Принцесса и отшельник. Согреться холодом.

16 часть.

Анабелла глубоко вздохнула, стоя на балконе. Вчерашний день был необычным. Отец и Дияр провели его в переговорной. Кажется им удалось достичь взаимопонимания. Приближённые короля по разному реагировали на это, но никто напрямую не высказал недовольства.

Издалека принцесса уже видела несколько всадников и серебряную карету. Очевидно это гости из Арибеи. Сегодня волнительный день! Как никак, это государство впервые за последние двадцать лет идёт на мирное урегулирование недопониманий и стычек на границе.

В тронном зале как раз хватило мест, чтобы принять прибывших гостей. Король, два советника, главный военокомандующий и лорд, который исполнял обязанности переговорщика и дипломата. Все ожидали увидеть долгожданных посланников Арибеи.

Анабелла стояла на балконе. Смотрела на происходящее за стеклянными дверцами. Перед ней открывался вид на всех, кто находился в помещении. 

- Её Величество, королева Арибеи - Миледи Астра Сицилия Кларис! - раздался важный голос и в покои грациозно вошла женщина средних лет. Огненные волосы королевы, убранные в высокую прическу, молодили её. Цветное, но сравнительно скромное платье, выказывало уважение к королю этой страны. За ней шагали её советники и помощники. 

Королева ясно видела, что никто здесь не ожидал такой важной гостьи. Она проявила сдержанность и скромность, присаживаясь напротив короля. 

- Приветствую Вас! Мы не рассчитывали на встречу с вами, думали, что прибудет кто-нибудь из ваших приближенных...- сразу озвучил король.

- Благодарю за теплый прием. Как видите, я посчитала, что должна лично заключить с Вами мирное соглашение! 

- Что ж, мне бы хотелось выслушать Вас... Каковы будут условия этого мира? - всерьез спрашивает король Озан.

Статная женщина скупо улыбнулась, не выпуская из рук белый платочек, всё вертела его в руках.

Королева под пристальным внимание начала рассказывать о том, как долго мечтала примирить стороны в негласном конфликте; как обдумывала взаимовыгодное соглашение и надеялась, что это дружеское содействие будет иметь долгий срок. 

- Ну, и что ты думаешь? - спросила Анабелла к стоящего рядом Дияра.

Он обводит королеву проницательным взглядом, немного сужает глаза, пытаясь разглядеть разложенные на столе бумаги. 

- Она врёт, - не долго думая, сообщает Дияр.

- Ты уверен? Точно?!

Он кидает на принцессу удивленный и слегка ухмыляющийся взгляд, отчего девушке становится не по себе. Она молчит, но явно хочет что-то съязвить в ответ. 

- И как ты это докажешь? - с неверием интересуется Анабелла.

- А тут и доказывать ничего не надо, - отмахивается он.

- И все таки...Просто так отец не сможет уличить её во лжи. 

Дияр внезапно начинает улыбаться. Анабелла даже сглотнула от неожиданности. Что он задумал?! Как-то странно...Внезапно он открывает дверцу, входит в помещение, не сказав ни одного слова. Все, в том числе король и королева, переводят на парня недоуменные взгляды. 

Дияр пронзительно смотрит на королеву Арибеи, будто любуется ею. Тишина окутывает комнату. Под его почти откровенным взглядом, королева начинает чувствовать себя не комфортно. Напрягается и старательно избегает зрительного контакта. А ещё её глаза забегали по стенам. Дияр начинает медленно подходить к ней. Затем присаживается на стул, совсем рядом. Королева недовольно проследила за этим. 

- Что здесь, собственно говоря, происходит? - деловито интересуется она. 

Дияр удивлённо приподнимает бровь, словно не понимает о чем речь. Слегка дёргает головой и это воспринимается как очередной знак непонимания. Королева глянула на него, как на главного врага...может были тому причины?! 

- Ваше Величество, сколько вам лет? - вдруг спрашивает Дияр. И глаза королевы округляются от шока. Анабелла, стоящая на балконе, наблюдает за этим с волнением и интересом. Всё присутствующие глазеют на Дияра и королеву. 

- Вы кто такой? - поджав губы, пробормотала она, - И что себе позволяете?! 

- Вы не можете ответить? - с лёгкой насмешкой переспросил парень.

- Озан, я не понимаю, почему со мной так позволено обращаться?! - с возмущением она обратилась к королю. 

- Миледи, прошу простить...если это обидело Вас...- спокойно сказал король и кинул сердитый взгляд на Дияра. 

- Ваше Величество, как зовут портного, что сшил вам это платье? - очередной невозмутимый вопрос вывел женщину из себя. Она подскочила на ноги и шипя злобой выдавила из себя ядовитую фразу.

- Да кто ты, чтобы так разговаривать со мной?!

Дияр, неотрывно глядя ей в глаза, поднялся. Оказалось, что стоял запредельно близко, потому что забеспокоились все, включая Анабеллу. Король тоже не стал сидеть. Встал с трона. Дияр кинул взгляд на платок, что королева сжимала в руках. Только потянулся к нему, как получил очередной злобный взгляд. 

- Не смей прикосаться ко мне! Я тебя уничтожу! 

Дияр посмотрел на её побледневшее лицо и силой схватил этот плоток, потянув на себя. 

- Отдай! - короткий приказ ледяного голоса, заставляет даже эту гордую женщину забыть о своём высоком положении. И она разжимает ладонь. Белая ткань переходит в руку Дияра и он начинает вертеть головой, словно что-то ищет.

- Дияр, изволь объясниться! - устало произносит король, ничего не понимая. 

Молодой человек находит взглядом кувшин с питьевой водой, что сиротливо находится на столе. Он подходит и опускает туда этот платочек. Все замирают в ожидании. Внезапно вода окрашивается в ярко алый цвет. Тишина сменяется аханьем и перешептыванием. Дияр демонстративно делает шаг назад, чтобы кувшин был виден всем. Королева испепеляет его уничтожительным взором. 



Леонсия

Отредактировано: 28.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться