Принцесса и отшельник. Согреться холодом.

36 часть.

Анабелла бродит из угла в угол, рассматривая кабинет отца и понимает, что Дияр ничего не стал здесь менять. Значит, не собирается задерживаться на долго. Он вообще не горел желанием принимать участие в политической жизни страны. Но, раз уж так вышло и король не мог доверить Родерон никому другому, пришлось повиноваться воли правителя. 

Вечер близится к завершению, а регент никак не возвращается в комнату. Анабелла присаживается на огромное мягкое кресло и тяжёлые мысли тут же одолевают её. Принцесса не может равнодушно относиться к своему будущему, которое обещает быть не столь радужным. Эти мгновения стоит запомнить получше, возможно именно они будут согревать её сердце всю оставшуюся жизнь. 

Возвращаясь в кабинет, Дияр закрывает за собой дверь. Проходит дальше в комнату и вынужден замереть на месте. От нежности его сердце замедляет ход. На кресле удобно расположилась принцесса, погруженная в крепкий сон. Хрупкое расслабленное личико, кажется сотканным из облаков. Слегка вздрагивают длинные ресницы. Тихое дыхание принцессы вводит Дияра в странное состояние. Он начинает дышать с ней в унисон. Девушка спит в позе эмбриона, небрежно свесив одну руку с высокого кресла. Мягкие волосы волнами разметались вокруг её красивого лица. Примерно раз в полминуты Анабелла начинала ёрзать и глубоко вздыхать. 

Дияр подошёл чуть ближе, чувствуя как душа натянулась тонкой нитью и завязалась узлом у, выглядывающей из под платья, ступне принцессы. Совсем не хотелось тревожить столь сладкий сон Анабеллы. Но, взгляд молодого человека приковался к прелестному личику юной принцессы и чем дольше он смотрел на неё, тем стремительнее падал в пропасть. Всякий раз разбиваясь в дребезги, собирая свою душу по кусочкам, возраждаясь, как птица феникс и снова с покорностью раба оказывался у ног принцессы. Именно проходя такой тернистый путь, душевные скитания и муки скорого расстования, Дияр чувствует себя бесконечно счастливым. 

Тонкая грань между небом и землёй стирается, словно кистью неумелого художника. Загадки вселенной, мироздания, познания добра и зла сводится к невинному существу с голубыми глазами и светлой душой. Анабелла...Анна... Её имя пропитано нежностью и достоинством.

Такая простенькая ловушка: всегда знаешь, куда пойти, чтобы тебя вспомнили, приласкали и предоставили обязательный минимум общности. Всякий одиночка попадается на эту возможность – быстро и наверняка. На такой бескорыстной помощи можно протянуть полжизни. Но разве можно разумом понять и измерить тот неземной восторг, что окрыляет влюблённых и толкает на самые невероятные глупости? Разве подчиняются логике душевные порывы, налетающие внезапно, как шквальный ветер, и не оставляющие времени на обдумывание и осмысление?

Необязательно спать с человеком, чтобы чувствовать духовное родство, которое роднит гораздо больше иных видов связи. Ведь влюбиться в душу, не косаясь тела - большой талант и не каждый раскрывает его в себе. Желание обладать едва ли может иметь что-то общее с уважением чести и достоинства любимого тобой человека, с той хрупкой гранью, когда ты хочешь любой ценой удержать дорого тебе человека, даже разрушая вековые устои и идя против всего мира, но готов отпустить его по первой же искренней просьбе. 

Человек, зависящий от другого человека, бессилен. Но на самом-то деле это кажущееся бессилие. Он может всё. В любви молчание дороже слов. Хорошо, когда смущение сковывает нам язык: в молчании есть своё красноречие, которое доходит до сердца лучше, чем любые слова. Как много может сказать влюблённый своей возлюбленной, когда он в смятении молчит, и сколько он при этом обнаруживает ума. 

Дияр, сполна полюбовавшись прекрасной Анабеллой, наконец собирает силы для того, чтобы не стоять над ней, а отойти подальше. В камине теплется огонёк, за окном разыгрались глубокие сумерки. В полумраке Анабелла казалась слишком нереальной, спустившимся с небес ангелом. Она действительно крепко заснула, иначе давно отреагировала бы внимательный, хищный взгляд Дияра.

Утро наступает совершенно неожиданно. Анабелла потянулась на месте, где только что спала. Сладкая улыбка тронула её розовые губы. Принцесса открыла сонные глаза и протёрла их тыльной стороной ладони. Свет был неярким, спальное место расположенно не так, как в её покоях, поэтому Анабелла сразу поняла, что находится не в своей комнате. Она подняла глаза и улыбка стала шире. Дияр стоял возле своего стола и перебирал свитки, документы и разные бумаги. Он выглядел таким серьезным, но в тоже время простым и каким-то домашним. 

- Доброе утро! - тихим голосом, произнесла она.

- Доброе! - кинув на принцессу влюблённый взгляд, Дияр тоже улыбнулся, а потом вновь принялся за свое занятие.

- Когда ты вернулся? Я тебя дождалась? - присаживаясь на кресле, Анабелла разминает плечи и кисти рук. 

- Нет, ты заснула раньше...- произнёс Дияр умиляясь её, слегка томному после сна, облику. 

- Я сама не помню, как так вышло...Просто устала...А всё в порядке? 

- Да, - уверенно произносит Дияр, а потом резко вздыхает и меняет свой ответ, качая головой, - Нет. Но, ты не думай об этом! 

Анабелла о чём-то задумалась. Перебирает возможные варианты событий. Что ещё могло произойти?! Конечно, Родерон готовиться к военному походу, отсюда и новые трудности. Не успевает принцесса толком принять решение, как Дияр спешно оказывается рядом, опускаясь на корточки перед ней, сжимает её ладони в своих руках и как-то странно смотрит на неё.

- Что с тобой? - поражается девушка, боясь пошевелиться, дабы не спугнуть момент, в котором Дияр выглядит несколько испуганным и бесконечно милым. Анабелла краешком сознания понимает, что его руки совсем тёплые и принцесса не может не радоваться этому факту.



Леонсия

Отредактировано: 28.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться