Принцесса и отшельник. Согреться холодом.

31 часть.

Дияр стоял в зале советов и, после душещипательной беседы с королём, всё ещё приходил в себя. Вся вселенная закружилась в каком-то диком хороводе. А ещё этот подозрительный главный советник короля...Стоит напротив и глазеет так, словно хочет испепелить. Протягивает руку, а в ней какой-то свиток. 

- Что это? - вроде спокойно произносит, но голос уже дрогнул. На сегодня сюрпризов для Дияра было вполне достаточно. К тому же, он всё ещё умеет различать ложь и недосказанность. Советник пожимает плечами и говорит что-то расплывчатое. Вообщем никакой конкретики. 

Дияр протяжно вздыхает, показывая что весьма недоволен. Принимает этот свиток, разворачивает и, прежде чем прочесть, ещё раз смотрит на советника короля. Тот застыл в предвкушении. А вот это уже интересно...Но, почему-то Дияра пугают такие фокусы. Тем более, что в помещении важно расхаживают и сидят остольные лорды. Видимо, обдумывают сложившуюся ситуацию. 

Дияр опускает глаза и начинает читать про себя. По мере того как ошарашенно округляются его зрачки, советник понимает, что лорд дочитал до самого важного в этом письме. Главный советник облегчённо улыбается и кажется готовится к чему-то очень важному. 

Внимательно посмотрев на королевскую печать, Дияр вскидывает до жути удивлённые глаза и кажется забывает, как дышать. Советник как-то смущён такой реакцией. 

- Это что такое? - немного гневно спросил Дияр, выговаривая каждое слово.

- Приказ Его Величества! - с гордостью и уважением подсказал советник, - Его воля!

Брови Дияра взлетают наверх и надолго задерживаются в таком положении. Он буровит потрясенным взглядом главного советника и очень хочет найти ответ, понять, подловить на лжи, оспорить всё это. В его глазах столько неверия, что лорд Джастин Филиппс начинает побаиваться. Стремительно бледнеет, начинает уговаривать и убеждать пока молодой человек не пошёл на попятную. 

- Там печать действующего правителя. Всё законно. Теперь вы - лорд регент, уполномоченный короля Озана. 

Все советники замолчали. У них был шок. Каждый из лордов устремил свой недоуменный взгляд на Дияра. Рэймунд Оранский ощутил резкий холодок, пробежавший по спине. Такого поворота никто не ожидал. 

- Этого не может быть. Я не могу, - словно оправдываясь произносит Дияр, - Я просто не смогу...Я...Я не могу быть регентом. Это ошибка?!

- Нет никакой ошибки! Ключ от сокровищницы всегда хранится у правителя или регента. Король в таком состоянии, что может так и не восстановиться или же на это уйдет много времени. Ну, а пока Родерон будет под Вашим руководством! - доходчиво объясняет советник и делая паузу, уважительно склоняет голову, произнося с большим удовольствием:"Милорд!"

Дияр хочет прекратить это. Скрыться от, прожигающий в нём дыру, глаз. Это пугающая перспектива никак не складывается в голове Дияра. Это что-то запредельное, выше его собственного понимания, неподдающиеся осмыслению и переработки информация.

Внезапно Дияр начинает понимать, зачем король нагружал его государственными делами и знакомил с самыми важными людьми Родерона. А это значит, что Озан уже давно планировал зделать его своим приемником...

Дияру срочно нужно было уединиться, чтобы прийти в себя и осмыслить всё это. Поэтому он выходит из помещения и направляется в свои покои. Входит в тихую комнату и опускается на пол прямо на пороге. Вот это удар! 

Дияр долго обдумывает услышанное. Смесь странных чувств и ощущений окатывает его и не даёт сосредоточится. Сначала было полное неверие и отрицание. Это невозможно! Король не мог поступить так опрометчиво. Дальше неверие сменилось шоком и недоумением. Зачем всё это?! Как это произошло?! Неужели король не понимает, что Дияр не сможет исполнять обязанности регента?!

Далее последовало медленное осмысление. Король хотел защитить свою страну и подданных. Он говорил, что лишь Дияр справиться с этой задачей, поскольку не продается и не покупается!Но это слишком высокая честь. Слишком высокое доверие. Король явно преувеличивал силы и возможности Дияра. А может всё таки...?

Запрокинув голову, Дияр набрал в лёгкие больше воздуха и медленно выдохнул его. Мысли разбегались, а ведь нужно было собрать их воедино. Слепить какое-то видение, точку зрения. Сейчас совершенно не было на это сил. 

Рука потянулась к виску. Круговыми движениями Дияр пытался снять чудовищное напряжение. Боль пульсировала от висков до затылка. Что за...? Как это возможно? Он ведь не должен чувствовать физическую боль? 

Дияр слегка опешил от таких перемен. Они ему не нравились. Да и эта боль была такой непревычной и выматывающей, что хотелось выбить её любой ценой. Прижав кулак к губам, Дияр сосредоточенно обдумал новое назначение и похоже пришёл к выводу, что стоит согласиться. Но, что будет дальше...? Ах да, есть ещё Анабелла! Законная наследница престола! Как быть с ней? Вернее, как не быть с ней? 

Если оставить этот ворох вопросов и проблем на завтра, а сейчас хорошенько отдохнуть...? Да, то что нужно! Больше Дияр не выдержит. В последнее время и так наличие слишком многих простых человеческих замашек приводят его в ужас. Неужели лекарь был прав?! Стоит набраться сил, посмотреть в глаза своему страху и он тут же исчезнет?! Не может быть...

Почему-то страшная усталость не давала расслабиться. Дияр поднялся и решил немного пройтись по замку. Покинув свои покои, он направился вдоль по коридору. Поднялся на следующий этаж, обогнул одно из самых малолюдных мест замка. Здесь можно было побыть в одиночестве. 



Леонсия

Отредактировано: 28.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться