Принцесса и отшельник. Согреться холодом.

Письмо принцессы Анабеллы.

"Его Величеству лорду-регенту Родерона. Дияру Оккервилю Оранскому."

 

Когда солнце разбудило наш маленький уютный мирок, я тороплюсь взять перо в руки и перенести на бумагу всё то, что разрывает мою душу. Я засыпаю и просыпаюсь каждое утро с твоим именем на губах. Если бы кто-то сполна мог познать всю мою печаль, которая преследует меня из-за нашей вынужденной разлуки...

Этот дворец превращается в каменное извояние, клетку. Я задыхаюсь. Небо над нашими головами не может вместить всю ту боль, что поселилась в моей душе. Бесконечные дни тянутся бледной вереницей. Я теряюсь среди этой пустоты, что окутала замок в твоё отсутствие. Моя душа, моя кровь, я сама — все принадлежит тебе. Ты – тёплое покрывало, под которым хочется укрыться от скучных, безжизненных новостей, прозрачных дождей без запаха. Мне бы выпасть росой там, куда обращён твой взор! Стать ласковым лучем солнца, что согреет тебя в холодные ночи. Мне бы обратиться нежными каплями дождя, чтобы коснуться тебя. 

Ожидание разъедает мою душу... Только ты способен заставить меня жить… сегодня, завтра и сколько ещё будет существовать этот мир. Рядом с тобой тени отступают… Рядом с тобой луна светит особенным тёплым светом… Рядом с тобой всё вокруг кажется ярче, волшебнее, интереснее…Ты заставляешь меня улыбаться!

Не посмею спросить, сколько нужно ждать тебя, ибо знаю насколько непроста твоя миссия. Я искренне надеюсь, что война обойдет нас стороной. Терять кого-то - это самое страшное, что можно только себе представить. В Родероне всё по-прежнему спокойно. Хвала небесам, мы изобилует миром! Я же смиренно приклоняю колени, в мольбе о выздоравлении моего отца, который не встаёт и пребывает в тяжёлом состоянии. Я забыла о сне и покое. Череда этих бед лишает меня сил. Все мы боремся за его жизнь. По твоему приказу я тщательно слежу за всеми, кто входит в покои короля. Благо, никаких покушений не произошло...

Если бы ты знал, Дияр, как тяжело мне, познавшей сладость и тепло твоей любви, теперь томиться в проклятой разлуке... Но, это придаёт мне сил, поскольку за расставанием неизбежно следует встреча! Я же буду непрестанно молиться, чтобы звёзды не переставили освещать тебе путь. Пребываю в полной уверенности, что ты занят мыслями обо мне точно также, как я. Пусть же и дальше тебя хранит моя нежность! Надеюсь ты пребываешь в добром здравии и как прежде полон решимости. Сейчас благополучие всего Родерона зависит от тебя! 

"С уважением и бесконечной симпатией Принцесса Анабелла Анхельская Алекса Де Лора." 

 



Леонсия

Отредактировано: 28.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться