Принцесса и отшельник. Согреться холодом.

23 часть.

- Дияр?! Как ты? - следом за молодым человеком в покои вошла принцесса Анабелла. Он остановился у круглого столика и девушка видела его профиль. Принцесса озадаченно и испуганно подбежала к нему и вслух вскрикнула, когда увидела, что на лице Дияра вновь алела свежая кровь. А парень улыбался. 

Принцесса испуганно кидается в сторонку, находит носовой платок и вновь подбегает к нему. Становится рядом и осторожно касается белой тканью его лица. Нехорошие воспоминания связанные с приступами давили на неё 

- Я сделал это! - довольно произносит Дияр, улыбаясь так ярко, что в какой-то момент, Анабелла засмотрелась на его улыбку. 

- Чему ты так радуешься? - изумилась принцесса, - У тебя снова кровь идёт...

- Ты не понимаешь, Анабелла! - с воодушевлением заявил Дияр, - Я видел его глаза. Он испугался...Теперь он не опасен для меня. Слышишь?! - глаза молодого человека блеснули ярым огнём. 

- Дияр, ты можешь не шевелиться?! - возмутилась принцесса не успевая вытереть всю кровь, - Стой спокойно! - чуть мягче потребовала она. Дияр послушно замер. Принцесса кусала губы, но решилась заговорить. 

- Я очень испугалась. А ты никогда не говорил мне, что так хорошо владеешь оружием. 

- Повода не было. Честное слово, каждый день твой отец ставит меня в тупик своими решениями. Чего он хотел добиться?

- Я не знаю, что тебе ответить, - призналась принцесса Анабелла, осторожно отворачиваясь от молодого человека, словно ждала, что он не позволит ей этого сделать. 

- Спасибо тебе...- нежно прошептал Дияр, притянув Анабеллу ближе. Прижал её спиной к себе и зарылся лицом в её макушку. И всё так просто. Принцесса разомлела, затихла и прикрыла глаза, погружаясь в ощущение защищённости. 

- За что? - голос её прозвучал осипшим.

- За силу. Я чувствовал, что ты была за меня! 

Сладко улыбнувшись, девушка всё больше теряла ощущение времени и реальности. Вся Вселенная Анабеллы сосредоточилась на размеренном дыхании за её спиной! 

Если отдаешь кому-то частичку своего сердца, то этот человек начинает полностью занимать твои мысли и ни для чего другого уже не остается места. Анабелла позволила себе расслабиться настолько, что немного закружилась голова.

- Твои волосы пахнут летом, - бархатный шёпот не сразу дошел до принцессы. Но, когда она поняла сказанное сердце начало трепетать. 

Дыхание Дияра приятно защекотало шею. Краем сознания девушка понимала, что он прижался губами к чувствительной коже, продолжая обнимать её и прижимать к себе, словно принцесса могла упархнуть в любой момент. 

Томительный стон вырвался из груди принцессы. В этот же момент она почувствовала недоумение и даже разочарование, потому что любые прикосновения исчезли. Дияр остовался за её спиной, но Анабелла больше не ощущала его дыхание так близко. 

Мучительно захотелось увидеть чёрные глаза, поэтому Анабелла развернулась. С предвкушением взглянула на парня.

- Я не хочу, чтобы ты исчезал, - слёзно просит она, - Пожалуйста, не оставляй меня...

Анабелла и не заметила, как по её щекам медленно потекли горячие слёзы. Их глаза встретились, и Дияр будто услышал, как что-то щелкнуло, словно ключ повернулся в замке. 

- Ни один человек не заслуживает твоих слёз, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать...- потрясённо произнёс Дияр, осторожно стирая слёзы с лица принцессы. Она сразу улыбнулась. 

- Знаешь, я никогда и не в кого не влюблялся, - мягким голосом произнес молодой человек, - И если меня вдруг спросят какового это - полюбить кого-то, я не смогу ответить. Потому что понятия не имею. Я знаю только одно: ты наделяешь меня силой! Я не представляю как это, проснуться однажды и понять, что тебя нет поблизости...

Анабелла ловила каждый его взгляд, каждый вздох, каждое слово, каждое хоть и незначительное движение. 

- Мне очень хочется, чтобы ты был счастлив. Наверно сейчас, это моё самое заветное желание, - мило улыбнулась она, - Если когда-нибудь я об этом забуду, ты мне напомни, хорошо?! - иронично усмехнулась принцесса. Боль и переживания отступили, на смену им пришли усталость, томление и счастье. 

- Обязательно! - снисходительно усмехнулся Дияр, крепко обняв девушку, а потом медленно отпустил. Заправив за ухо принцессы кучерявую прядь из общей капны пшеничных волос, Дияр обаятельно улыбнулся ей. Анабелла обратила внимание на окровавленный платок. 

- Приступ закончился быстро. 

- Да,  а я и не надеялся на это. 

- Как теперь ты будешь вести себя с Рэймундом?

Дияр совершенно беззаботно окинул взором потолок, стены, саму принцессы и просто пожал плечами. Чему Анабелла была крайне удивлена.

- Не может быть! Ты не знаешь? - шутя воскликнула принцесса, - Ну ладно, я пойду, а то отец отправит за мной своих ищеек! 

                                      *   *   *

В покоях Анабеллы с самого утра было очень людно. Собрались все фрейлины и швеи. Но почти всё время принцесса проводила с Роксаной. Та прекрасно её понимала и поддерживала. Анабелла ощущала себя в безопасности рядом с Роксаной. 

- Ваше Величество, вчерашний день был таким трудным, - осторожно начала девушка, - Вы в порядке? Мне показалось, что лорд Дияр был очень рассержен. Думаю, не только мне...



Леонсия

Отредактировано: 28.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться