Принцесса и отшельник. Согреться холодом.

18 часть.

После ухода Анабеллы Дияр не хотел никого видеть. Он остовался на балконе и наблюдал за входящим в силу закатом. Ярость, что так рвалась наружу, смело всё и теперь осталась только пустота. Осознание произошедшего и ненависть к злостному проклятию.

- Милорд...? - в дверях застыла перепуганная Сэра. Дияр поспешил возвратиться в покои. Ему не хотелось опять видеть её страх.

Сэра не решалась идти дальше и поэтому стояла на пороге. Огляделась и задержала шокированные глаза на окровавленном платке, который сжимал в руке Дияр.

- Вы...Вам не здоровиться? - голос девчонки дрогнул.

- Нет. Всё в порядке, - он поспешил успокоить её.

- Нужно...позвать кого-то, чтобы убраться...- расстерянно проронила девчонка. Уже почти в коридоре её остановил голос Дияра.

- Сэра! Никому не слова об этом! - предупредил парень и девушка судорожно сглотнула.

- Да! - кивнула брюнетка. 

Дияр провёл весь вечер на балконе пока в его покоях наводили порядок и заменяли поломанную мебель на новую. Когда от прохладного ветерка по телу пробежали мурашки, а на небе засияли звёзды, Дияр наконец-то вздохнул спокойно. 

От ужина он отказался и предпочел побыть в одиночестве. Сейчас уединение было жизненно необходимо. Дияр должен был снова вернуть себе душевное равновесие. 

Анабелла решила его не беспокоить. Девушка до боли хотела быть рядом, но понимание не позволило ей нарушить его покой.

- Сэра? - пока девушка закрывала дверь её окликнула принцесса.

- Да, госпожа...

- Ну что? Всё в порядке? - заботливо произнесла Анабелла, глядя на расстерянную служанку.

- Да, но милорд просил его не беспокоить.

- Конечно, я просто хотела узнать, ни случилось ли что-нибудь...Рада, если всё хорошо!

Утро выдалось до невозможности тяжёлым. Головная боль не отступала, но Дияр выглядел спокойно и вел себя как ни в чём не бывало. Но, чего скрывать, это стоило ему немалых сил. 

Завтракать снова нужно было в общей столовой, в компании королевской семьи. В коридоре он встречает принцессу, которая тоже собирается присоединиться к трапезе.

- Доброе утро! - мило улыбнулась она.

- Уверена? - интрегующе спросил Дияр.

- В чём? 

- Что оно доброе? 

Принцесса уклончиво вздохнула, посмотрела в сторону и слегка пожала плечами. До столовой оставалось пройти всего несколько шагов. 

Массивная дверь распахнулась, пропуская в светлое помещение молодого человека и принцессу. Но, хорошее настроение закончилось у них обоих, как только они оказались на пороге.

Глаза Дияра тот час же вспыхнули неистовым огнём, надолго задержались на неожиданном госте. Снова ненависть и злость. 

Король сидел за столом и беседовал с Рэймундом Оранским, как будто они давние друзья. Почему-то именно этот факт очень задевал Дияра. Он нервно вздохнул, снова пытаясь ухватить остатки разума и самообладания. Нельзя терять контроль! 

Принцесса сама расспереживалась. Её начинало колотить от страха. Чего ждать теперь? Что будет дальше? Как ей себя вести?

- О, только не это...- шепотом проронила Анабелла. Но, делать нечего...Она боялась смотреть на Дияра. Ей казалось, что он сейчас развернётся и уйдет. 

Но, вопреки этому ожиданию, всё случилось по-другому. Дияр выпрямился, подошёл и сел за стол. Анабелла сделала тоже самое. Они оба молчали, но король не переставая беседовал о чем-то с Рэймундом. 

Оранский старший искоса поглядел на сына и чему-то усмехнулся. Анабелла видела, что обстановка была напряжённой.

- Дияр, король рассказал мне о том, как ты помог ему. Удивительно, что ты всё ещё способен так ладить с людьми. Честно говоря, мне приятно слышать, как Его Величество ценит тебя! Приютил в своем замке...позволил находится среди высокого общества! - удивлялся Рэймунд.

Анабелла и король переглянулись, понимая что здесь происходит нечто плохое. Хотя с первого взгляда - дружеская беседа. Дияр старался не смотреть на него. Куда угодно, но только не в ту сторону, где сидел Рэймунд Оранский. Потому что от одного взгляда на этого человека, ему становилось не по себе. 

- Кстати, Ваше Величество, я подумываю о том, чтобы начать работы по возделыванию лесов. Это огромная территория и её нужно использовать в правильном русле. Такие земли пустуют...- охотно поделился Рэймунд.

- Об этом ещё рано говорить...- король  успокоил его пыл, - Тем более, что нужны будут работники.

Дияр и так закипал. Превратился в живой нерв. 

- Мои рабы справятся с этой работой. Они весьма умелы! - усмехнулся Оранский, - Как же иначе?! Это их долг! - подозрительно покосился на Дияра и встретился с его почерневшими глазами.

- Дияр...- прошептала Анабелла в попытке успокоить его. Хотя прекрасно понимала, что это вряд ли поможет. Однако, к удивлению принцессы, молодой человек внимательно посмотрел на неё и отвернулся. Видимо, так ему будет проще удержать себя от опасных поступков. Что ж, его право! Дияр старался собрать всю волю и самообладание. Сейчас это было как никогда важно. 

- Благодарю за приглашение погостить в вашем великолепном замке... Жаль, что моя драгоценейшая супруга не дожила до этих дней...- жаловался Рэймунд Оранский, - У нас с ней была особая связь! 

- Да, действительно, жаль...- подтвердил король.

Снова этот ужасный крик в ушах. Дияр чувствовал страшное желание разорвать этого человека на части. Но, так нельзя! 



Леонсия

Отредактировано: 28.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться