Принцесса и отшельник. Согреться холодом.

32 часть.

Анабелла с ужасом ждала рассвета. Она не понимала, что за бред происходит вокруг неё. Болезнь отца измотала Анабеллу. Нежеланное замужество давило, словно груда камней. Да ещё и возвращение Дияра...

Анабелла уже сто раз пожалела о резкости, которую позволила себе тогда. Но, усталость и раздражение не давали ей покоя. Всё происходило не так, как она планировала. У всего же есть разумный предел.

В уютном кабинете свет был слегка приглушённым. Лорды расположились за массивным столом, лишь главный советник стоял возле окна. Принцесса Анабелла и принц Марк не торопились присаживаться. 

- Простите, а зачем нас всех собрали?- не выдержал Марк, - Что вообще происходит?

- Мы должны исполнить волю Его Величества! - спокойствие главного советника поражало.

- Тогда чего мы ждём? - снова не понял Марк.

Анабелле же было всё равно. Она была настолько вымотана, что всё происходящее воспринималось как-то краем сознания. Роксана стояла рядом и снисходительно смотрела на свою госпожу. Иногда нашептывала что-то успокаивающее или предлогала извиниться и пойти к себе немного отдохнуть.

Когда в помещение вошёл Дияр, все тотчас уставились на него. Молодой человек окинул собравшихся спокойным, сдержанным взором и, ни слова не сказав, подошёл к окну. 

- Поскольку теперь все в сборе, можно начать, - с энтузиазмом начал главный советник, - Вы все знаете о том, что происходит в Родероне. К сожалению пока наш король находится в тяжёлом состоянии. Его съедает коварный недуг...Мы надеемся, что в скором времени, Его Величество снова сможет руководить страной! 

- Мы об этом только и молимся...- отозвался Томас Лайн, тяжело вздыхая. 

- Как же не вовремя слег король...Родерон в такой опасности. Если на нас нападут? - выразил тревогу Рэймунд Оранский.

- Вот об этом хотелось как раз поговорить! Его Величество король Озан изъявил желание, которое не может быть оспорено! - чуть более эмоционально произнёс советник, заставляя лордов переглядываться, а юную принцессу испуганно замереть на месте.

- С этого дня и до полного выздоровления короля все обязанности лорда регента будет исполнять лорд Дияр Оккервиль Оранский. Его полноправные решения не могут быть оспорены, а власть опорочена и свергнута, - Джастин Филиппс произнёс это гордо и радостно. 

В этот момент каждый из лордов устремил свой недоуменный взгляд на нового регента. Рэймунд был так поражён, что даже закашлялся. Некоторые лорды так и застыли с недоуменными лицами. Марк сверкнул яростными глазами, видимо рассчитывал до этого момента выдвинуть свою кандидатуру на роль регента.

Анабелла подумала, что ослышалась. Лорд Джастин Филиппс был серьёзным и, кажется, нисколько не шутил. Дияр медленно обвёл сосредоточенным взглядом находившихся в кабинете людей и на его лице внезапно проступил леденящий холод, чувство полного превосходства и гордости. 

- Милорд...Мы бесконечно рады! - Джастин Филиппс низко склонился перед новым правителем. Поочередно примеру главного советника последовали и остольные. Всё сидящие встали. Кто-то охотно, а кто-то и переступая через себя, поклонились в пояс. 

Рэймунд Оранский ощутил на себе пристальный взгляд сына, но сам так и не взглянул на него. Не хватило духу. Он стиснул зубы и молча поклонился, хотя жутко хотелось вскочить и убраться отсюда прочь. 

Анабелла чисто мошенально склонилась в низком поклоне. Её мысли блуждали где-то вдали. Принцесса не могла поверить в то, что слышит. Как? Весь мир перевернулся. Что творится? Это какая-то параллельная реальность!

Дияр смотрел на лордов, принцессу, Марка и решительно был настроен исполнить волю короля. Теперь главное держать свои мысли и чувства при себе. Наступает совершенно другая эпоха его жизни, а значит надо учиться быть другим человеком. 

- И что мы будем делать дальше? - выходя из кабинета, спросил лорд Эдгар, - Теперь подчиняться этому мальчишке?! Неизвестно ещё что ему взбредёт в голову...

- Король ему безразлично доверял...Может стоит и нам поступить так же? - Томас Лайн говорил спокойнее, чем его друг. 

- В любом случае, господа, теперь нужно либо учиться хорошо врать и скрывать свои чувства, либо срочно и достоверно вставать на сторону регента! Не забывайте, что он необычный парень. И любую фальш способен уловить, - напомнил главный казначей. 

Анабелла выскочила из комнаты одной из первых. Порывом ветра она умчалась в свои покои. Роксана тенью следовала за принцессой, беспокоясь о её состоянии.

- Ваше Величество... принцесса Анабелла! - девушка усердно звала свою госпожу, но та не оборачивалась, бежала по коридору. 

Анабелла спряталась в своей комнате, словно за броней. Если бы она могла хоть что-то произнести...больно дышать. Принцесса рухнула на пол и, как только рядом оказалась Роксана, разревелась в голос. 

                                      *    *    *

- Милорд, Его Величество король Озан весьма предусмотрено ознакомил вас с основными задачами и перспективами нашего государства. Теперь вы можете преступать к управлению, - главный советник сидел напротив регента и подсовывал то одну бумажку, то другую. 

- Теперь кажется понимаю, зачем король так нагружал меня всё это время...- догадливо усмехнулся Дияр, - В первую очередь, хочу подробный анализ деятельности каждого назначенного лорда.  



Леонсия

Отредактировано: 28.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться