Принцесса и отшельник. Согреться холодом.

24 часть.

Сэра никогда не думала, что полюбит свою работу и будет чувствовать себя как дома в стенах этого дворца. Девушка привыкла к труду и обществу знатных персон. Каждое утро для неё начиналось одинаково. И вся жизнь вращалась вокруг лорда Оккервиля. Сегодня ещё до завтрака он куда-то делся, а король ожидал своего приближенного в столовой. Но, к счастью нашелся он быстро. На тренировочной площади в компании нескольких солдат. Сэра всё время думала, зачем он живёт здесь, во дворце...Лорд не похож на обычных обитателей замка и раньше о нём никто не упоминал или даже не знал. 

- Милорд! - воскликнула девушка, подбигая к месту занятий. Но, вдруг что-то или кто-то сбивает её с ног. Сэра не успевает ничего понять, как уже оказывается на земле. Рядом чувствует чьи-то попытки поднять её и слабые извененния.

- Простите, я не нарочно. Я вас не заметил. Извините! - не глядя девушке в глаза, мямлил молодой солдат. 

Дияр подошёл только когда Сэра смогла подняться и стряхивала с юбки пыль. Совершенно смущённый и онемевший солдат не знал, куда себя деть. Хотел помочь Сэре очистить одежду, но резко передумал прикасаться к ней.

- Слушай, тебе точно надо ещё одну пару глаз! - тихо рассмеявшись, сказал Дияр, втыкая шпагу в землю и упирая на рукоятку руки, - Если покалечил девушку, заменишь её на время. Будешь лично полы драить, - уже более серьезно предупредил Дияр. 

Паренёк закивал, но продолжал молчать, будто берег слова или боялся чего-то. А Сэра как раз пришла в себя и отрицательно качнула головой.

- Со мной всё в порядке, милорд! Это я виновата. Не видела, куда иду, не смотрела по сторонам. 

- Ты меня искала? - снова буднично спросил Дияр.

- Да, вас. Его Величество приглашает к завтраку через час. Я не могла вас найти в замке и подумала, что вы должно быть здесь...- на одном дыхании выпалила Сэра, чуть запыхавшись, словно не могла надышаться. 

- Хорошо. Спасибо, - отозвался Дияр возвращаясь к оружию, - Ступай во дворец, пока эти вояки не расстаптали тебя! 

Сэра мило улыбнулась, нехотя она всё таки побрела в сторону замка. Часто оглядываясь, девушка чуть не споткнулась на ступеньках. 

                                     *   *   *

Завтрак, как всегда в милой и спокойной атмосфере, казался Анабелле предвестником каких-то бед. Всё дело в том, что король был весьма озадачен. Озан совсем не улыбался. Вот уже три дня подряд он беседовал с самым близким советником и кажется решение, к которому они пришли, не нравилось королю.

Анабелла знала, что ситуация в государстве ухудшалась с каждым днём и её отец старался наладить дружбу с Дарской империей. Она занимала выгодное положение в политическом отношении. Анабеллу конечно же беспокоили дела государства. Она не могла остоваться в стороне и быть равнодушной.

- Отец, у вас опечаленное лицо. Может что-то случилось? - нежно спросила Анабелла.

- Радость моя, солнце...- протянул король, целуя дочку в висок, - Боюсь, что ты права. Есть кое-что о чём тебе следует знать. Тем более, что это касается непосредственно тебя, Анабелла! 

- Я слушаю вас, отец! 

- Дело в том, что наши границы оказались под угрозой. Есть вероятность ближайшего нападения с южной стороны. Расположенное там государство превосходит Родерон. Ты это знаешь...У нас нет столько сил, чтобы противостоять им. 

- На их пути будет стоять Дарская империя, - напомнила принцесса, - Им придется или захватить её и вступить в договор. 

- Вот именно. В этом случае возможен второй вариант. Тогда эта мощная сила направит свои войска против нас. 

Дияр тоже заинтересовался этой беседой. Он внимательно слушал, наблюдал за королём и принцессой. Озан что-то не договаривал. 

- Мы должны опередить их. Мы сами заключим договор с Дарской империей, - строго сказал король и как-то странно посмотрел на дочь. Анабелла изобразила крайнее непонимание и осторожность. Даже она подозревала какой-то подвох, но не решалась спрашивать.

- Анабелла...- напряжённо произнёс король Озан, - Я надеюсь, ты согласишься обручиться с принцем Дарской империи... 

Гром среди ясного неба. Иначе это предложение не назовешь. Принцесса пыталась избавиться от шума в ушах и настойчивого холода, что пробирал насквозь. Кончики пальцев будто омертвели. Шумно сглотнув, Анабелла пошевелила губами, но только потом поняла, что ничего не сказала. 

- Мы с Джастином долго обсуждали этот выход. Поверь данное решение далось мне с трудом. Но, иначе Родерон может пасть. Кроме того, мы пойдем на небольшую хитрость. Принц станет твоим женихом, но если ты не захочешь в итоге выходить за него замуж, то помолвку мы рассторгнем. Но, нужно будет тянуть время. Дарская империя должна заключить с нами договор о мире и взаимопомощи в случае военного конфликта. И когда наше сотрудничество не будет зависеть от твоего замужества, можно будет отказать принцу в заключении брака, - объяснил король.

Анабелле казалось, что её погрузили в вакуум. Она чётко слышала как стучит собственное сердце, но слова короля доносились слабым эхом. А ещё она не сразу поняла их смысл. Принцесса ощутила себя слабой и беззащитной. Как трудно было претворяться перед отцом, в то время как пульс зашкаливал, а из души рвался крик отчаяния. Озан пристально смотрел на дочь, ожидая её реакции и ответа, однако Анабелла была не в состоянии ничего сказать.



Леонсия

Отредактировано: 28.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться