Принцесса и отшельник. Согреться холодом.

37 часть.

Дияр находится в своём шатре, наблюдает за тем как медленно тлеют угли в камине. Его взгляд постоянно натыкался на свёрток с посланием от Анабеллы. Письмо пришло два дня назад, но Дияр прочёл его около десяти раз и выучил наизусть каждое слово.

Две недели, проведенные в походе, пролетели вихрем. Осень не щадила войнов и проливные дожди усложняли дело. Дияр понимал, что погодные условия будут противостоять армии точно также, как и враги. Армия Родерона встала лагерем на горной возвышенности. Именно отсюда открывался обширный вид на поля и лес. До границы ещё нужно было добираться ни один день. Дияр прекрасно понимал все риски, но и награда в случае победы велика. 

Томас Лайн, главнокомандующий войсками Родерона, вошёл в шатёр регента. В быстром приветствии склонил голову и поспешил доложить о положении дел. 

- Прибыл гонец, милорд. Император Северного государства подступает к нашим границам. Его армия многочисленна. 

- А он настойчив...- загадочно произнёс Дияр, горько усмехнувшись. Советник наблюдал за регентом, который откинулся на высокую спинку стула и устало смотрел перед собой.

- Какие будут указания по этому поводу? 

- Мы тоже двинемся в сторону границы. Завтра утром, - приказал регент, - И нужно подготовить послание для императора, а так сто тысяч золотых монет. 

- К чему всё это?! Раз уж так сложилось, будет воевать. Тем более, что это в какой-то степени, будет для нас выгодным делом. 

- Война выгодна бездарным. Талантливым всегда выгодней мир.

- Что ж, раз вы настаиваете...Милорд, вы действительно думаете, что ещё не поздно избежать военных действий?

- Не стоит терять надежду. 

- Милорд, грядёт битва и это неизбежно, но я думаю, что мы одержим вверх. Император Северных земель ещё не знает с кем он связывается. 

- Битву можно выиграть силой, но войну — только умом.

-  Вы поясните, что именно должно содержаться в письме нашему противнику?

- Непременно.

- Хорошо. Разрешите идти и выполнять поручения?! 

- Можешь идти. 

Дияр с радостью остаётся наедине со своими мыслями и призраками души. Тем более, что нужного желанного собеседника ему здесь не найти. Осознание того, несколько сильно он привязан к принцессе наводит на тревожные мысли. Разум посылает противоречивые сигналы. Анабелла нужна ему, она возраждает в нём чувства, желание жить, быть человеком. Однако как раз из-за этого он начинает ощущать себя более уязвимым. А ещё он впервые замечает за собой проявление такой эмоции как грусть и тоска. 

                                   *    *    *

Теперь армия встала лагерем вблизи границы с Северной империей. Находясь в пути уже целый месяц, Дияр начинал лучше понимать как мыслят те, кем он управляет. В свою очередь войны и советники привыкали к нему, всё больше признавая Дияра своим правителем. В отличие от того, как было принято в Родероне, регент вёл себя совершенно иначе. Он разделяет армию на несколько отрядов, чтобы в случае поражения одного, другой смог бы одержать победу. Сам же регент выбирает для себя лучшее оружие и садится в седло, намереваясь идти во главе отряда войнов. Естественно, многие из советников не поддерживают его идею.

- Милорд, при всём уважении...- заявил главный советник по имени Джастин Филиппс, - Я не могу позволить вам сделать это. 

- Пока мои войны будут сражаться и проливать свою кровь, я должен отсиживаться в шатре и вкушать яства?! - спокойно, но с долей раздражённости вскинул Дияр, вглядываясь в глаза советника. 

- Всякий, кому хоть раз пришлось заглянул в стекленеющие глаза солдата, умирающего на поле боя, хорошо подумает, прежде чем начать войну. И если я сознательно веду людей на смерть, то буду стоять с ними плечом к плечу...- объясняет Дияр. 

- Что ж, если вы так решили... Возможно, вы и правы, милорд.  

Дияр и довольно большая группа войнов встретились с противником спустя несколько часов ходьбы под проливным дождём. На закате состоялась первая битва. Солдаты Родерона были яростными и неудержимыми. Они были превосходно натренированны и обучены биться или до победы или до смерти. 

Вражеская армия всего за два часа битвы понесла многочисленные потери. Со стороны Родерона жертв было всего четыре десятка, а раненных вдвое больше. Противник, оценив ярость Родерона, принял решение временно отступить. 



Леонсия

Отредактировано: 28.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться