Принцесса и отшельник. Согреться холодом.

17 часть.

Какие-то тревожные и страшные сны перемешиваются в одно сплошное месево ненавистных чувств. Что-то душит, лишает воздуха, ломает волю и тело пронзает страшная, угрюмая боль, словно разрывает на куски.

Дияр резко вскакивает, жадно втягивая воздух, отчего из груди вырываются болезненные стоны. Совсем рядом кто-то вскрикивает и на пол летит поднос с посудой. Молодой человек ощущает чьё-то присутствие, но затуманенный взор не позволяет ничего разглядеть.

Немного придя в себя, в двух метрах от кровати Дияр видит Сэру, которая хватается за спинку стула и с ужасом смотрит на него. У её ног лежит поднос и разбитая посуда, видимо девочка уронила его. Немудрено!

- Я напугал тебя...Извини! - пытаясь забыть обо всем произносит он и потом ловит изумлённый взгляд девушки.

- Господа не часто извиняются перед рабами?! - переспрашивает с усмешкой, - Не привыкла?

Сэра дёрнула головой в знак согласия. И стыдливо потупила взор. Опустилась на колени и стала перебирать осколки.

- Простите. Я нечаянно...

- Ничего. Главное не порежься, - заботливый голос трогает девушку и она всхлипывает. 

Дияр замечает это, но не успевает ничего сказать. Сэра собирает все осколки и пулей вылетает из комнаты. Пока её нет Дияр успевает переодеться и даже надышаться свежим утренним воздухом на балконе. Подумать о кошмарах. Странно, но ещё недавно никаких снов он не видел. 

Дверь открывается и в покои возвращается Сэра. Ставит на стол другой поднос и, слегка покашляв, привлекает к себе внимание. Дияр оборачивается и вопросительно смотрит на неё.

Девушка глубоко вздыхает и начинает говорить. Но, тихо и безвольно. Её руки сцеплены в замок.

- Там... принцесса Анабелла...Она... ждёт.

Дияр устало и раздражённо закатил глаза, немного скривившись. С самого утра он предпочел бы посидеть в одиночестве.

- Вы не хотите никого видеть? - догадливо переспрашивает она.

- Нет. Не хочу. Оставь меня одного. 

Сэра покорно склоняет голову и пятится к двери. Выходит и закрывает её за собой. В коридоре встречает принцессу. 

- Ты сказала обо мне? - немного требовательно спрашивает Анабелла.

- Да, Ваше Величество.

- Значит, я могу войти...- тут же загорелась принцесса, делая шаг вперёд.

Но, к её удивлению, служанка загородила путь и почти дрожа от страха, облизнула пересохшие губы. Анабелла непонимающе уставилась на неё.

- Простите, Ваше Величество...Но, милорд не хочет никого видеть. Он запретил кому-то входить. Я не могу... ослушаться. 

- Ах...даже так. Ладно, не переживай. Ничего страшного, я поговорю с ним позже, - снисходительный тон успокаивает девочку, - Передай лорду, что после обеда в замке будет официальный прием. И он тоже приглашен!

Как и было обещано, приём собрал много знатных людей. Это мероприятие не было похоже на бал, однако тоже удивляло роскошью.

Дияр не мог отвергнуть приглашение, поэтому уже присутствовал в тронном зале. Тихая музыка не мешала открытому общению приглашенных.

Дияр наблюдал за красиво одетыми людьми и совершенно не горел желанием присоединяться к их беседам. С чего бы?! Ему нравилось одиночество, свобода от общепринятых суждений и нравов! Возможность быть самим собой. 

Король и принцесса с радостью принимали уважаемых гостей. Анабелла частенько пыталась заговорить с Дияром, но он только смотрел на неё, будто видел впервые.

Анабелла начинала понимать, что его не тянет общаться с ней в такой атмосфере. Она и сама не была в восторге от светских мероприятий, во время которых нужно было изображать из себя благородную даму. 

- Миледи! - послышался мелодичный женский голос. На что принцесса удивлённо обернулась и в тот же момент оказалась сжата в объятиях. 

- Роксана?! Боже, как же я рада! - наконец восклицает Анабелла.

Милая девушка в утонченном и скромном белом платье; смуглая, но с белокурыми волосами и зелёными глазами. На лицах обеих девушек засияли улыбки. Они увлеченно общались, пока к ним не подошёл Дияр. 

- Лорд Дияр! - чуть тише проговорила Роксана, но радость её не утихла. Она хотела бы обнять его, но кое-что вспомнив, передумала. Слегка склонила голову и превратилась в сам восторг.

- Будет странно звучать из моих уст, но...я рад тебя видеть! - слегка усмехнулся Дияр 

-Как вышло, что ты здесь? А где же твой супруг, Роксана? - удивилась принцесса.

- Мой муж был вынужден вступить в ряды солдат. А я не могла оставаться одна. Это опасно. Поэтому я прибыла проведать Вас...

- Всё в порядке надеюсь? - расспереживалась Анабелла, хотя и видела, что глаза девушки были радостными, а поведение спокойным.

- Да. Не волнуйтесь, принцесса....

- Что ж, я буду очень рада принять тебя как свою гостью. Пока твой супруг не возвратится, будешь жить во дворце!  

- Благодарю! - улыбнулась Роксана.

- А как же вы здесь оказались? - девушка обратилась к Дияру.

- Чудеса случаются...- усмехнулся молодой человек, действительно радуясь встречи с когда-то спасенной им девушкой.

Приём продолжался. И Анабелла старалась не отходить далеко от Дияра. Она хотела держать его в поле зрения, потому что следующий гость, который обещал почтить короля своим присутствием, был не очень приятным. И принцесса понимала, что это может привести к скандалу или хотя бы ссоре.



Леонсия

Отредактировано: 28.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться