стул и присел рядом.

-При всём уважении, но без приглашения Его Величества нельзя...- пытался вмешаться один из помощников королевского двора.

Король Озан Анхельский одним взмахов руки прервал неслаженную речь верного слуги и тот, поклонившись, покинул комнату.

- Итак, я слушаю тебя, Дияр! - терпеливо произнёс король, сделав очередной глоток сока из кубка.

- Если я нужен вам, то...скорее всего соглашусь, - осторожно начал молодой человек, внимательно отслеживая реакцию на лице короля.

- Я так понимаю, что это положительный ответ?! - уточнил Озан. 

Дияр посмотрел на него, кинул почти случайный взгляд на принцессу и потом слегка кивнул. 

- Тогда я рад приветствовать тебя.

Король приободрился, ведь со вчерашнего бала прошло не много времени и он не надеялся, что ответ будет таким незамедлительным. 

- У тебя будут свои покои. Я распоряжусь, чтобы тебе выдали, так сказать, нужную сумму денег.

- Не надо меня покупать, Ваше Величество! Я пришёл сюда не ради денег! - вскинул молодой человек, - Того что у меня есть, мне вполне достаточно...

- Ну, раз уж так...не буду настаивать, - король как-то смутился, но не высказал недовольства.

По светлому и очень богатому коридору Анабелла шагала изящной, но господствующей походкой. Что-то рассказавыла, кажется, про строителей замка и его архитекторов. Дияр шёл рядом, но думал о том, не ошибся ли, приняв такое решение?! 

Из того, что она говорила, Дияр ни слова не запомнил. Да и не слишком ему хотелось это делать. Почему такая властная и одетая в королевскую диадему, Анабелла казалась чужой и холодной, далёкой и похожей на остальных знатных персон. 

Девушка подошла к одной двери и приоткрыла её. Пропустила его вперёд, а сама неловко топталась у входа. 

Дияр прошел в комнату, огляделся, задерживая взгляд и рассматривая картины, дубовый столик, тюль на закрытом окне, шуршавый ковер под ногами, полки с многочисленными книгами. В углу огромной комнаты, за балдахином была скрыта широкая кровать.

Невозможно было понять о чем он думает, доволен ли обстановкой...Так что принцессе остовалось только гадать.

Спросить напрямую было как-то неловко, хотя почему бы и нет?! Что здесь такого?!

Девушка напомнила о своём присутствии интелегентным покашливанием. Шурша подолом платья, она решилась подойди ближе к гостю.

Он неторопливо перевёл на принцессу угрюмый взгляд, ожидая от неё каких-то душещепательных речей. Что-то подсказывало, что у неё было именно такое настроение. 

Но, Анабелла удивила. Мягко улыбнулась. Обошла его и остановилась у полок с книгами, обводя их интрегующим взором. 

Да, она очень хотела поговорить. Выложить всё, что накипело и чем тревожится её душа, но не время для всего этого. Не к чему прилипить эти исповеди. Да и не оценит он их...



Леонсия

Отредактировано: 28.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться