Принцесса и отшельник. Согреться холодом.

25 часть.

- Принц Марк потеряет дар речи, когда увидит вас, миледи! - фрейлина вежливо отошла от принцессы, позволяя той увидеть своё отражение в зеркале. Действительно было на что полюбоваться...Но, Анабелла не хотела видеть даже себя. Этот день должен был поставить начало трудным временам. 

Делегация гостила в Родероне уже целых два дня. Принц так часто попадался ей на глаза, что Анабелла начала подозревать его в слежке. В подробности плана и договора принцессу не посвящали. Её поставили перед фактом. Вернее сказать, она заранее знала, зачем посланники Дарской империи посещают Родерон.

- Чем сегодня меня собираются мучать? - закатывая глаза, проговаривает принцесса.

- Ваше Величество, сначала вас ждут к завтраку, потом принц Марк пригласил вас на прогулку, потом у вас встреча с портами, а вечером принц Марк надеялся разделить с вами вечернюю трапезу в саду, - взялась перечислять Роксана.

Да уж, каждое следующее мероприятие нравилось Анабелле все меньше. Общество принца она едва могла выносить, но это ещё пол биды. Находится с ним рядом долгое время и изображать симпатию было крайне трудно. К тому же удручал тот факт, что всё это время Дияр не покидал свои покои. Анабелла не видела его и ужасно тосковала. 

Марк пытался произвести впечатление. Он дарил ей цветы и украшения, делал комплименты, восхищался Родероном и политикой короля, старался быть как можно ближе к принцессе. Если на прогулке Анабелла ещё могла как-то не навязчиво избегать его взглядов и прикосновений, то на этом ужине такая возможность вряд ли представиться.

- Как вы, миледи? - в королевские покои вошла Роксана, - Уже собрались?

- Если бы не этот проклятый ужин, от которого мурашки по телу...- позволяя служанкам зашнуровывать платье, вздохнула принцесса.

- Потерпите. Это ваш долг.

- Знаю. Говоришь, потерпеть?! Хорошо, потерплю. А потом что? Каждый день терпеть? - возмущение Анабеллы отражалось на её лице, - Ладно, не обижайся. Я просто сама не своя. Дияр меня избегает. А я не могу не видеть его, понимаешь? 

- Я что-нибудь придумаю, миледи! Если сможете, выходите в сад после этого ужина. 

- Что ты задумала, Роксана? - слегка улыбаясь спросила принцесса. 

- Увидите, - прищурилась девушка и перешла на строгий тон, - Главное собираетесь! Ведите себя спокойно и хладнокровно. И не вздумаете вступать в споры с принцем. 

- Я постараюсь. Меня очень напрягает его присутствие в моей жизни, - смело делится Анабелла своей безнадежностью и глубочайшим отчаянием. А так хочется расправить крылья и улететь прочь отсюда. Вместо этого пришлось идти по богатому коридору в цепкие лапы Дарского принца. 

- Миледи! - расплываясь в лучезарной улыбке, навстречу принцессе направился Марк. Шикарный букет цветов заставил девушку искренне обрадоваться.

- Я ждал вас с большим нетерпением...Вы прекрасны! Позвольте...? - принц галантно поцеловал её руку и пригласил за стол. 

Анабелла кивнула и, стараясь не встречаться с ним взглядом, устроилась поудобнее. Столик был маленьким и резным, усыпанным ароматными блюдами. Марк наполнил два бокала красным вином и сам присел напротив Анабеллы. 

Закат на летнем небе то и дело отвлекал девушку от ужина. И она была этому бесконечно рада. Принца она успела рассмотреть ещё в первую встречу. Он был стройным, высоким, крепким, улыбчивым и общительным молодым человеком. Марк принадлежал к династии Дарских королей и потому всегда держал голову прямо. Он действительно был хорош собой. Но, Анабелла давно перестала обращать внимание на других мужчин. И очень боялась, что Марк заметит это раньше положенного срока.

- Ваше Величество, вы всегда так задумчивы...Я не перестаю восхищаться вашей красотой.

- Благодарю, - скромно и деловито откликнулась Анабелла. Как назло из причёски выбилась непослушная прядь волос и принцесса украдкой поправила её. И сразу заметила, как хищно прищурился принц. Нет! Анабелла не хотела подогревать его интерес, но похоже пока всё получилось с точностью до наоборот. 

- Я знаю, что ты не в восторге от этого брака, - вдруг начал принц, - Но, уверен если мы лучше узнаем друг друга, сможем не только выполнить долг и позаботиться о народе, но и стать счастливыми! 

- Мне будет трудно полюбить вас, откровенность за откровенность, - уголком губ улыбнулась принцесса Анабелла. 

- Однако, дорогая принцесса, ты уже сделала первый шаг ко мне! - отпив немного вина, довольно проговорил он, - Что ж, давай преступим к трапезе... 

Принцесса неловко кивнула, но есть совершенно не хотелось. Кусок в горло не лез. Девушка пригубила совсем немного вина. Марк неотрывно глядел на принцессу, словно прожигая насквозь.

- Ваше Величество, удовлетворите же моё любопытство...Расскажите что-нибудь о себе!

- Я не понимаю...Что вы хотите услышать? 

- Например, о своих мечтах. Поделитесь чем-то откровенным...- более низким голосом произнес принц Марк, постепенно его лицо приобретало всё более заинтересованное выражение.

- К сожалению, пока мне нечем делиться. 

- Принцесса, мне кажется, что вы слишком далеки от меня. Перестаньте воспринимать меня как делового партнёра! - усмехнулся он.



Леонсия

Отредактировано: 28.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться