Принцесса и отшельник. Согреться холодом.

39 часть.

- Лорд Дияр, император Северных земель занял нашу восточную границу. Он убил пять сотен местных жителей и триста человек переманил на свою сторону. Требует от нас повиновения...- отрапортовал главнокомандующий войсками. 

- Никакого повиновения не будет.  

Дияр говорит твердо и решительно. Он с ненавистью смотрит вдаль и уже прокручивает в голове все возможные варианты событий. Тяжело признать, что всё выходит из под контроля. Дияр знает, что его ответственность велика и огромна. 

- Перенаправьте к границе десять тысяч войнов. 

- Разумеется. Вы уверены, что мы готовы встретиться с императором лицом к лицу? Возможно сначала стоит разобраться с наступающей армией? - лорд  Джастин Филиппс был крайне заинтересован исходом войны. 

- Будем воевать на два фронта. Они не должны пробираться вглубь Родерона. Нужно удержать их на границах. Император имеет выход только к северной и восточной границе, не так ли?!

- Всё так. Я надеюсь, у нас хватит сил. Милорд, но вы уверены, что принимаете верное решение? 

- Мы должны быть готовы к тому, что любой из нас может быть неправ.

- Император будет в ярости, когда узнает, что мы увиливаем от его требований сдаться. 

- Нам нужно время. Пока он будет думать, что собираем для него золото и боремся с гордостью, чтобы признать его власть, тем временем к нам пребудет армия Дарской империи. И мы укрепим позиции. Первые сто тысяч монет и письмо с просьбой о мирном урегулировании конфликта отправьте уже утром. 

- Как прикажите, милорд...- Джастин Филиппс уважительно склонил голову и вышел из шатра. 

                                     *    *    *

- Ваше Величество, вы уверены, что вам стоит отправляться туда? - тревожно спрашивает Роксана, наблюдая за тем, как Анабелла собирается в путь. Утром ей пришла весточка от Дияра, в которой он просил её приехать к восточной границе для важного разговора. Принцесса раздумывала и сомневалась, но в конце концов решила сделать так, как велел Дияр. Всё таки он регент Родерона. 

- Я не уверена, но не могу ослушаться. Ты же всё прекрасно понимаешь. 

- Конечно, я понимаю...но как-то боязно. 

- Не нужно бояться. Я возьму с собой десяток стражников. 

Анабелла оделась довольно таки скромно и почти не брала с собой никаких украшений. Принцесса взяла с подруги обещание, что та будет тщательно следить за королём. Роксана крепко обняла принцессу, пожелав ей лёгкого пути и скорейшего возвращения домой. 

Принцесса вышла из шикарных покоев, миновала длинные коридоры, а потом открылась входная дверь и девушка спустилась по массивной лестнице. У выхода её ждала карета, запряжённая тройкой лучших лошадей при дворе, а также  десять сопровождающих войнов. 

Карета тронулась, когда принцесса оказалась внутри. Из маленького окошка она помахала подруге хрупкой ладошкой. Роксана внимательно проводила отдаляющуюся карету взглядом и только потом вошла обратно в замок.

Они находились в пути около шести часов и день медленно клонился у закату. Осенний пейзаж был крайне изумительным и принцесса наслаждалась этим временем. В какой-то момент начал моросить мелкий дождь, а потом подул прохладный ветерок. На душе было спокойно, но что-то в самой глубине тревожило её. Анабелла вдыхала свежий запах травы и слышала шум дождевых капель, которые разбивались о крышу кареты. Всё это казалось ей чем-то по-особенному родным.  

Лошади издали громкое ржание и даже попытались встать на дыбы. Их едва смогли успокоить. Войны из сопровождения принцессы насторожились тому, как неудачно у них на пути лежало сухое, но довольно большое дерево. 

- Ни шагу от принцессы! - приказал один из войнов и направился к упавшему деревцу. За ним последовали двое телохранителей. 

Анабелла не видела и не понимала, в чём причина остановки. Тревога начала усиливаться и принцесса выглянула в окно, дабы разузнать, что там происходит и нужно ли опасаться.

- Что там происходит? Почему мы не движемся?

- Ваша Светлость, оставайтесь в карете. Мы всё проверим. Дерево преградило нам дорогу. 

Не успел воин договорить это, как в него вонзилась стрела. Анабелла взвизгнула, когда этот мужчина округлил карие глаза и, теряя равновесие, рухнул на землю. Принцесса слышала как из-за кустов с боевым кличем стали выбегать вооружённые люди и биться с её войнами. Она испуганно смотрела на то, как одерживают вверх эти разбойники. В конце концов принцесса попятилась назад, а потом развернулась и бросилась наутёк. 

Она бежала так, словно её подгоняли все ветра мира, как будто за ней гналась сама смерть. Анабелле было страшно оборачиваться. Она просто бежала вперёд даже почти не следила за дорогой. Все мысли были обращены на желание выжить, выбраться отсюда. 

Анабелла путалась в длинной юбке и на ходу избавилась от обуви. Хотя она и не носила длинные каблуки, даже в таких туфлях убегать от бандитов по извилистым тропам было очень неудобно. Анабелла вскрикнула, когда повернула голову и увидела как её догоняют разбойники. 

- А...Нет! - завизжала принцесса, когда её толкнули в спину и она, упав на землю, кубарем скатилась вниз по тропе. Когда девушку настигли и оторвали от земли, Анабелла уже жалобно всхлипнула. Она лишь мельком глянула на свои расцарапанные ладони, грязный от пыли и травы подол платья, а потом уставилась в глаза того, кто грубо схватил её за плечи. 



Леонсия

Отредактировано: 28.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться