Принцесса и отшельник. Согреться холодом.

30 часть.

Спасибо всем Читателям за поддержку и понимание! Ситуация в этой истории в скором времени перевернется с ног на голову! Буду рада комментариям и просмотрам!!!! Всем спасибо!!

 

Анабелла дежурит у постели отца. Принцесса до смерти напуганна и постоянно находится в напряжении. Принц Марк пытается быть рядом, как может поддерживает невесту. Лекари отчаянно пытаются спасти жизнь короля. 

Всю неделю Дияра не было в замке и теперь ему отправили послание о тяжёлом недуге Его Величества. Король сам попросил об этом. Некоторые советники не понимали, зачем, но и спорить не отважились. 

Король Озан часто терял сознание, говорил с трудом, у него бывал сильный жар, боль в области сердца выбивала воздух из лёгких. Его состояние поддерживали разными лекарствами, но признавали, что он может не выздороветь.

Второй день, проведённый в такой жуткой атмосфере подходит к концу. Анабелла выплакала все слёзы, устала и совершенно потеряла всякую надежду. 

Физически Анабелла чувствовала себя очень слабой и разбитой, но куда хуже была её душевная подавленность — подавленность, заставлявшая девушку все время тихо плакать. 

В ее глазах мелькала тоска и бесприютность. Мысленно она металась. Всё стало таким заоблачным и мутным. Анабелла не здесь, она уже не здесь. 

- Анабелла, может тебе прилечь, дорогая? - шепотом проронил принц Марк.

Она отрицательно качнула головой, мягкие волосы волнами лежали на плечах и спине. Марк не удержался и прикоснулся к пряди пшеничного цвета. Принцесса повела плечами, освобождаясь от этих ощущений. 

Издалека показался всадник. Стоявшая на пороге Роксана сразу узнала Дияра. Он спешился у пассивных ступенях. Девушка посмотрела на лорда и догадалась, что он не знает о болезни короля. Он казался слишком невозмутимым. 

- Лорд Дияр... - девушка решилась встать на его по пути и сообщить о плачевном состоянии. 

Молодой человек внимательно посмотрел на неё, постепенно становясь все более удивлённым и даже настороженным. Роксана плачет. Он не может понять, в чём, однако ясно видит, что девушка подавлена и хочет сказать что-то очень важное. Вот только не ясно, почему молчит...

- В чем дело? - торопит Дияр. 

Роксана шумно сглатывает, сосредотачивает взгляд на его непонимающее лице и дрожащим голосом начинает говорить то, о чем Дияр предпочел бы вообще не знать. 

- Его Величество король тяжело болен. Он при смерти...- наконец выговорила Роксана. 

А Дияр никогда бы не подумал, что это новость так заденет его. По спине пробежал холод. В памяти образовалась пустота, черная дыра. Дияр всем своим существом вдруг осознал, что боится. Действительно тревожится, беспокоится и не хочет, чтобы король Озан... умирал. 

Не помня себя, Оккервиль вбегает в замок. Мчится по богатым коридорам с одной лишь надеждой, что произошла чудовищная ошибка и король жив, здоров. Он чувствует, как внутри всё дрожит и превращается в кипящий вулкан 

В покои короля его пропускают без проблем. Он входит и замирает на пороге. В комнате стоит тишина, которую иногда разрушает всхлипы Анабеллы. Принцесса сидит на полу по правую руку от неподвижно лежащего короля. Рядом и обнимая её за плечи, стоял принц Марк. По углам и возле дальней стены расположились лекари и самые главные советники. Даже Рэймунд Оранский стоял среди них. 

Дияр вдруг почувствовал такую боль, словно он теряет нечто особо важное. Не скрывая этого чувства и гримасы тревоги, Дияр приблизился к постели короля. Сейчас он не играл на публику, и даже сам не мог в это поверить, а просто опустился на колени, оказываясь совсем близко к бледному лицу короля Озана. 

- Ваше Величество...- как-то само собой вырвалось, ничтожно тихим голосом.

Король внезапно приоткрыл глаза и устало посмотрел на молодого человека. Стоявшие неподалеку удивились, как и сам Дияр, потому что правитель пытался улыбнуться. 

- Ты...при-пришел...- выдохнул король, - Хорошо, - одобрительно кивнул он, - Боялся, что не успею проститься...

- Ваше Величество, прекратите! Вы ещё меня переживете! - молодой человек старался говорить беззаботно, но вышло как-то устало и совершенно неубедительно.

- Дияр, послушай меня, только внимательно! - строго предупреждает правитель. И дожидается пока сосредоточенный взгляд парня устремляется на его лицо. Только потом продолжает свою речь, которая и так даётся с большим трудом. 

- Я рад, что познакомился с тобой. Это было для меня честью! Ты совершенно не похож на людей, с которыми приходилось иметь дело...- король говорил тихо и часто замолкал, чтобы глубоко вздохнуть, -  Дияр, я горжусь тобой! Как жаль, что у меня нет такого сына...

Дияр шумно сглотнул. Он мало что понимал, но подсознание подсказывало, что король говорил какие-то неправильные слова, из тех что в принципе не могли предназначаться Дияру. Немного нахмурившись и, оказавшись совершенно не готовым к такому повороту событий, молодой человек потупил взор, чуть отвернувшись. Почему это он чувствует себя таким несчастным?! Загадка!

- Смотри на меня! - неожиданно бодро король хватает его за руку и довольно сильно сжимает. Сам Дияр не на шутку пугается, впрочем как и все наблюдавшие за этим. Анабелла не сводит красных глаз с молодого лорда.



Леонсия

Отредактировано: 28.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться