Принцесса и отшельник. Согреться холодом.

38 часть.

Анабелла украдкой протирала глаза от слёз. Её отец неподвижно лежал на постели, будучи лишенным сил говорить. Принцесса потихоньку кормила его бульоном, пытаясь хотя бы краешком губ улыбаться отцу. Король был в сознании и любящими глазами смотрел на дочь. Анабелла была уставшей, поскольку целый месяц старалась быть рядом с отцом. 

- Ваше Величество...- в покои короля входит Роксана, старается говорить тише, но её лицо выражало явную радость. 

- Роксана, в чём дело? - принцесса насторожилась и подняла на вошедшую подругу воспалённые глаза. Анабелла сидела у изголовья отца. 

- Принцесса, у нас замечательные вести...

- О чём ты? Сияешь вся...- горько усмехнулась Анабелла.

- Наша армия одержала первую победу в битве при Антильской возвышенности. Только что мой муж прислал письмо. А в скором времени прибудет официальное послание от регента. 

- Святые Небеса! - прошептала принцесса утопая в милой улыбке, - Значит это была первая победа. А что с лордами, Дияром, войнами? Скольких мы потеряли? - чуть дрожащим голосом спрашивает Анабелла. 

- В письме было написано, что потери минимальные. 

- Роксана, мне не по себе...Он там, я здесь. Почти все лорды - советники в военном походе. 

- Вам не о чём тревожиться, принцесса. Замок охраняется должным образом. 

- Я не о безопасности переживаю, хотя и об этом тоже. Я просто выдыхаюсь. Всё так сложно...

- Ваше Величество, что же будет дальше? Как чувствует себя король? Вы думали, что возможно случится непоправимое...- Роксана широко распахнула глаза и кажется не могла произнести вслух то, о чём думала на самом деле. Принцесса прекрасно понимала, о чём переживает её подруга. Чтобы король не был свидетелем их беседы, Анабелла встаёт на ноги и отходит с Роксаной в сторону. 

- Что ты такое говоришь?! Мой отец не умрет. Он скоро встанет и я в этом уверена. Он просто не сможет бросить нас и Родерон.

- Принцесса, я понимаю, что сейчас не время об этом говорить, но если случится такая беда, то вы выйдите замуж за принца Дарского и тогда вам предстоит навсегда покинуть Родерон...- выражая беспокойство по этому поводу, шепчет Роксана.

- Не хочу об этом сейчас думать...- устало произнесла принцесса и протёрла глаза. 

- Простите, Ваше Величество...Мне не хотелось вас расстраивать. 

- Нет, нет, всё в порядке. Ты права. Об этом следует подумать. 

                                     *   *   *

Сумерки стремительно окутали все окрестности. Дияр, главный советник, Рэймунд Оранский  и главнокомандующий войсками сидели за огромным столом, не торопливо ужинали, хотя кусок в горло не лез. Солнце катилось за горизонт, оставляя за собой слабый алый след. Дияр с каким-то тихим подозрением наблюдал за своими приближенными. Каждый из них был тревожным и более того, эти люди постоянно напряжённо переглядывались. 

- В чём дело? - догадливо спросил Дияр.

- О чём это вы, милорд? - Томас Лайн сделался совершенно непонимающим, - Поясните...

- Не надо этого! - раздражённо и чуть лениво вскинул регент, изображая недовольство. После настойчивого взгляда регента, его отец принял удар на себя, решившись всё объяснить.

- Дело в том, что у нас возник вопрос, который требует ответа...

- Какой вопрос, лорд Рэймунд? - заинтересованно уточняет Дияр. 

- Вопрос касается нашей драгоценейшей принцессы Анабеллы. 

Дияр удивлённо вскинул брови, ожидая продолжения этого разговора. Рэймунд Оранский вздохнул, видимо чтоб набраться сил. Только потом посмотрел на сына.

- Помолвка с принцем, как мы все поняли, откладывается на неопределенное время.

- Дальше.

- В связи с этими событиями и назревающим военным конфликтном происходит нечто...

- Не тяните, лорд...Я не страдаю долготерпением.

- Принц Марк высказывает некое недовольство...- уклончиво произнёс Рэймунд. 

- И он попросил вас замолвить за него словечко?! А у самого не хватило храбрости, надо пологать...- усмехнулся регент. 

- Милорд, принц Марк всего лишь хочет знать правду...- заступился главнокомандующий. 

- В таком случае, пусть принц Марк подойдёт и лично спросит меня об этом. 

                                     *   *   *

Дияр, верхом на своём верном коне, видел как со стороны границы выступает войско: внушающее и величественное. Он не боялся, но тревога подступала к горлу. Их слишком много. Войны прекрасно вооружены и идут в боевом порядке. Если он правильно рассчитал время, то войны подступят максимально близко к лагерю Родерона к завтрашнему утру. Одним словом у них есть ровно сутки, чтобы подготовиться к следующей битве.

В назначенное время враг наступал решительно, пришлось вспомнить все навыки фехтования. Удары клинков, крики, шум, беспокойный храп лошадей - картину была ужасающей.  Войны Родерона осознали, что мощь вражеской армии стала ещё более внушающей. Дияр спешился и подобно любому из войнов отражал нападение.



Леонсия

Отредактировано: 28.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться