Принцесса и отшельник. Согреться холодом.

20 часть.

Анабелла с радостью прогуливалась по королевскому парку. Чудный сад, поляна и пруд всегда радовали глаз. Сегодня она решила не привлекать к себе внимание и оделась крайне скромно и просто. На ней было платье в пол, однако оно не отличалось пышной юбкой. Разноцветный лиф, был словно выполнен из маленьких деталей. Юбка бежевая и её покрой как раз подходил к верховой езде. 

Роксана следовала за ней, но пыталась держаться в стороне. Кажется, что сегодня многие решили совершить прогулку по парку. В том числе и Дияр, который сидел за столиком на берегу озера. Король расхаживал по ковровой дорожке в сопровождении советников и они увлеченно что-то обсуждали.

Солнечный день должен был быть ещё и радостным, несущим покой и умиротворение. Эти мгновения оказались действительно весьма ценными. Каждый мог насладиться красотой природы и безопасностью. 

Анабелла, ничего не спрашивая, подошла и присела за стол у озера. Её присутствие осталось незамеченным или так и не заинтересовало молодого человека. Принцесса с удовольствием наблюдала за ним. Красиво уложенные волосы поддавались порывам теплого ветерка и нарушали идеальный образ. Костюм цвета слоновой кости и бежевый галстук придавали Дияру ещё больше загадочности. 

- Тебе не надоело быть одному? Если ты думаешь, что твои способности будут кому-то неприятны, то заблуждаешься. Это не так. 

- Я держусь в стороне по своей воле, но я не одиночка. Меня отталкивает уродство системы. Будь она хороша, я бы с удовольствием влился в нее, - отстранённость и сдержанность звучали вместо прежнего бархатного голоса.

- Дияр, почему ты согласился на предложение короля? Я думала, ты не сможешь и не захочешь остоваться здесь...

- Ещё один такой разговор и я серьезно начну об этом сожалеть, - снова презрительная ухмылка.

- Ладно... забыли! - принцесса начинала нервничать от того, что не могла общаться с ним так как хочет. Это злило её. 

- Господа, доброго дня! - приблизилась Роксана. 

- Сегодня какой-то день встреч, - усмехнулся Дияр. Но, кажется Роксана уже привыкла к нему.

- Миледи, можно с вами поговорить? - Роксана тактично отвела принцессу в сторону.

- Что-то не так? Роксана? - забеспокоилась Анабелла и видимо не без причин.

- Госпожа моя, я получила письмо от супруга...

- Дурные вести? - принцесса сжала дрожащую ладонь своей подруги.

- Нет, но он пишет о нестабильной обстановке. Мне не по себе от этих слов...

- Не тревожься. Никаких военных действий пока не предвидится. Армия сторожит наши границы. 

- Я знаю, Ваше Величество. Он тоскует по мне. Пишет стихи, а читаю и плачу. Не могу прекратить думать, что с ним что-то случится. 

- Ты счастливица, Роксана. Твоя жизнь наполнена светом искренней и взаимной любви, - улыбнулась принцесса, - Всё будет хорошо!

- Спасибо Вам большое...За всё! - тепло улыбалась блондинка и оставила принцессу наедине со своим мыслями. 

- Анабелла, я собираюсь сбежать отсюда на несколько часов...- теплый знакомый голос прозвучал совсем рядом и девушка обернулась. Несмелая улыбка озарила её лицо.

- Принцесса не желает отдохнуть от этого дворца?! - на этот раз Дияр казался ей совершенно иным. 

- Я хочу! А вы, милорд, приглашаете меня? - игриво улыбнулась принцесса.

- Нет, я озвучиваю своё решение. А остальное за вами! - подмигнул Дияр и развернулся, уходя размеренно и важно.

Анабеллу не нужно было уговаривать. Девушка поспешила догнать молодого человека. Некоторое время они гуляли на расстоянии друг от друга, но потом Дияр слегка обернулся и Анабелла наконец-то вышла из тени, подошла ближе, но без всякой радости.

- Почему ты не позволяешь людям видеть хорошее в тебе? - робко начала она.

- Потому что, когда люди видят хорошее, они ожидают лучшего. Я не хочу, чтобы мне пришлось жить, оправдывая чьи-либо ожидания.

- Хватит прикрываться оправданиями. Ты единственный, кто решает, как тебе жить, - гневно прикрикнула принцесса, теряя интерес к беседе и совместному времяпрепровождения.

После этого они пошли дальше. Дияр шагал впереди, ну а Анабелла чуток отставала. Они обогнули озеро и направились к густому лесу. Здесь было немного прохладнее, но принцессе даже нравилось ощущать приятную прохладу.

- Мы с няней часто гуляли в этом лесу, - с неожиданной нежностью делится принцесса, - С тех пор как не стало мамы, она была со мной. Она была...удивительной женщиной! 

Дияр внимательно посмотрел на Анабеллу и что-то изменилось в его взгляде. Слова, даже самые мудрые и прекрасные, не всегда могут описать то, что легко и просто выразит взгляд. К сожалению? К счастью? Иногда приятнее спрятаться за пологом изысканных фраз, чем выдать то, что чувствуешь, случайной тенью, промелькнувшей в глазах. 

- Я свою маму плохо помню. Но, отец много рассказывал о ней. Говорил, что мы с ней очень похожи. Она была образованной, любила искусство, знала много языков. Играла на арфе, - Анабелла продолжала рассказывать, даже не глядя на своего молчаливого слушателя, - Её все любили...Народ сильно горевал когда королева скончалась. Траур продлился целый месяц.



Леонсия

Отредактировано: 28.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться