Принцесса и отшельник. Согреться холодом.

28 часть.

День помолвки. 

Анабелла всегда знала, что когда-нибудь выйдет замуж за принца или посла дружественной страны. Подобные браки являются нормой и открывают прекрасные перспективы. Анабеллу с самого детства подготавливали к этому дню. Принцесса знала, что не принадлежит самой себе. Её судьба зависит от воли короля и обстановки в мире. Анабелла знала так же и о том, что её мать когда-то выходила за муж по воли родителей. Она не любила будущего мужа, однако смогла подняться и стать уважаемой и любимой королевой. А кроме того, она всей душой была верна своему супругу и глубоко уважала его, а значит со временем королева смогла рассмотреть в своём муже то, за что его можно было полюбить. Раньше Анабелла была готова к такой жизни. Она была убеждена, что легко выполнит свой долг и даже сможет стать по-настоящему счастливой! 

Теперь Анабелла познала вкус свободы и независимости, желанного счастья и благополучия, ощутила себя вольной птицей, которая наконец-то расправила крылья! Сегодня девушка очень сомневается, что сможет быть настолько сильной, чтобы пойти на этот шаг - отправиться в добровольное рабство.

Настал тот день, когда всё решится. Принцесса видит своё отражение в зеркале. Нарядная, красивая, богатая, вот только смертельно бледная и заплаканная. Глаза - два колодца, нескончаемой боли. Что ждёт её впереди?! Жалкое существование. 

- Прости меня, мамочка...- дрожащие розовые губы нашёптывает спасительные слова. 

Принцесса разворачивается к столику, берёт в руки пузырёк с лиловой жидкостью и выпивает его залпом. Теперь уже поздно плакать. Ничего не изменить. Она чувствует как желудок скручивается и его пронизывает ноющая боль. Тошнота обрывает любые мысли, вынуждая сосредоточиться лишь на болезненных ощущениях. В горле пересыхает. Становится жарко и липкий страх покрывает всё тело. Принцесса надеется, что её плохое самочувствие поспособствовует отмене помолвки весьма естественным образом. 

В зале все гости в ожидании, с нетерпением поглядывают на двери. Вот-вот должна появиться невеста - принцесса Анабелла. Сгорая от предвкушения, Марк даже не может ни с кем говорить. В его мыслях только принцесса.

Король Озан не доволен этой помолвкой. Но, с другой стороны, только так можно защитить Родерон. Он, как никто другой, понимает важность этого союза. Но, печальные глаза Анабеллы заставляют его сердце обливаться кровью. Он подозревает, что дочка не желает этого брака и поступает так лишь из чувства долго. Однако, всё уже решено. 

- Её Величество принцесса Анабелла Анхельская Алекса Де Лора! - громом раздалось по всему залу и широко распахнулись двери. 

Принцесса в шикарном платье с длинным шлейфом гордо подняла голову и окинула собравшихся гостей властным взглядом. Дияр медленно обернулся, неотрывно вглядываясь в образ прекрасной принцессы, плывущей в центр зала. Её волосы были убраны в высокую царственную причёску, а несколько тяжёлых прядей изящно обрамляли скулы. Огаленая тонкая шея, заключённая в массивное колье, притягивала к себе взгляд. Походка Анабеллы отражала её истинное положение. Она будто владела всем миром...

Анабелла низко поклонилась отцу. Король прижался губами к её лбу и что-то прошептал. Невеста благодарно посмотрела на отца и направилась к своему жениху. Марк поцеловал тыльную сторону её ладони и лучезарно улыбнулся. Вопреки его ожиданиям Анабелла остовалась безучастной. Смотрела на него своими большими голубыми глазами и казалась фарфоровой куклой. 

Дияр предпочел не смотреть на жениха и невесту. Вместо этого он осушил уже второй бокал шампанского, каждый из которых сжимал в руке чуть ли не до посинения. Когда взялся за третий, почувствовал, как чья-то маленькая ладошка тронула его локоть, остонавливая руку с шампанским на пол пути от губ.

Дияр недовольно посмотрел на того, кто посмел помешать ему, уже готовясь выплеснуть всю злость и недовольство. Но повышать голос на это трогательное создание, что стояло совсем рядом и хлопало своими чёрными ресницами, он никак не мог. Пусть даже всё внутри закипало и расстекалось желчью, ненависть затопила разум.

- Милорд, простите, но может...вам...не стоит, - испуганно шептала Сэра. Девчонка нервно сглатывала, её руки беспокойно дрожали, но глаза впивались в злое лицо Дияра и проникали в его душу. Сэра стояла максимально близко, хотя казалось, что вот-вот умчится прочь. 

- Не вмешивайся! - угрожающе произнёс Дияр 

Девчонка опустила глаза, убрала руку и поклонившись поспешила отойти подальше. Всё так всё в ней напоминает загнанного зверька в клетке. Она боится и, одновременно с этим, пытается быть полезной. Забавная...

Анабелла смутно понимала, что происходит вокруг. Где-то на подсознательном уровне она знала, что должна отвечать на вопросы и даже выглядеть счастливой. Но, абсолютная тишина в её разуме пугала. 

Дияр, будто что-то предчувствуя, посмотрел на Анабеллу и заметил, что она странно себя ведёт. Принцесса словно каменная статуя была неподвижна и бледна. Она качнулась, словно хотела удержать равновесие. Внимательно задержав на принцессе тревожный взгляд, Дияр сам того не понимая ожидал чего-то плохого. 

И вот, Анабелла закатывает глаза и падает на пол. Дияр тут же вспыхивает и мчится к ней. Принц Марк ошарашенно смотрит на свою невесту, держит в руке кольцо и кажется не может понять, что происходит. Она не успела сказать да, только он смог произнести это заветное слово. 

Король сам хватается за сердце, кричит, зовёт лекарей. Рядом мельтешит Роксана и другие фрейлины. Принцесса смертельно бледная, даже её губы покрылись оттенком снега. 



Леонсия

Отредактировано: 28.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться