Принцесса и отшельник. Согреться холодом.

34 часть.

Дияр был зол. Представители северной империи отказались обсуждать вопросы мирного договора с послом. Они настояли на личной встрече с королём. В троном зале присутствовали все советники и высокопоставленные лица Родерона. Принцесса Анабелла и принц Марк присутствовали здесь по собственной инициативе. Послы северной империи с нетерпением ожидали появления короля. В зале было довольно шумно, но только до тех пор, пока дворецкий не объявил о приходе регента. Дверь распахнулась и в светлое помещение вошёл Дияр. Уверенной походкой он пересёк огромную комнату, остановился у трона, и оглядев склонившихся в поклоне людей, взмахом руки позволил им подняться. 

На трон сам Дияр никогда не садился. В зале был мягкий стул с высокой спинкой, украшенной золотой вышивкой. Именно его Дияр придвинул во главу стола и удобно расположился, пристально смотря на прибывших послов. Они скептически отнеслись к пришедшему молодому человеку. Дияр, как и раньше, одевался просто: белая рубашка, черные брюки и лёгкий плащь оттенка глубокой ночи.  

- При всём нашем уважении к Родерону и установленному здесь порядку, мы очень хотим увидеть Его Величество короля Озана, - начал посол одной из союза северных республик.

- Король Озан, увы, не сможет побеседовать с Вами. Но его, как и меня, очень интересует ответ на один вопрос, - властным, но уважительным голосом, начал Дияр, - Чем вас не устроила делегация Родерона? Чем обусловлена необходимость такой встречи?

- Несомненно послы Вашей империи сделали всё, чтобы подкупить нас. Однако вы, милорд, скрыли тот факт, что на вас вот-вот двинется армия Тамирона. Таким образом, подписывая с вами договор, мы вынуждены будем принять удар на себя. А как известно, Тамирон - это страна завоевателей! Нам бы не хотелось ввязываться с ними в открытый конфликт. 

- Чего же вы хотите? - догадываясь о подводных камнях, спрашивает Дияр.

Послы красноречиво переглянулись между собой и Дияр, заметив это, сразу насторожился. 

- Мы подготовили свой договор, изменили некоторые пункты и внесли правки, - один лорд протянул Дияру лист бумаги, полностью исписанный чернилами. 

- В этом договоре четко прописаны обязанности Родерона. Поскольку ваша империя слаба и уязвима, думаю вы понимаете, что в любом случае придется подчиниться: либо нам, либо тем кто вас в скором времени завоюет. Итак, вы должны передать 80% управленческих функций нашему государю, обеспечить снятие между нашими землями границы. В любое время нашей империи могут понадобиться различного рода услуги...- невозмутимо произносит посол с таким видом, словно всё это не может навредить Родерону, - Кроме того, нашим кораблям может срочно понадобиться пристань; армии может не хватать хорошо обученных людей, ну и так далее...Ах да, ещё вы должны разорвать брачный союз с Дарской империей. Принцесса Анабелла в срочном порядке отправится в северные земли для заключения другого союза. Она в течении года должна будет произвести на свет наследника нашему правителю и тогда Родерон и северная империя станут едиными! - с улыбкой посол закончил свою речь.

Анабелла дёргается, испуганно смотрит на делегацию, не веря в услышанное. Не слишком ли большая цена за просьбу о военной помощи?! Нет, принцесса, не сомневалась что они не упустят возможности полакомиться Родероном. 

- Позвольте, но...- попытался вмешаться главный советник Родерона. Однако Дияр жестом руки запретил ему что-либо говорить. 

Теперь взгляды всех присутствующих метались между регентом и чересчур настойчивым послом северной империи. Даже принц Марк был на стороне регента Дияра. Лорд Оккервиль Оранский сам внимательно прочитал все пункты договора, изложенные в письменном виде. Со стороны могло показаться, что он всерьез раздумывает над предложением. 

- Это всё? - сникшим голосом спросил Дияр, приподнимая тяжёлый взгляд.

- Как видите...У нас всё чинно и пристойно! 

- Могу я задать вам несколько вопросов? - учтиво произносит Дияр и дождавшись одобрительной улыбки посла, продолжает, - Принцесса Анабелла, похожа на племенную кобылу?! 

Вопрос заставил послов поменять выражение лиц. Они недоуменно нахмурились. В зале прочно обосновалась взволнованная тишина.

- А Родерон, по вашему мнению, источник бесплатной рабочей силы, денег и сырья?! - Дияр придал голосу немного раздражения.

- Милорд, боюсь вы не так поняли. Принцесса...- посол начал было оправдываться, но грубый неоспоримый голос заставил его замолчать.

 - Принцесса Анабелла не продается! - властно заявил Дияр, - Родерон не встанет на колени! Я не позволю превратить своих подданных в бесправных рабов! 

- Милорд, вы не понимаете, чем рискуете...- парировал посол северной империи.

- Нет ничего утомительнее, чем присутствовать при том, как человек демонстрирует свой ум. В особенности если ума нет...- устало вздыхает Дияр и его советники не удерживают улыбки и даже лёгкий смех. Регент поднимается, берёт с собой документ о предполагаемом мире и подходит к огромному камину. За его действиями пристально следят десятки любопытных глаз. Все они следят за тем, как Дияр медленно подходит к камину и бросает в огонь листок бумаги. Буквы и строчки тут же пожирает огонь, остовляя только пепел. Лица послов становятся злыми и мстительными, а вот остольные собравшиеся гордо поднимают головы и расправляют плечи.  

- В таком случае, вас просто уничтожат! - с тихой яростью и отеннком презрения поясняет посол.



Леонсия

Отредактировано: 28.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться