Принцесса и отшельник. Согреться холодом.

27 часть.

Анабелла сидела как на иголках. В кабинете короля решалась её судьба. По плану Озан должен был заключить мирный договор и вежливо отклонить брачный союз с Дарской империей. Но, изначально всё пошло не по плану. Марк заявил, что если не будет брака, то не будет и мира. Король Озан не мог ничего возразить. Тем более, что в Родерон прибыл шпион, доложивший об опасной ситуации в соседствующих странах. В Ирианской империи начали собирать войска для обширного заваевательного похода.

Анабелла не верила своим ушам: её собственную жизнь променяют на армию и военный союз?! Было так обидно. Её ни о чём не спрашивали. Она вообще присутствовала на совете исключительно в роли мебели. Дияр тоже не участвовал в совете.

- Дарская империя не будет так рисковать. Какая нам выгода? - развёл руками принц Марк, - Мы можем принять предложение Ирианского короля. Его государство намного перспективнее. 

- Я понимаю, ваше желание извлечь выгоду, но Родерон весьма богат и у нас есть нескончаемые источники богатств. Кроме того, мы располагаем несколькими выходами к морю, - убеждал король.

- Я сомневаюсь в этом...И всё таки настаиваю на заключение брачного договора. 

- Уважаемый принц, я не могу принимать решение за мою дорогую дочь. Она не вещь. 

- Уверяю вас, я никогда не воспринимал принцессу, как вещь! - чуть более эмоционально возразил Марк, - Ваше Величество, я полюбил её. И готов всячески поддерживать Родерон, если Анабелла станет моей... женой! 

- Если она откажется от вашего предложения...? 

- Тогда нас ничто не будет сдерживать, когда за помощью обратиться Ирианский правитель. 

- Я согласна, отец! - вклинивается Анабелла и все обращают на неё выжидательные взоры, - Я согласна обручиться с принцем Дарской империи! Если он гарантирует нам защиту и поддержку в войне! Если его страна присоединиться к Родерону, если он будет отстаивать наши общие интересы. Я согласна...

- Анабелла, доченька, ты уверена в этом? 

Принцесса взглянула на расстерянного Марка и решительно кивнула. Родерон нужно спасать. Тысячи невенных людей: женщин, стариков и детей не должны пострадать. Она принесет эту жертву во имя своего народа! 

- Я очень рад, Анабелла! Ты приняла верное решение. Ты не пожалеешь! - уверенно произнёс принц Марк и ласково улыбнулся.

                                      *   *   *

- Ваше Величество, посмотрите какая прелесть! Эти ткани чистый шелк! - восхищалась одна из фрейлин принцессы.

- А вот эти диадемы! Ваше Величество, только взгляните на эту красоту! - вторила другая.

- Принцесса, вы будете самой красивой невестой! 

- Должно быть это будет одним из самых потрясающих торжеств в Родероне! 

- Выйдите! - тихо говорит Анабелла. 

Девушки наконец-то обращают внимание на опечаленный вид своей госпожи. Они в полном недоумении. Почему она выглядит так будто только что овдовела, а не собралась замуж.

- Ваше Величество, что с вами? Вам не хорошо? Вы волнуйтесь по поводу помолвки? 

- Пошли прочь отсюда! - закричала Анабелла. Фрейлины спешно поклонились и выскочили из покоев принцессы. В полном одиночестве она наконец-то расслабилась и осознала на что идёт! 

Мучительный стон вырвался из груди и Анабелла тихонько опустилась на пол. Обняла себя руками так сильно, что точно остались синяки. Она вдруг вспомнила тот ужасный день, когда убегала из дворца посреди ночи. Мятеж застал её врасплох и вынудил спасаться бегством. Тогда принцесса осталась совсем одна. Она скиталась по густой чаще леса босиком, в одной сорочке. Чудом избежала смерти от переохлаждения. Это было жутко... Именно сейчас у Анабеллы такое ощущение, что она вновь бежит по этому лесу. 

Колючие ветки царапают лицо, в ноги впиваются сорняки, тело прошибает озноб. Странное чувство безысходности, которое поглощает каждый участок тела. Словно волна холодной воды накрывает с головой. Морозный ветер ударяет в спину. Слёзы начинают кататься по щекам, обжигая беззащитную кожу. Так холодно и одиноко. Страшно посмотреть по сторонам, потому что Анабелла прекрасно знает, что  ничего хорошего она там не увидит. 

Вместе с безысходностью её накрывает дикая злость. Анабелла стремительно бледнеет от этих чувств. Резко поднимается и словно изголодавшийся зверь бросается на приготовленные для помолвки наряды и украшения. Девушка абсолютно не понимает в чем провинились эти вещи, но уже через десять минут все они оказываются разорванными и брошенными в камин. 

После всего этого, Анабелла чувствует упадок сил. От немых рыданий рвётся горло. Девушка падает на мягкую кровать и зарывается лицом в пушистое одеяло. Её тело сотрясается панической дрожью. Удушающие всхлипы изводят Анабеллу, лишая последних сил.

- Ваше Величество...вы что?! - Роксана задерживается на пороге и беспокойным взглядом обводит комнату. Затем приближается к принцессе и садится рядом. 

 - Перестаньте так изводить себя. Вот увидите, Дарская империя всё равно не оставит Родерон. Принц переживет эту неудачу. Всё наладится...

Анабелла, конечно, начинает успокаиваться благодарю тихому голосу Роксаны. Но, тугая боль не даёт покоя. Роксана ведь ничего не знает. Она думает, что Анабелла отказалась от брака.



Леонсия

Отредактировано: 28.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться