Принцесса и отшельник. Согреться холодом.

35 часть.

- "Посол северной империи негодует. Правителя этих земель глубоко оскорбил отказ лорда регента Родерона. Он поклялся завладеть нашей страной, во что бы то ни стало! Император собрал своих лучших людей. Он привлёк на свою сторону союзников. Войска северной империи двинулись к нашим границам..." - деловито прочёл Эдгар Райт послание одного из своего шпиона, - Что вы теперь скажите, милорд? Грядёт война! 

- Послушайте, милорд, мы ещё можем все исправить. Если к нашим границам двинется ещё и армия Тамирона - это будет крах! А они уже собирают силы для военного похода. Ещё не поздно поменять решение. Принять условия северного императора...

- Нет, мы не будем унижаться и прятать голову в песок. Когда мир обернулся против тебя — нужно принять вызов с поднятой головой, - мрачно говорил Дияр.

- Тогда прикажите готовиться к военному походу! Надо остановить их,  пока не поздно!

- Нельзя предотвратить войну, готовясь к ней.

- Милорд, никто из нас не хочет этого...Но, думаю Родерон должен напасть первым, - заявил главнокомандующий войсками. 

- Надо трезво оценивать свои силы. Надо абсолютно четко знать, какова цель противника. И надо очень четко представлять себе, что нельзя поддаваться желаниям, иллюзиям, надеждам, - Дияр сосредоточенно разглядывал лица своих соратников.

- Какие будут указания? - отважился спросить главный советник, - Когда начнём поход? 

- Мудрый человек всегда найдёт способ, чтобы не начать войну, - задумчиво протянул Дияр.

- В данном случае, слишком поздно думать об этом. Мы уже ввязались в конфликт. 

- Лорд Арес, нам хватит средств для поддержания войнов на протяжении длительного периода времени? - заинтересованность спрашивает регент.

- Думаю, да. Необходимо подсчитать все затраты.

- Заимитесь этим. Сегодня же! - Дияр отдал приказ и поднялся на ноги, обходя письменный стол, он подошёл к окну, - Отчёт о состоянии армии готов? 

- Да, милорд! Он у вас на столе. Смею заверить, что мы в силе противостоять северному императору! Его угрозы, это ничто иное как пустые разговоры! 

- Не стоит переоценивать свои силы, - напомнил регент, - Секрет успеха в осознании собственной уязвимости. 

- В таком случае, разрешите идти и выполнять поручения?! - с энтузиазмом отозвался главнокомандующий войсками Родерона.

- Идите. Лорд Филиппс, а вы останетесь ненадолго, - попросил Дияр. 

Главный советник почтительно склонил голову и, дождавшись пока все покинут кабинет регента, закрыл за ними дверь. Они стояли в абсолютной тишине и лишь спустя какое-то время, Дияр начал разговор, который волновал его уже давно.

- Как себя чувствует Его Величество? 

- Состояние тяжёлое, но не безнадежное. Лекари не покидают его покои. Мы все молимся за скорейшее выздоровление короля! - главный советник стоял напротив регента.

- Сколько времени прошло? 

- Милорд, уже миновали две недели...Но, лекари говорят, что болезнь Его Величества может затянуться. Он двигается, говорит с трудом, часто теряет сознание. Необходимо время, чтобы король смог победить эту проклятую болезнь.

- Надежда — не лучшая стратегия.

- У нас нет иного выхода, - пожимает плечами главный советник. 

Слабый стук в дверь, вынуждает беседующих прервать разговор. В кабинет, после дозволения, входит принцесса Анабелла. Девушка замирает на пороге, покосившись на советника и он тактично уходит, не забывая поклониться.

Дияр смотрит на неё, просто потому что лишь облик принцессы способен даровать ему столь желанный покой. Он улыбается глазами, поскольку не в силах выдавить из себя ни одной настоящей, живой эмоции.

- Рад тебя видеть...- всё таки произносит молодой человек, хотя голос у него вряд-ли соответствует сказанным словам. Анабелла сочувственно разглядывает его, кажется пришла лишь для этого, поскольку даже не предпринимает попытки что-то ответить. 

Дияр медленно подходит к камину и кочергой ворошит тлеющие угли. Загадочный атмосферой пропитана комната. Тишина кажется не гнетущей, а спасающей, лечебной и прекрасной.

- Ты всё сделал правильно. Не переживай по напрасну.

- Что?! С чего ты взяла, что я переживаю?

- У тебя на лице всё написано...- вздыхая, Анабелла приближается крохотными шажочками.

- Война не лучший выход из конфликта, погибнут люди, в том числе и невинные. Я никак не могу этого принять. Возможно, если бы Родерон согласился на договор с северной империей, нам бы удалось избежать этих трудностей. Но, я не мог просто так продать страну и...тебя... Видимо, регент из меня некудышный...- открыто делится Дияр, поворачиваясь к подошедшей принцессе. Она понимающе прильнула к нему голубыми глазами и с замиранием сердца слушала его откровения, которые были не частыми и потому особенно важными.

- Существуют люди, способные вести за собой целые народы исключительно благодаря своему обаянию, - тихим сладостным голосом произносит девушка, пытаясь хоть немного улыбнуться, но выходит слабо и неубедительно.

- Я сделала очень много ошибок. Ты был прав: всё изначально было неправильным. Но, я не хочу, стирать из памяти всё то, что было...- Анабелла тихонько всхлипнула, даже не понимая, откуда появились слёзы. Пришлось срочно опустить глаза. Она пришла сюда не за этим.



Леонсия

Отредактировано: 28.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться