Принцесса и отшельник. Согреться холодом.

21 часть.

- Итак Родерон столкнулся с проблемой, - деловито начал король, - На границах крайне неспокойно. Наша армия нуждается в серьёзной модернизации. Ряды военных должны пополнится сильными и отважными войнами.

- Милорд, стоит заметить, что последним вопросом мы занимаемся уже довольно длительный период, - подметил главнокомандующий войсками.

- Отношения с ближайшими соседями у нас хорошие. Вряд ли кто-то из них отважится напасть на нас, - дополнил лорд Адамс Гаян.

- Из казны были выделены средства для укрепления армии, - заговорил казначей, - Это поможет нашим вооруженным силам!

Государство Родерон было крупным и развитым. Состояло из процветающих городов, огромных площадей равнин, лесов и пастбищ, озёр и рек. Здесь была освоена добыча угля и жемчуга, производство шелка, льна и хлопка. В Родероне одинаково развито сельское хозяйство и современная промышленность. Жители этого государства очень ценят традиции своих предков и всегда стараются проявлять прекраснейшие качества: человечность, честь и миролюбие. 

Несмотря на всё это в Родероне вспыхивали восстания и мятежи. Некоторое люди продолжали обманывать, воровать и ненавидеть. Встречались  лицемерство,  крайняя жестокость и неуёмная жажда власти. Именно поэтому тюрьмы в Родероне никогда не пустовали. 

- Что передают наши соратники? - спросил король, имея в виду шпионов. 

- Пока никто не был разоблачён! - самодовольно улыбнулся лорд, который отвечал за них, - Всё по прежнему. В каждом государстве плетутся интриги, бушуют раздоры и планируются большие походы. Но пока что, всё лишь на словах...

- Видимой угрозы нет, Ваше Величество! - с энтузиазмом заверил глава шпионов. 

- А невидимой?! 

Советники переглянулись, не сразу понимая кто задал столь интрегующий вопрос. Король молчал, но его глаза едва уловимо загорелись огоньком. Говорил Дияр. Он стоял неподалеку от трона и успел разглядеть лицо каждого из лордов. 

- Простите...- подозрительно прошептал главный советник, слегка наклонившись в сторону молодого человека, желая узнать, о чём именно он говорит и куда клонит. 

- Лорд Дияр, вы сомневаетесь в компетенции наших подданных? Или может в моей?! - с лёгкой обидой в голосе, спросил Эдгар Райт.

- Напротив, - резко вскинул Дияр, - Как раз вы вызываете безграничное доверие. 

- То есть проверку на ложь я благополучно прошёл?! - в дружеской манере продолжил лорд.

Дияр пристально посмотрел на лорда, словно сканируя его. Однако, мужчина даже ни капли не смутился и остался таким же непроницаемым.

- Да, прошли, - уверенно кивнул Дияр.

- Это всё, конечно, прекрасно, но Дияр прав. Что насчёт невидимой угрозы? - внезапно король стал серьёзным, - Не собираются ли соседние страны вступать в союзы друг с другом? Не замечалось ли на границе незаконное проникновение? Что можно сказать об этом?

- Ваше Величество, если говорить о союзах, то для многих государств это повседневные хлопоты. Например, в  Дарской империи ежедневно заключаются десятки брачных, торговых и политических союзов. Мы даже не о всех осведомлены...- рассказал лорд Адамс Гаян.

- Ну что ж, следует проявлять внимание к таким вещам, - посоветовал король Озан. 

Уже несколько минут советники и сам король слышал какие-то посторонние шумы и даже крики. В какой-то момент на это обратил внимание и Дияр. Молодой человек почти случайно кинул взгляд в сторону, через открытые окно кабинета. Там открывался вид на королевский дворик. А крики и смех принадлежали юной принцессе и Роксане. Девушки брызгались водой и бегали вокруг маленького фонтана. И такой искренней радости и детского веселья Дияр ни разу не замечал в Анабелле. Он невольно засмотрелся на принцессу, даже не заметил когда улыбка тронула его губы. Девушка двигалась легко, словно птица, пархала и прыгала, заливаясь тонким смехом. Её белое платье придавало девушке невесомый образ. Действительно, словно ангел.. 

- Что-то она сегодня светится от счастья...- произнёс король, так же взглянув на дочь. И когда он успел подойти к окну?! Дияр опомнился лишь по прошествию нескольких секунд. Перевёл взгляд на Озана и понял, что король внимательно смотрел на него, изучаю досконально. 

- День сегодня чудесный. А Её Величество принцесса счастлива всегда! Её жизнь насыщенна и прекрасна! - голос Дияра казался невозмутимым и достоверным, но в глубине глаз промелькнуло опасение. 

                                       *   *   *

Анабелла закончила наводить красоту и, переодевшись в весьма скромное и закрытое платье, улезнула из своей комнаты. Ни служанки, ни охрана понятия не имели, что она покинула свои покои. Что ж, может это и к лучшему?! Посторонние люди не должны были оказаться случайными свидетелями её дезертирства из спальни под покровом ночи. 

Три дня подряд Анабелла и Дияр покидали свои покои в одно и тоже время, а затем долго бродили по парку, созерцая красоту ночного неба. Принцесса наслаждалась каждым мигом, проведенным в обществе Дияра. Он предсказуемо был прекрасным собеседником. 

Надо сказать, что эти прогулки и общение были исключительно невинным. Анабелле казалось, что в такие часы весь мир вертится вокруг них! Но, одно обстоятельство немного беспокоило девушку. Дияр держался на расстоянии. Да, они гуляли по узким тропинкам, иногда соприкасаясь телами, но в основном никаких других прикосновений не было. 



Леонсия

Отредактировано: 28.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться