Принцесса и отшельник. Согреться холодом.

26 часть.

- Миледи, я хотел бы приподнести тебе подарок! Сегодня замечательный день, не находишь? - Марк настоял на совместной прогулке. Хотя и сама Анабелла знала, что им теперь нужно чаще появляться вдвоём. В дворцовом саду как раз собрались гости. Это был неофициальный приём, но король позаботился о приглашении послов вражеских империй. Сегодня замечательный проминад по парку и дружеское общение, а завтра вечером бал. 

- Что за подарок, Марк? - принцесса избегала тесного контакта с молодым человеком, но тот отчаянно пытался взять её за руку.

Он свистнул и несколько слуг поднесли принцессе огромное сердце из красных роз. Оно было прекрасным! Анабелла залюбовалась и пропустила тот момент, когда Марк умудрился поцеловать её в щёку. Хотя ей внезапно захотелось стереть его прикосновение, девушка мило улыбнулась и предпочла не обращать на это внимание. Однако, ей пришлось позволить принцу взять себя за руку и продолжить прогулку в его компании. 

Мимо проходили служанки, гости и советники. Все радостно приветствовали принцессу и её спутника. Некоторое остонавливались и поддерживали непринуждённую беседу.

Королевский двор утопал в улыбках гостей. Играла приятная мелодия. Иногда можно было встретить весело танцующих фрейлин. Король восседал на скромном троне в окружении нескольких слуг и стражников.  Анабелла сидела по левую руку от короля, рядом с ней Роксана. 

Дияр раз за разом одерживал победу в дуэлях с советниками и несколькими послами. Чему король был весьма рад. Лишний раз показать гостям, что они встретили сильного противника в лице Родерона, не помешает. 

Анабелла не сводила глаз с Дияра. Его сила действительно удивляла. Может её ключ в том, что Дияр не чувствовал физической боли, а значит совсем не уставал. Поэтому мог просто выматывать противника и легко побеждать. Анабелла что-то не замечала за ним учащённого дыхания и хотя капелек пота, как у других. Как-то король даже подшутил, что хотел бы, чтоб все его солдаты были схожи этим с Дияром.

После очередной победы Дияра над послом Флоренции, как обычно посыпались аплодисменты. Посол, мужчина средних лет, выразил своё восхищение и удивился, когда Дияр заговорил на его языке. 

Похоже на сегодня дуэлей  более чем достаточно. Не успели об этом подумать гости, как в центр тренировочный площадки вышел принц Марк. Наблюдающие гости поддержали его. Дияр знал, что принц был лучшим фехтовальщиком Дарской империи и получил свой именной меч, как рыцарь. Он позолоченный с несколькими изумрудами на рукояти. 

Дияр не спешил. Он понимал, что Марка обучали лучшие войны и наверняка научили многому, в том числе и тому, как не позволить противнику выкачать из себя все силы. Да и его поведение отличалось от навыков большинства. Первый противник, который заставил Дияра задуматься и сомневаться в себе. 

Анабелла и Роксана напряжённо переглянулись. Король напротив был спокоен и кажется заинтригован. Голоса стихли, остался лишь тонкий шепот и негромко играющая музыка.

Одного долгого взгляда было достаточно, чтобы Дияр досканально изучил соперника. Всё: как он держит меч, как двигается, насколько часто моргает и оглядывается, насколько быстры его движения. Это сразу помогло Дияру рассчитать время и момент, в который Марк будет уязвим. 

А пока можно не торопиться и даже несколько раз поддаться. Два удачных выпада и Марк уже стал вести себя не так осторожно. Толпа предворных аплодирует, дамы широко улыбаются принцу. Но в тот самый момент, когда Дияр мог бы одержать вверх, Марк неожиданно понимает это и уворачивается, задевая рукояткой своего меча Дияра. То ли нарочно, то ли случайно...но факт остаётся фактом. Дияр отступает на пару шагов назад, прижав ладонь к губе неожиданно обнаруживает на ней кровь. Так и есть не глубокий порез всё таки остался. 

Марк так торжествует словно уже победил. Король вдруг расспереживался. Значит не хотел ударить в грязь даже в таком шутливом соревновании. И пожалуй только Анабелла уже хотела побежать и остановить это. Вовремя Роксана схватила её за руку и интелегентным покашливанием предупредила об опасности такого легкомысленного поведения.

- Вы уж простите, лорд! - снисходительно улыбнулся Марк, - Надеюсь, вы не слишком расстроитесь, если я подпорчу ваше идеальную внешность?! Или может сдадитесь сами?

Дияр усмехнулся, но ничего не ответил. С лёгкой тьмой в глазах посмотрел на принца, его меч и как-то странно улыбнулся. 

- Готов поспорить, через десять минут вы сами воспользуетесь своим советом! 

- Вы так самонадеянны, лорд? - с недоверием спросил Марк, - Это не приводит к добру!

- Нет. Я просто вижу людей насквозь. 

- В таком случае, давайте продолжим...- хитро прищурился принц Марк. 

- Роксана, если Марк ещё раз ударит его, я не смогу сидеть и молча смотреть на это...- шепотом предупреждает принцесса. 

- Успокойтесь, принцесса, прошу вас! 

Ситуация естественно накалилась. Ни один из соперников не желал сдаваться и проигрывать. И не вооруженным глазом было видно, что борьба перестала быть такой уж и невинной. 

Молниеносные движения и взмахи клинков переросли в некое подобие урагана. Дияр не давал Марку даже секунду для передышки и возможности нанести хоть какой-то удар. Принцу пришлось только отступать. А потом в один миг его меч оказался в руке Дияра...



Леонсия

Отредактировано: 28.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться