Принцесса и отшельник. Согреться холодом.

19 часть.

Анабелла не могла уснуть. Глубокая ночь застала её в покоях Дияра. Принцесса нервно ходила по кругу, босиком ступая на шершавый ковер. Пожилой лекарь значительно прояснил ситуацию и даже как-то дышать стало легче. Но, теперь предстоит много и серьезно работать. Она уже предвкушала тот день, когда Рэймунд Оранский в стыде потупит свои наглые глаза и убирется прочь в своё болото. Это будет полной победой!

Дияр безмятежно спал на боку, укрывшись теплым пледом, хотя перед этим он убеждал лекарей, что совсем не ощущает холода. Конечно, слушать его никто не стал. Успокоительное подействовало, Дияр уснул практически сразу. Сэра ещё какое-то время покрутились рядом, а потом извинилась и ушла к себе. 

Анабелла начала прокручивать в голове дальнейшую жизнь. Но, почему-то мысли ходили ходуном. Девушка не могла сосредоточится ни на чём конкретном. Неизбежно и сладко круговорот мыслей приводил к одному и тому же человеку. Анабелла украдкой взглянула на спящего Дияра и улыбнулась про себя. Её сердце переполнялось трепетным, окрыляющим чувством. 

Эти приступы очень пугали Анабеллу. Каждый раз она надеялась, что никакого серьезного вреда они ему не приносят. Но, это всё равно так жутко...И самое страшное, что нет никакого спасения. Дияр может избавиться от этого только своими силами. Больше никто не сделает это за него. Но, Анабелла понимает, что будет очень и очень сложно. Это сложная война...

Принцесса осторожно подходит, стараясь не шуметь подолом длинного платья. Хотя Дияр вряд ли сможет проснуться от такого незначительного шума. Когда она присела на пол рядом с постелью, Дияр даже не пошевелился.

В глубине души, она ещё боялась повторения приступа, поэтому на несколько мгновений затаила дыхание, пока не удостоверилась, что не потревожила его сон. Потом облегчённо выдыхает. Смотрит на этого человека и думает, как могла обходится без него раньше. В голову лезут настойчивые воспоминания о первой встрече, о первом поцелуе, первой беседе. 

Это так трепетно и душещипающе! Анабеллу смущают собственные чувства, но она так любит предаваться этим воспоминаниям...Каждую секунду их знакомства Дияр был необычным, загадочным, но всегда достойным и уважающим себя человеком. А ещё он умён, начитан, обходителен и, несмотря на холод, весьма привлекателен. Но, кроме всего прочего, Анабелла рассмотрела в нём ещё кое-что важное и ценное. Его душу! Она светлая, одинокая, пугливая, раненная и загнанная в угол. 

Анабелла просидела в одном положении около получаса. Но, что ей делать с рвущимися наружу чувствами, которые требуют свободы? Она боится, что вот-вот заплачет или... Принцесса набирается смелости и аккуратно протягивает руку, которая дрожит на весу. Тонкие пальцы невесомо дотрагиваются до мягких волос над совершенно бледным лбом. Подумав, что он всё равно не проснётся, Анабелла несмело погладила Дияра по голове. В этот момент его ресницы слегка дрогнули, но девушка не заметила этого.

Снова поддавшись порыву, принцесса осторожно переводит свою руку в сторону. Мучительно медленно она подносит кисть к лицу Дияра, намереваясь очертить контур его губ. Улыбка сама собой расползается по её лицу. 

Но, внезапно Дияр хватает её руку, приподнимается и почти сонно устремляет на девушку изучающий взгляд. Он до невозможности напряжён и буровит Анабеллу таким взором, что у неё задрожали колени. Принцесса вытаращила на парня испуганные глаза, не зная что говорить и делать. 

- Анна... Ты что здесь делаешь? - устало, но заинтересованно спросил он.

- Я...я не знаю...прости, - девушка шепчет что-то невразумительное. А он властно усмехнулся.

- Анна, когда ты уже поймёшь, что мне нет смысла лгать?! К тому же, в последнее время ты совершенно не умеешь это делать...Так что лучше говори всё, как есть!

Анабелла сглотнула несуществующий ком в горле и ей отчаянно захотелось спрятаться от немигающего черного взгляда, который прошибал насквозь, выбивая весь воздух из лёгких, лишая последних сил. У Анабеллы получилось выдержать его взгляд не дольше нескольких секунд; робость, непривычная и сбивавшая с толку, заливала лицо румянцем, и она опустила глаза. Тогда он отпустил её руку. 

- Как ты себя чувствуешь? 

- Неплохо, - он вдруг совершенно потерял к ней интерес. Посмотрел на потолок, о чём-то задумался, протяжно вздохнул.

- Мой отец хотел тебя навестить, но я сказала, чтобы он пришёл завтра. Лекари настаивают, чтобы ты чаще отдыхал. 

- Что ты думаешь обо всём этом? - вдруг спрашивает Дияр. 

Она замолкает, чтобы продумать ответ. На самом деле она слишком много всего думает и даже как-то стыдно делиться всем этим. Её воспитывали иначе. Но, сейчас она непозволительно погружена в мысли о постороннем мужчине. 

- Думаю, что ты справишься! - слабо улыбнулась принцесса. 

- Анна, иди к себе...- после нескольких секунд молчания, произносит Дияр. Заметив странную реакцию на свои слова, он продолжил немного раздражённо и настойчиво:"Анна, не тяжело больной и не ребенок. Не надо ночевать у моей постели! Иди отдыхай" 

- Можно я останусь. Посижу ещё хоть немного. Я так хочу, - тихим голосом просит Анабелла.

- Зачем? - закатив глаза, выдыхает он.

- Дияр, тебе неприятно меня видеть? - открыто и боязливо принцесса задаёт главный вопрос, - так же как и Рэймунда?! 



Леонсия

Отредактировано: 28.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться